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6kg PP vom Sogambo Keramikgrill

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Heute kommt nochmal PP auf den Grill.
Ich bin gespannt ob es wieder so ein schnell Schuss wird wie beim letzten Mal (ca. 8 Stunden)
Gerubt wurde bereits gestern ganz klassisch mit Magic Dust.
Das ganze hat jetzt über Nacht geruht und wartet momentan darauf das es auf den Grill kann.

Für das Rauch Aroma kommen dieses Mal Hickory Chips von axtschlag zum Einsatz. Diese liegen bereits im Wasserbad.

Den Grill regele ich gerade ein, sehr zur Vorfreude der Nachbarschaft ^^

Ich nutze wieder die Black Ranch Kuba, diese raucht beim entzünden wie Hölle.
Hab ich so bisher noch nicht erlebt.

Bevor sich jemand fragt wieso ein relativ kleines Stück Schweinenacken mit auf dem Grill liegt, dies hat nur 1,5 kg und wird für ein Freund mitgeräuchert für ca. 3 Stunden. Er verarbeitet das dann weiter im Dutch Oven.

Ich halte euch auf dem laufenden, hier die ersten Bilder

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OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Eingeregelt, Verkabelt und los geht's.

Die Kartoffel dient wie immer als Gar-Raum-Fühler

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OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Habe gerade die plateuphase erreicht.
Das ganze liegt seit 9:45 drauf.
 
OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Bin immer noch in der Plateuphase, die Garraumtemperatur liegt wie angenagelt bei 113 Grad.

In Fleischstück 1 ist die KT inzwischen von 72 auf 68 Grad gefallen
In Fleischstück 2 ist die KT von 72 auf 70 Grad gefallen.
Das ganze kann ja nicht mehr lange dauern dann sollte es weiter gehen.
Werde definitiv keine Krücke verwenden
 
OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Die Plateuphase ist vorbei, hier ein kleiner Zwischenstand.

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Kletterturm

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Das wird wohl eher nen Mitternachtsimbiss oder wo liegen die Temperaturen inzwischen?
 
OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Das ist richtig :-)
Momentan ist die Plateuphase überstanden und die Temperatur liegt bei 81 Grad.
Das gute daran ist das ich kein Zeitdruck habe. Das PP ist für ein anderes Datum geplant und wird nach Fertigstellung vakumiert und eingefroren für eine geplante Feier.
 

Kletterturm

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Aber einen kleinen PulledPork Burger hast du dir schon noch heute Nacht verdient :-)
 
OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ich vermute ich werde nicht wiederstehen können und mir einen kleinen Snack gönnen :-)
 

McSchmidt

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Reich mir bitte auch mal einen kleinen Snack 'rüber. Bei den Bildern bekomme ich schon wieder Hunger :D
Am WE kommt mir auch wieder PP in das Ei! :sun:
 
OP
OP
Der Obersaarländer

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
@McSchmidt es wäre dann jetzt fertig :-)
Nach 16h habe ich es bei 92 Grad KT vom Grill genommen.
Es ließ sich wunderbar rupfen und ist noch sehr saftig.
Ich liebe dieses Geräusch wenn man auf den Schweinenacken drückt und es "Schmatzt" :o
Auch wenn Hickory eher etwas für Beef sein will muss ich sagen habe ich es nicht bereut es so geräuchert zu haben.
Wirklich vollzüglich
Einen kleinen Snack habe ich mir natürlich gegönnt, aber nichts weltbewegendes. Gibt nicht einmal ein Bild davon.
Das ganze kühlt jetzt bis morgen früh noch etwas aus und wird dann vakumiert.

Nächstes Wochenende steht der Geburtstag meiner Frau an, da wird es dann im Wasserbad erhitzt und kommt auf den Tisch.
:essen::
Leider nicht so schön wie Direkt frisch gegrillt aber ich schaffe das Zeitlich nicht anders (beruflich bedingt)


Der aufmerksame Leser wird merken das es kein Bild vom Moppen gibt. Das liegt daran weil ich im Eifer des Gefechts vergessen habe welche zu machen. Schande über mich

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