• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

6kg PP vom Sogambo Keramikgrill

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Heute kommt nochmal PP auf den Grill.
Ich bin gespannt ob es wieder so ein schnell Schuss wird wie beim letzten Mal (ca. 8 Stunden)
Gerubt wurde bereits gestern ganz klassisch mit Magic Dust.
Das ganze hat jetzt über Nacht geruht und wartet momentan darauf das es auf den Grill kann.

Für das Rauch Aroma kommen dieses Mal Hickory Chips von axtschlag zum Einsatz. Diese liegen bereits im Wasserbad.

Den Grill regele ich gerade ein, sehr zur Vorfreude der Nachbarschaft ^^

Ich nutze wieder die Black Ranch Kuba, diese raucht beim entzünden wie Hölle.
Hab ich so bisher noch nicht erlebt.

Bevor sich jemand fragt wieso ein relativ kleines Stück Schweinenacken mit auf dem Grill liegt, dies hat nur 1,5 kg und wird für ein Freund mitgeräuchert für ca. 3 Stunden. Er verarbeitet das dann weiter im Dutch Oven.

Ich halte euch auf dem laufenden, hier die ersten Bilder

IMG_20170808_103850.jpg


IMG_20170808_104044.jpg


IMG_20170808_110337.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170808_103850.jpg
    IMG_20170808_103850.jpg
    429,4 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_20170808_104044.jpg
    IMG_20170808_104044.jpg
    450,9 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_20170808_110337.jpg
    IMG_20170808_110337.jpg
    423 KB · Aufrufe: 786
Eingeregelt, Verkabelt und los geht's.

Die Kartoffel dient wie immer als Gar-Raum-Fühler

IMG_20170809_094917.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170809_094917.jpg
    IMG_20170809_094917.jpg
    577 KB · Aufrufe: 761
Ich schaue mir das mal an ...
 
Habe gerade die plateuphase erreicht.
Das ganze liegt seit 9:45 drauf.
 
Bin immer noch in der Plateuphase, die Garraumtemperatur liegt wie angenagelt bei 113 Grad.

In Fleischstück 1 ist die KT inzwischen von 72 auf 68 Grad gefallen
In Fleischstück 2 ist die KT von 72 auf 70 Grad gefallen.
Das ganze kann ja nicht mehr lange dauern dann sollte es weiter gehen.
Werde definitiv keine Krücke verwenden
 
Die Plateuphase ist vorbei, hier ein kleiner Zwischenstand.

IMG_20170809_191242.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170809_191242.jpg
    IMG_20170809_191242.jpg
    913,5 KB · Aufrufe: 729
Das wird wohl eher nen Mitternachtsimbiss oder wo liegen die Temperaturen inzwischen?
 
Das ist richtig :-)
Momentan ist die Plateuphase überstanden und die Temperatur liegt bei 81 Grad.
Das gute daran ist das ich kein Zeitdruck habe. Das PP ist für ein anderes Datum geplant und wird nach Fertigstellung vakumiert und eingefroren für eine geplante Feier.
 
Aber einen kleinen PulledPork Burger hast du dir schon noch heute Nacht verdient :-)
 
Ich vermute ich werde nicht wiederstehen können und mir einen kleinen Snack gönnen :-)
 
Reich mir bitte auch mal einen kleinen Snack 'rüber. Bei den Bildern bekomme ich schon wieder Hunger :D
Am WE kommt mir auch wieder PP in das Ei! :sun:
 
@McSchmidt es wäre dann jetzt fertig :-)
Nach 16h habe ich es bei 92 Grad KT vom Grill genommen.
Es ließ sich wunderbar rupfen und ist noch sehr saftig.
Ich liebe dieses Geräusch wenn man auf den Schweinenacken drückt und es "Schmatzt" :o
Auch wenn Hickory eher etwas für Beef sein will muss ich sagen habe ich es nicht bereut es so geräuchert zu haben.
Wirklich vollzüglich
Einen kleinen Snack habe ich mir natürlich gegönnt, aber nichts weltbewegendes. Gibt nicht einmal ein Bild davon.
Das ganze kühlt jetzt bis morgen früh noch etwas aus und wird dann vakumiert.

Nächstes Wochenende steht der Geburtstag meiner Frau an, da wird es dann im Wasserbad erhitzt und kommt auf den Tisch.
:essen::
Leider nicht so schön wie Direkt frisch gegrillt aber ich schaffe das Zeitlich nicht anders (beruflich bedingt)


Der aufmerksame Leser wird merken das es kein Bild vom Moppen gibt. Das liegt daran weil ich im Eifer des Gefechts vergessen habe welche zu machen. Schande über mich

IMG_20170810_021803.jpg


IMG_20170810_023459.jpg


IMG_20170810_024631.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170810_021803.jpg
    IMG_20170810_021803.jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_20170810_023459.jpg
    IMG_20170810_023459.jpg
    374,2 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_20170810_024631.jpg
    IMG_20170810_024631.jpg
    459 KB · Aufrufe: 676
Zurück
Oben Unten