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7 Jahre gereifter Risotto mit Pfifferlingen und schwarzem Trüffel

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Von Freitag Abend hatte ich noch einige Pfifferlinge und einen italienischen Trüffel übrig.

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Nudeln oder Risotto standen zur Auswahl. Am Ende ist es Risotto geworden.

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Tropeazwiebeln und Knoblauch würfeln,

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anschließend erst diese und dann etwa 100gr fein gehackte Pfifferlinge bei mittlerer Hitze anschwitzen.

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Reis dazu und mit Weißwein immer wieder ablöschen. Nach einem guten Glas steigen wir auf einen Rinderfond um.

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Parallele in einer zweiten Pfanne wieder Zwiebeln in Butter anschwitzen und ein paar kleinere Pfifferlinge dazu geben.

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Pfeffer und etwas Muskatnuss zum Risotto.

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60 Monate alter Parmesan

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Die Pilze ebenfalls mit S+P, Muskatnuss, Petersilie und etwas Zitronenzeste abschmecken.

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Angerichtet und noch be-Trüffelt.

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War mir beim Tellerdesign unschlüssig.

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Bei DEN Zutaten bekomme ich schon wieder Hunger... Bordierbutter-man gönnt sich ja sonst nix;-) Klasse Risotto!

Die habe ich eher als Ersatzprodukt genutzt. Bordierbutter und Yuzusaft sind immer im Haus aber mit so Sachen wie einer Zitrone tue ich mich schwer. Deshalb die Butter um so ein bisschen Säure und frische in den Gang zu bekommen. :D
 
Von Freitag Abend hatte ich noch einige Pfifferlinge und einen italienischen Trüffel übrig.

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Nudeln oder Risotto standen zur Auswahl. Am Ende ist es Risotto geworden.

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Tropeazwiebeln und Knoblauch würfeln,

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anschließend erst diese und dann etwa 100gr fein gehackte Pfifferlinge bei mittlerer Hitze anschwitzen.

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Reis dazu und mit Weißwein immer wieder ablöschen. Nach einem guten Glas steigen wir auf einen Rinderfond um.

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Parallele in einer zweiten Pfanne wieder Zwiebeln in Butter anschwitzen und ein paar kleinere Pfifferlinge dazu geben.

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Pfeffer und etwas Muskatnuss zum Risotto.

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60 Monate alter Parmesan

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Die Pilze ebenfalls mit S+P, Muskatnuss, Petersilie und etwas Zitronenzeste abschmecken.

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Angerichtet und noch be-Trüffelt.

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War mir beim Tellerdesign unschlüssig.

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Geile Sache! Leider bin ich der einzige in der Familie, der Risotto mag!
 
Perfekt gemacht!

Super Zutaten, super Hardware, super gezeigt.
(Einzig bei Muskat zu Risotto wäre ich nicht draufgekommen, aber wäre einen Versuch wert..)

Schaut sehr geil aus… aber WTF ist 7 Jahre gereiftes Risotto ?
Er hat -Reis vergessen :rolleyes:
Acquerello ist auch für mich der perfekte Risottoreis (und der einzige, der hier neben koshihikari im Schrank stehen darf) - den gibt es mit 1 Jahr und mit 7 Jahren Reifezeit.
 
Schaut sehr geil aus… aber WTF ist 7 Jahre gereiftes Risotto ?


@Mi-Pi hat es schon richtig erklärt. :rotfll:

Die Firma Aquarello hat sich auf die Herstellung (und vermutlich auch das Marketing) von gereiftem Reis spezialisiert.

https://www.acquerello.it/de

Gibt es dort 1 und 7 Jahre gereift.

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Hat eine längere Kochzeit als normaler und braucht auch etwas mehr Wasser. Schmeckt dadurch aber auch besonders schlotzig und intensiver als normaler Risotto Reis. Vergleichbar mit 1, 3 und 5 Jahre altem Parmesan.
 
Perfekt gemacht!

Super Zutaten, super Hardware, super gezeigt.
(Einzig bei Muskat zu Risotto wäre ich nicht draufgekommen, aber wäre einen Versuch wert..)


Er hat -Reis vergessen :rolleyes:
Acquerello ist auch für mich der perfekte Risottoreis (und der einzige, der hier neben koshihikari im Schrank stehen darf) - den gibt es mit 1 Jahr und mit 7 Jahren Reifezeit.
jetzt muss ich doch nachfragen: gereifter Reis ist also etwas was man so kauft? Noch nie davon gehört und was reift da eigentlich? Da gibts doch keine krassen Aromen die sich nivellieren müssten, anders z.b. wenn man mal Tee im Wok röstet und dann warten muss, bis das wieder milder wird. edith sagt: steht ja alles oben. Na gut. muss ich wieder mal was kaufen ;-)
 
sollte man die Trüffel nicht auch etwas sousvidebaden damit sie optisch etwas passen ? ;-)

Ja ich gebe es zu, das hätte man noch verbessern können.
Im Gegensatz zu weißem Trüffel braucht der Schwarze doch etwas Temperatur um sein Aroma optimal entfalten zu können. Man hätte etwas Trüffel zu den Pilzen beim anbraten geben können. :thumb2:
 
@Mi-Pi hat es schon richtig erklärt. :rotfll:

Die Firma Aquarello hat sich auf die Herstellung (und vermutlich auch das Marketing) von gereiftem Reis spezialisiert.

https://www.acquerello.it/de

Gibt es dort 1, 3 und 7 Jahre gereift.

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Hat eine längere Kochzeit als normaler und braucht auch etwas mehr Wasser. Schmeckt dadurch aber auch besonders schlotzig und intensiver als normaler Risotto Reis. Vergleichbar mit 1, 3 und 5 Jahre altem Parmesan.
Hab es gefunden, die Stärke soll sich dadurch „setzen“
 
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