Hallo zusammen, in Ermangelung eines Smokers gepaart mit durchwachsenen Ergebnissen von Long-Jobs aus dem Nappi wie auch Spirit hab ich das Thema brisket und pulled pork lange vernachlässigt.
Nun geschah es, dass ein Kollege mir von seinem Erfolg mit dem Souv Vide garer erzählte. Derart angefixt hab ich mir eine US Beef Brisket besorgt.
Einen Rub aus Salz, Pfeffer, geräuchertem paprika, chiliflocken, knoblauchpulver und 3 Kaffeebohnen im Mörser gemacht. Das brisket tüchtig gepudert und zusammen mit 3 El Butter vakuumiert und dann 72 Std bei 64 Grad gegart.
Am Tag des Festmahls die Sauce aus:
1 rote zwiebel mit 3 Knoblauchzehen in 2 El Butter glasig gebraten, dann
200g Ketchup
100g zuckerrübensirup
80g rohrzucker
80g balsamico
1 tl Chilipulver
1EL geräuchertem paprikapulver UND
dem Fleischsaft aus dem Beutel eine sauce gekocht.
3 Minuten kochen, dann mit dem Stabmixer passieren und in einen anderen Topf durch ein Sieb streichen.
20 bis 30 Minuten auf gewünschte Konsistenz reduzieren.
Das brisket auf dem sehr heißen Grill kurz vorsichtig von allen Seiten angrillen. Dann indirekt fertig grillen, wobei die Sauce mehrfach zum lackieren verwendet wird. Achtung, der Zucker kann schnell zu dunkel werden und dann ist das brisket dahin.
Den Rest der Sauce zum Fleisch reichen und Beilagen (wir hatten spanische Salzkartoffeln) nach Geschmack.
Das Ergebnis war der Hammer! Die Sauce ist unglaublich intensiv. Das brisket butterzart.
Wer mag, kann die Sauce zusätzlich mit Senf und liquid smoke verfeinern.
Viel Spaß beim nachmachen.
Nächstes Wochenende werde ich auf ähnliche Weise pulled pork machen.
Nun geschah es, dass ein Kollege mir von seinem Erfolg mit dem Souv Vide garer erzählte. Derart angefixt hab ich mir eine US Beef Brisket besorgt.
Einen Rub aus Salz, Pfeffer, geräuchertem paprika, chiliflocken, knoblauchpulver und 3 Kaffeebohnen im Mörser gemacht. Das brisket tüchtig gepudert und zusammen mit 3 El Butter vakuumiert und dann 72 Std bei 64 Grad gegart.
Am Tag des Festmahls die Sauce aus:
1 rote zwiebel mit 3 Knoblauchzehen in 2 El Butter glasig gebraten, dann
200g Ketchup
100g zuckerrübensirup
80g rohrzucker
80g balsamico
1 tl Chilipulver
1EL geräuchertem paprikapulver UND
dem Fleischsaft aus dem Beutel eine sauce gekocht.
3 Minuten kochen, dann mit dem Stabmixer passieren und in einen anderen Topf durch ein Sieb streichen.
20 bis 30 Minuten auf gewünschte Konsistenz reduzieren.
Das brisket auf dem sehr heißen Grill kurz vorsichtig von allen Seiten angrillen. Dann indirekt fertig grillen, wobei die Sauce mehrfach zum lackieren verwendet wird. Achtung, der Zucker kann schnell zu dunkel werden und dann ist das brisket dahin.
Den Rest der Sauce zum Fleisch reichen und Beilagen (wir hatten spanische Salzkartoffeln) nach Geschmack.
Das Ergebnis war der Hammer! Die Sauce ist unglaublich intensiv. Das brisket butterzart.
Wer mag, kann die Sauce zusätzlich mit Senf und liquid smoke verfeinern.
Viel Spaß beim nachmachen.
Nächstes Wochenende werde ich auf ähnliche Weise pulled pork machen.