• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

7,3kg PP im Bullsmoker

Dominiknz

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
4C59707B-2D61-4632-8F90-3A39BC2A6E5F.jpeg
C7E96B67-7BEC-4AC8-BDD5-6F802E0EBADA.jpeg
B5292359-1C09-4FED-9414-02784DCE78A0.jpeg
D34642F0-97AB-4301-BE15-F74D4FD96205.jpeg
128A6745-18B5-439B-A346-6BDE92EAB9BB.jpeg
Damit es sich mal einigermaßen lohnt den Bullsmoker anzuwerfen, hab ich einfach mal etwas PP auf Vorrat gemacht. Aus meinem ersten Versuch (Gäste um 18 Uhr bestellt, um 7 Uhr morgens aufgelegt) habe ich gelernt und hab um 4.30 Uhr das Fleisch, drei Stücke je ca 2,1kg, bei 110 Grad aufgelegt. Alle Teile liefen lange Zeit ziemlich parallel. Als mir die Zeit knapp wurde, hab ich ein Stück in Jehova gepackt. Das eingepackte Stück habe ich dann aufgrund Hunger bei den Kids bei 89 Grad gepulled. Es ging etwas schwer aber es ging. Geschmacklich war es echt super. Die anderen beiden Stücke habe ich einfach weiter laufen lassen. Der Unterschied von 89 zu 93 Grad waren schon Welten, allerdings auch 3 Stunden später! Das dritte Stück, ein Feuerwehreinsatz und ne Runde mit dem Hund später, war dann weitere 2h später bei 93 Grad. Der Bullsmoker lief knapp 20h perfekt, unproblematisch mit geschätzten 10-12kg Buche Pellets von Grillschmecker.
Beim ersten Mal PP im Bullsmoker hatte ich für die ersten zwei Stunden Mesquite drin, danach dann Buche. Das war mir persönlich zu heftig vom Geschmack her. Nur Buche fand ich jetzt für mich echt super.

Mein Fazit: Ich lege nächstes mal lieber Abends um 22 Uhr auf und halte noch warm anstatt früh aufzustehen und dann wieder Temperaturprobleme zu haben :-(
 

Anhänge

  • 4C59707B-2D61-4632-8F90-3A39BC2A6E5F.jpeg
    4C59707B-2D61-4632-8F90-3A39BC2A6E5F.jpeg
    365,8 KB · Aufrufe: 632
  • C7E96B67-7BEC-4AC8-BDD5-6F802E0EBADA.jpeg
    C7E96B67-7BEC-4AC8-BDD5-6F802E0EBADA.jpeg
    394,6 KB · Aufrufe: 669
  • B5292359-1C09-4FED-9414-02784DCE78A0.jpeg
    B5292359-1C09-4FED-9414-02784DCE78A0.jpeg
    687,9 KB · Aufrufe: 660
  • D34642F0-97AB-4301-BE15-F74D4FD96205.jpeg
    D34642F0-97AB-4301-BE15-F74D4FD96205.jpeg
    523,5 KB · Aufrufe: 640
  • 128A6745-18B5-439B-A346-6BDE92EAB9BB.jpeg
    128A6745-18B5-439B-A346-6BDE92EAB9BB.jpeg
    172,2 KB · Aufrufe: 646
Schön!
Der Bulli ist einfach ein geiles Teil und dank des riesigen Pelletbehälters auch konkurrenzlos. Diese Lufzeiten bringt in der Preisklasse sonst keiner!
Es reicht auch morgens um 8 Uhr aufzulegen und nach 6 Std in Folie zu wickeln.
Allerdings musst du dann mit 125 Grad fahren.
 
Hier noch das Ergebnis vom Pullen heute morgen. Es ging erwartungsgemäß sehr einfach auseinander
A9EDEA6C-7767-48B9-99AC-68160D6A70FD.jpeg
BFA4ED05-E310-4107-AD76-15E69DEECE0C.jpeg
54AE0D21-A047-44DA-AB6E-1BB3CC9FF3CD.jpeg
 

Anhänge

  • A9EDEA6C-7767-48B9-99AC-68160D6A70FD.jpeg
    A9EDEA6C-7767-48B9-99AC-68160D6A70FD.jpeg
    172,2 KB · Aufrufe: 594
  • BFA4ED05-E310-4107-AD76-15E69DEECE0C.jpeg
    BFA4ED05-E310-4107-AD76-15E69DEECE0C.jpeg
    607,4 KB · Aufrufe: 588
  • 54AE0D21-A047-44DA-AB6E-1BB3CC9FF3CD.jpeg
    54AE0D21-A047-44DA-AB6E-1BB3CC9FF3CD.jpeg
    687,1 KB · Aufrufe: 609
tolles Gerät, und schickes PP! Ich spekuliere ja auch auf einen Pellet smoker, der schein aber doch recht Groß bzw Breit zu sein?
 
Danke. Ja in der Tat ist er recht groß und viel größer als ich es je bräuchte aber Preis/Leistung haben einfach super gepasst. Alternativen gibt es mittlerweile ja schon ein paar, gerade die Pirategrills sind ja schön kompakt gegen den Bullsmoker und preislich auch OK. Technisch stehe ich bei sowas mehr auf weniger denn da kann auch weniger kaputt gehen ;-)
 
Danke. Ja in der Tat ist er recht groß und viel größer als ich es je bräuchte aber Preis/Leistung haben einfach super gepasst. Alternativen gibt es mittlerweile ja schon ein paar, gerade die Pirategrills sind ja schön kompakt gegen den Bullsmoker und preislich auch OK. Technisch stehe ich bei sowas mehr auf weniger denn da kann auch weniger kaputt gehen ;-)
von den Pirates habe ich noch nichts gehört, hatte noch GMG , Traeger, und Pellet Rocks aka Smoke Daddy im Auge
 
Pirategrills scheint eine deutsche Firma zu sein, die auch in Deutschland fertigt (fertigen lässt).

https://pirategrills.de/produkt-kategorie/pelletgrills/

Die haben einen Youtubekanal mit einigen Videos, die leider nicht so sehr auf die Produkte eingehen als vielmehr etwas "unprofessionell" Rezepte auf den Grills vorführen:rolleyes:....
Dann gab es noch einen (inzwischen gelöschten) Auftritt hier im Forum, wo offensichtlich von Pirategrills mit fingierten Diskussionsthreads versucht wurde Interesse anzustoßen:lame: indem eine Kaufberatung angefragt wurde:patsch:....

Bin mir nicht ganz sicher was von der ganzen Sache zu halten ist. Eigentlich sehen die Produkte ganz gut aus, aber wenn die so dilettantisch sind wie deren Auftritt.....
 
Hmmm sieht sehr lecker aus... Mache ich auch fast jeden Monat im Bullsmoker.

Pirategrill produziert in Deutschland? Im Leben nicht... Die Produzieren wie jeder andere auch in China, ein Kumpel von mir hatte dort mal angerufen und sich erkundigt bevor er sich auch einen Bull holte.

Pirategrill mag nicht schlecht sein aber die Optik sagt mir überhaupt nicht zu, aber das ist ja Geschmackssache.

Grüße
t3dfx
 
Pirategrill produziert in Deutschland? Im Leben nicht... Die Produzieren wie jeder andere auch in China, ein Kumpel von mir hatte dort mal angerufen und sich erkundigt bevor er sich auch einen Bull holte.Die Produzieren wie jeder andere auch in China

Da auf der Homepage "made in Germany" versichert wird, gehe ich davon aus, dass dein Posting so nicht stimmt... Wie kannst du das mit solcher Gewissheit behaupten?

Optik ist wie immer Geschmacksache... für mich (obwohl ich keinen habe) zur Zeit sicher der schönste Smoker...
 
Wie gesagt, Kumpel hatte da damals angerufen und gefragt da hieß es er sei nicht "Made in Germany" - stand auch damals wohl nicht dabei. Ich selbst hatte nicht gefragt.
Jetzt steht es da. Wusst nicht das das hier um die Ecke ist - Da könnte man auch echt mal vorbei.

Ist ja okay - Geschmackssache halt und absolut okay wenn er Dir gefällt - hab ja nichts anderes behauptet.

Grüße
t3dfx
 
Hallo,

was das unter dem Topic zu suchen hat weiß ich nicht ABER da ich ja Teile für meinen Piraten dort selbst geholt habe kann ich absolut bestätigen, dass die das in Deutschland produzieren. Da die nur ne gute Stunde von mir weg sind war ich da persönlich denn dann konnte ich mir die Versandkosten sparen. Keine Ahnung wer da was sagt aber ich habe das mit meinen Augen gesehen.

Nichts für ungut und ich wünsche jedem mit seinem Grill immer nen vollen Pellet Tank

Gruß Peter
 
Okay dann nehm ich das zurück, sorry. Wurde mir nur so gesagt.

Wünsch ich Dir auch! ;-)
 
Kein Thema dafür gibt es ja ein Forum um sich auszutauschen. :clap2:

Danke dir.
 
Mein Fazit: Ich lege nächstes mal lieber Abends um 22 Uhr auf
Kann ich Dir nur beipflichten, mache ich auch immer so. Ich lege meistens Samstagmorgen um 0:30 auf, mache dann einfach noch nicht so hohe Temp, nur 85 Grad (mit Wasserschale), dann ab morgens um ca. 09:00 (schöne Schlafpause garantiert) rauf auf 120. Ob Brisket oder PP, das klappt jedesmal problemlos auf 18:00 Samstagabend.
 
Zurück
Oben Unten