Servus!
Ich hatte Silvester 4x 600g Ribeye gekauft und "nur" 3 vergrillt. Das 4. gab es am Samstag zu mittag .
Als Beilage hatten wir noch Fenchel und Rosenkohl im Kühlschrank und der Bibel konnte ich jeweils ein leckeres Rezept dafür entnehmen.
Der Fenchel wird geviertelt, in Schreiben geschnitten und mit Zitrone, S+P und Olivenöl in Alufolie gepackt und direkt gegrillt. Zwischendurch wurde noch etwas Parmesan dazu gerieben und indirekt weiter gegrillt.
Der Rosenkohl wird halbiert, eingeschnitten und mit Essig, Zitrone, Thymian, Zucker (weil ich zu viel Essig erwischt habe), Olivenöl, S+P mariniert und in der Pfanne direkt gegrillt (ich habe das grillen an GöGa und den Herd delegiert).
Das RibEye wurde 4 Stunden bei 55 Grad SV gebadet und dann direkt angegrillt. Leider hatte ich wenig Hitze im Grill (Kohlereste). Deshalb musste ich zu Gunsten einer schönen Kruste etwas länger direkt grillen, was zu Lasten des Gargrads war.
Hier die Bilder:
Der Fenchel
Rosenkohl
RibEye nach dem Bad
gesalzen
Reste vom Brot mit Butter, Knoblauch und Parmesan verfeinert.
ab in die Pfanne...
... bzw. ab auf den Grill
Tellerbild
schöne Kruste
Anschnitt
Das Steak war nicht ganz so gut gegrillt wie an Silvester. 1 Stunde länger baden und mehr Hitze hätten das Ergebnis noch perfektioniert.
Der Fenchel und der Rosenkohl hat mit richtig gut geschmeckt. Noch etwas Biss, schöne Röstaromen und ein toller frischer Geschmack.
Insgesamt eine tolle Vergrillung.
Ich hatte Silvester 4x 600g Ribeye gekauft und "nur" 3 vergrillt. Das 4. gab es am Samstag zu mittag .
Als Beilage hatten wir noch Fenchel und Rosenkohl im Kühlschrank und der Bibel konnte ich jeweils ein leckeres Rezept dafür entnehmen.
Der Fenchel wird geviertelt, in Schreiben geschnitten und mit Zitrone, S+P und Olivenöl in Alufolie gepackt und direkt gegrillt. Zwischendurch wurde noch etwas Parmesan dazu gerieben und indirekt weiter gegrillt.
Der Rosenkohl wird halbiert, eingeschnitten und mit Essig, Zitrone, Thymian, Zucker (weil ich zu viel Essig erwischt habe), Olivenöl, S+P mariniert und in der Pfanne direkt gegrillt (ich habe das grillen an GöGa und den Herd delegiert).
Das RibEye wurde 4 Stunden bei 55 Grad SV gebadet und dann direkt angegrillt. Leider hatte ich wenig Hitze im Grill (Kohlereste). Deshalb musste ich zu Gunsten einer schönen Kruste etwas länger direkt grillen, was zu Lasten des Gargrads war.
Hier die Bilder:
Der Fenchel
Rosenkohl
RibEye nach dem Bad
gesalzen
Reste vom Brot mit Butter, Knoblauch und Parmesan verfeinert.
ab in die Pfanne...
... bzw. ab auf den Grill
Tellerbild
schöne Kruste
Anschnitt
Das Steak war nicht ganz so gut gegrillt wie an Silvester. 1 Stunde länger baden und mehr Hitze hätten das Ergebnis noch perfektioniert.
Der Fenchel und der Rosenkohl hat mit richtig gut geschmeckt. Noch etwas Biss, schöne Röstaromen und ein toller frischer Geschmack.
Insgesamt eine tolle Vergrillung.
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