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7,3kg in der 57er Kugel und ein besonderer Duroc Nacken

mdawari

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen!
Am Freitag musste ich für 25 Personen etwas auftischen, da es noch Salate, Lachsröllchen und Dips der Göga gab, habe ich mal 7,3kg in die 57er Weber Kugel gepackt.
Vorab: Das passte besser als ich dachte!
Am Start waren:
2 x 1,0 kg Putenbraten von der Brust mit selfmade Honig-Öl-Ingwer-Paprika-Knoblauch Marinade
2 x 2,25 kg Spanferkel Rollbraten (frisch, von Beck), ordentlich "gekümmelt" und mit Knoblauch eingerieben
und der Star des Abends:
Ein prächtiger 2,2 kg Duroc-Nacken mit 600gr Merguez Bratwürsten gefüllt, am Vorabend mit ordentlich Magic Dust massiert.
Grill für indirektes Grillen vorbereitet -übrigens mit Brekkies vom letzten Jahr. Auch das hat funktioniert, sie brauchten nur wesentlich länger im AZK.

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Prachtstück

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Gerubbt und gespickt

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Die Bratwürste direkt aus der Tiefkühltruhe in die Schlitze stecken, die ich vorher mit einem Ausbeinmesser geschnitten hatte!

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Die Ferkelchen!

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Die Sitzordnung!

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Nach gut 2 Stunden bei 200°C, Pute hatte ihre 95°C und wurde von den Damen verspeist.
Spanferkel war auch sofort weg......Leiner keine Fotos......
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Anschnitt des Nackens!
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Das hat prima geschmeckt und super gepasst! Es gab keine Reste!
Ich werde so einen Nacken noch einmal auf diese Weise "spicken", alle -und auch ich- fanden das hochinteressant und es war echt lecker!
Spanferkel und Pute auch, aber die haben ja Geling-Garantie......

Liebe Grüße aus Bückeburg!
 

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Lecker!
 
Sehr interessant! Ich glaube, das hätte mir auch geschmeckt! :D
 
Hallo Zusammen!
Am Freitag musste ich für 25 Personen etwas auftischen, da es noch Salate, Lachsröllchen und Dips der Göga gab, habe ich mal 7,3kg in die 57er Weber Kugel gepackt.
Vorab: Das passte besser als ich dachte!
Am Start waren:
2 x 1,0 kg Putenbraten von der Brust mit selfmade Honig-Öl-Ingwer-Paprika-Knoblauch Marinade
2 x 2,25 kg Spanferkel Rollbraten (frisch, von Beck), ordentlich "gekümmelt" und mit Knoblauch eingerieben
und der Star des Abends:
Ein prächtiger 2,2 kg Duroc-Nacken mit 600gr Merguez Bratwürsten gefüllt, am Vorabend mit ordentlich Magic Dust massiert.
Grill für indirektes Grillen vorbereitet -übrigens mit Brekkies vom letzten Jahr. Auch das hat funktioniert, sie brauchten nur wesentlich länger im AZK.

War der Nacken bereits gefüllt oder hast du die Füllung mit den Bratwürsten selber gemacht?
Wenn ja wie?
Das klingt mal sehr interessant dass ich sowas mal gern nachgrillen würde. :kugel:
 
Die Idee mit dem Nacken klingt echt gut und sieht sehr lecker aus!
Das nächste mal sagst du Bescheid, dann komme ich aus Minden eben rüber zum Essen:D
 
Den Duroc Nacken habe ich selber mit den Merguez Würsten gefüllt! Mit einem Ausbeinmesser ausreichend lange, schmale Schlitze in den Nacken stechen, dann die noch tiefgefrorenen=steife Würste in die Schlitze stecken. Klappt prima. Vor dem einfrieren der Würste mit einer Gabel Löcher in die Haut stechen, dann treten viele Aromen aus.......
 
Den Duroc Nacken habe ich selber mit den Merguez Würsten gefüllt! Mit einem Ausbeinmesser ausreichend lange, schmale Schlitze in den Nacken stechen, dann die noch tiefgefrorenen=steife Würste in die Schlitze stecken. Klappt prima. Vor dem einfrieren der Würste mit einer Gabel Löcher in die Haut stechen, dann treten viele Aromen aus.......

Danke für die Info. Klingt ja erstmal recht einfach und genial.
Ich kann nur sagen "Daumen hoch" :thumb2:
 
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