Hallo,
der Threadtitel verrät es schon um was es hier gehen soll.
Mein Schwiegervater wird 60. und ich soll das Fleisch dazu grillen. Ein paar Sachen hat er sich gewünscht (Smokerbraten und Bratwürste).
Ich bin nur für das Fleisch zuständig, d.h. die Beilagen werden mitgebracht oder von anderen Helfern vorbereitet (hauptsächlich Brot/Brötchen und diverse Salate).
Als Grill-Equipment habe ich nur folgendes zur Hand:
- ProQ Frontier (3 Stacker)
- goAnyWhere von Weber (Kohle)
- DO 4,5 Liter (rund) und ~ 9 Liter (rechteckig)
Wir könnten auch noch ein Dreibein mit Feuerschale + Rost organisieren. Ebenso könnte mein Schwiegervater seine Kugel (Holzkohle; 57 cm) noch stellen. Meinen Outdoorchef (Gas) möchte ich nicht wirklich zur Location hinbringen.
Grob gerechnet hätte ich 300 Gramm pro Person, also macht das zusammen ~ 21 kg + 10 % Angstzuschlag = ~ 23 kg Fleisch.
Aufgeteilt hätte ich das wie folgt:
- 4 Nacken im Smoker (2 als Spießbraten, 2 gefüllt mit Zwiebeln u. Speck)
- 2 Nacken als Pulled Pork (schon vorher gemacht, eingefroren und dann im Einkochtopf auf ~ 70 °C gezogen)
- ~ 5 kg Hähnchen- oder Putenbrust in den beiden DOs
- 40 Bratwürste als Lückenfüller und evtl. zur späteren Stunde nochmal
Geplanter Zeitablauf (Essenszeit ist 18:30 Uhr):
~ 12 Uhr die Braten in den ProQ bringen (insg. ~ 6 Std. werden die wohl brauchen)
~ 15 Uhr Pulled Pork ins kochende Wasser geben und Topf auf 70 °C einstellen
(PP auftauen oder nicht?)
~ 17:15 DOs befeuern (~ 1 Std.)
~ 18 Uhr AZK für die Bratwürste befeuern
Eigentlich wollte der Schwiegerpapa kein Pulled Pork und ich hatte ursprünglich vor im dritten Stacker noch zwei Nacken als Smokerbraten zu machen, aber da bin ich mir mit der Hitzeverteilung im kleinen Frontier unschlüssig, ob ich dann zeitlich einigermaßen hinkomme. Daher werden es wohl doch zwei Nacken als PP.
In ca. 3 Wochen soll die Feier stattfinden. Als Helfer sind meine zwei Schwager geplant (einer soll die Würstchen brutzeln und der andere entweder das PP pullen oder den Braten aufschneiden).
BBQ-Sauce und ne Curry-Sauce werde ich natürlich dazu machen.
Hat jmd. noch Ideen, Rat- oder Vorschläge zum Ablauf oder zum Fleisch?
Ich werde natürlich versuchen genügend Bilder vom Essen und der Vorbereitung zu machen. Aber dazu muss ich wohl meine bessere Hälfte einspannen. Ich werde wohl nicht dazu kommen, geschweige daran danken.
Vorab danke für jeden Vorschlag oder Idee!
der Threadtitel verrät es schon um was es hier gehen soll.
Mein Schwiegervater wird 60. und ich soll das Fleisch dazu grillen. Ein paar Sachen hat er sich gewünscht (Smokerbraten und Bratwürste).
Ich bin nur für das Fleisch zuständig, d.h. die Beilagen werden mitgebracht oder von anderen Helfern vorbereitet (hauptsächlich Brot/Brötchen und diverse Salate).
Als Grill-Equipment habe ich nur folgendes zur Hand:
- ProQ Frontier (3 Stacker)
- goAnyWhere von Weber (Kohle)
- DO 4,5 Liter (rund) und ~ 9 Liter (rechteckig)
Wir könnten auch noch ein Dreibein mit Feuerschale + Rost organisieren. Ebenso könnte mein Schwiegervater seine Kugel (Holzkohle; 57 cm) noch stellen. Meinen Outdoorchef (Gas) möchte ich nicht wirklich zur Location hinbringen.
Grob gerechnet hätte ich 300 Gramm pro Person, also macht das zusammen ~ 21 kg + 10 % Angstzuschlag = ~ 23 kg Fleisch.
Aufgeteilt hätte ich das wie folgt:
- 4 Nacken im Smoker (2 als Spießbraten, 2 gefüllt mit Zwiebeln u. Speck)
- 2 Nacken als Pulled Pork (schon vorher gemacht, eingefroren und dann im Einkochtopf auf ~ 70 °C gezogen)
- ~ 5 kg Hähnchen- oder Putenbrust in den beiden DOs
- 40 Bratwürste als Lückenfüller und evtl. zur späteren Stunde nochmal
Geplanter Zeitablauf (Essenszeit ist 18:30 Uhr):
~ 12 Uhr die Braten in den ProQ bringen (insg. ~ 6 Std. werden die wohl brauchen)
~ 15 Uhr Pulled Pork ins kochende Wasser geben und Topf auf 70 °C einstellen
(PP auftauen oder nicht?)
~ 17:15 DOs befeuern (~ 1 Std.)
~ 18 Uhr AZK für die Bratwürste befeuern
Eigentlich wollte der Schwiegerpapa kein Pulled Pork und ich hatte ursprünglich vor im dritten Stacker noch zwei Nacken als Smokerbraten zu machen, aber da bin ich mir mit der Hitzeverteilung im kleinen Frontier unschlüssig, ob ich dann zeitlich einigermaßen hinkomme. Daher werden es wohl doch zwei Nacken als PP.
In ca. 3 Wochen soll die Feier stattfinden. Als Helfer sind meine zwei Schwager geplant (einer soll die Würstchen brutzeln und der andere entweder das PP pullen oder den Braten aufschneiden).
BBQ-Sauce und ne Curry-Sauce werde ich natürlich dazu machen.
Hat jmd. noch Ideen, Rat- oder Vorschläge zum Ablauf oder zum Fleisch?
Ich werde natürlich versuchen genügend Bilder vom Essen und der Vorbereitung zu machen. Aber dazu muss ich wohl meine bessere Hälfte einspannen. Ich werde wohl nicht dazu kommen, geschweige daran danken.
Vorab danke für jeden Vorschlag oder Idee!