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600g RibEye mit gegrilltem Fenchel und gegrilltem Rosenkohl aus der Bibel

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Ich hatte Silvester 4x 600g Ribeye gekauft und "nur" 3 vergrillt. Das 4. gab es am Samstag zu mittag :-).

Als Beilage hatten wir noch Fenchel und Rosenkohl im Kühlschrank und der Bibel konnte ich jeweils ein leckeres Rezept dafür entnehmen.

Der Fenchel wird geviertelt, in Schreiben geschnitten und mit Zitrone, S+P und Olivenöl in Alufolie gepackt und direkt gegrillt. Zwischendurch wurde noch etwas Parmesan dazu gerieben und indirekt weiter gegrillt.

Der Rosenkohl wird halbiert, eingeschnitten und mit Essig, Zitrone, Thymian, Zucker (weil ich zu viel Essig erwischt habe), Olivenöl, S+P mariniert und in der Pfanne direkt gegrillt (ich habe das grillen an GöGa und den Herd delegiert).

Das RibEye wurde 4 Stunden bei 55 Grad SV gebadet und dann direkt angegrillt. Leider hatte ich wenig Hitze im Grill (Kohlereste). Deshalb musste ich zu Gunsten einer schönen Kruste etwas länger direkt grillen, was zu Lasten des Gargrads war.

Hier die Bilder:

Der Fenchel

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Rosenkohl

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RibEye nach dem Bad

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gesalzen

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Reste vom Brot mit Butter, Knoblauch und Parmesan verfeinert.

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ab in die Pfanne...

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... bzw. ab auf den Grill

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Tellerbild

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schöne Kruste

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Anschnitt

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Das Steak war nicht ganz so gut gegrillt wie an Silvester. 1 Stunde länger baden und mehr Hitze hätten das Ergebnis noch perfektioniert.
Der Fenchel und der Rosenkohl hat mit richtig gut geschmeckt. Noch etwas Biss, schöne Röstaromen und ein toller frischer Geschmack.

Insgesamt eine tolle Vergrillung.
 

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Das Steak ist zwar, wie du ja schon geschrieben hast, etwas "drüber", aber es war sicher noch zart und hat gut geschmeckt.
Hier gefällt mir aber das Gemüse - und besonders der Rosenkohl - sehr gut. Das werde ich auf jeden Fall auch mal so zubereiten.
 
Sehr gut, aber für mich auch "ne Spur" zu durch ... ich hab meine Grenze bei 55 Grad KT ... aber da ist ja Geschmackssache
 
Das Steak schaut gut aus, auch wenn es etwas drüber ist. Die Kombi mit dem Fenchel find ich klasse :thumb2:
 
Der Rosenkohl wurde nicht blanchiert oder so? Nur gebraten? Wie lange etwa ?
Danke für die Hilfe.
 
Vielen Dank.
 
Ich liebe Rosenkohl

Danke für die Inspiration.

Wie geschrieben, wär das Steak füe mich zu weit, aber die Kombi mit Fenchel und RoKo finde ich super
 
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