Hi
20 std. in einer brine (wasser, apfelsaft, zwiebel, kräuter, salz, zucker) einlegt und ab in den Kühlschrank.
2 std. Vor dem grillen mit Rub von Ankerkraut versehen.
Dann bei 160 Grad knapp 5 Stunden indirekt gegrillt. Zwischendurch mal wieder mit Butter bestrichen. Die Flügel, später auch die Haxn mit Alufolie abgedeckt, damit nichts übergart oder auch schwarz wird.
Zuletzt noch mit der Hitze rauf, zur Butter ein wenig Honig dazugemischt, ein letztes mal eingepinselt... fertig.
Aus Hühnerklein und Gemüse eine Soße fabriziert.
Dazu gabs Rotkraut mit Maroni, Süßkartoffelüre und Serviettenknödel.
Zum Nachtisch noch Applepie (Dinkelmehl). Ein kleiner Cocktail durfte auch nicht fehlen.
Nachträglich happy thanksgiving! Lg
20 std. in einer brine (wasser, apfelsaft, zwiebel, kräuter, salz, zucker) einlegt und ab in den Kühlschrank.
2 std. Vor dem grillen mit Rub von Ankerkraut versehen.
Dann bei 160 Grad knapp 5 Stunden indirekt gegrillt. Zwischendurch mal wieder mit Butter bestrichen. Die Flügel, später auch die Haxn mit Alufolie abgedeckt, damit nichts übergart oder auch schwarz wird.
Zuletzt noch mit der Hitze rauf, zur Butter ein wenig Honig dazugemischt, ein letztes mal eingepinselt... fertig.
Aus Hühnerklein und Gemüse eine Soße fabriziert.
Dazu gabs Rotkraut mit Maroni, Süßkartoffelüre und Serviettenknödel.
Zum Nachtisch noch Applepie (Dinkelmehl). Ein kleiner Cocktail durfte auch nicht fehlen.
Nachträglich happy thanksgiving! Lg
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