• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

7,5 kg Pute zu Thanksgiving

hokus70

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi

20 std. in einer brine (wasser, apfelsaft, zwiebel, kräuter, salz, zucker) einlegt und ab in den Kühlschrank.

2 std. Vor dem grillen mit Rub von Ankerkraut versehen.

Dann bei 160 Grad knapp 5 Stunden indirekt gegrillt. Zwischendurch mal wieder mit Butter bestrichen. Die Flügel, später auch die Haxn mit Alufolie abgedeckt, damit nichts übergart oder auch schwarz wird.
Zuletzt noch mit der Hitze rauf, zur Butter ein wenig Honig dazugemischt, ein letztes mal eingepinselt... fertig.

Aus Hühnerklein und Gemüse eine Soße fabriziert.

Dazu gabs Rotkraut mit Maroni, Süßkartoffelüre und Serviettenknödel.

Zum Nachtisch noch Applepie (Dinkelmehl). Ein kleiner Cocktail durfte auch nicht fehlen.

Nachträglich happy thanksgiving! Lg

BCD50AC7-A481-4258-8EDC-7CA68AEFFBED.jpeg

1C7B548F-06B1-4404-9311-8AE99C8C4C73.jpeg

72D002A1-45D5-4A6B-A142-93F8F7398E10.jpeg

4F29E67B-1643-478E-9209-AAA41FBB23E6.jpeg

680055C8-9BE7-498C-9A7A-4907BB59A08C.jpeg

932C9BF7-55DA-443C-92CF-BA55C33A675D.jpeg

85A0506A-3115-4965-9A60-FD6DFCB70BC4.jpeg
 

Anhänge

  • BCD50AC7-A481-4258-8EDC-7CA68AEFFBED.jpeg
    BCD50AC7-A481-4258-8EDC-7CA68AEFFBED.jpeg
    340,8 KB · Aufrufe: 631
  • 72D002A1-45D5-4A6B-A142-93F8F7398E10.jpeg
    72D002A1-45D5-4A6B-A142-93F8F7398E10.jpeg
    355 KB · Aufrufe: 656
  • 4F29E67B-1643-478E-9209-AAA41FBB23E6.jpeg
    4F29E67B-1643-478E-9209-AAA41FBB23E6.jpeg
    486,2 KB · Aufrufe: 653
  • 680055C8-9BE7-498C-9A7A-4907BB59A08C.jpeg
    680055C8-9BE7-498C-9A7A-4907BB59A08C.jpeg
    339,2 KB · Aufrufe: 650
  • 85A0506A-3115-4965-9A60-FD6DFCB70BC4.jpeg
    85A0506A-3115-4965-9A60-FD6DFCB70BC4.jpeg
    355,6 KB · Aufrufe: 621
  • 1C7B548F-06B1-4404-9311-8AE99C8C4C73.jpeg
    1C7B548F-06B1-4404-9311-8AE99C8C4C73.jpeg
    503,1 KB · Aufrufe: 642
  • 932C9BF7-55DA-443C-92CF-BA55C33A675D.jpeg
    932C9BF7-55DA-443C-92CF-BA55C33A675D.jpeg
    280,2 KB · Aufrufe: 640

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Das ja mal ein riesen Teil , echt geil sieht lecker aus :messer:
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gewaltig!
War sicher richtig lecker !
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sind Belege - geil !!!!!!
 
OP
OP
hokus70

hokus70

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Danke Leute!

Ja das war lecker. 8 Leute wurden richtig satt, und wir haben zu viert noch 2 weiter Tage die Reste aufgegessen. Ich hätt die ganze Woche Pute essen können so gut hats mir geschmeckt :)
 
Oben Unten