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77kg Fleisch und nun??? Frühsport!

Farmer3s

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin, Moin Sportskollegen

50kg Schulter, 12kg gemischtes Wild (Reh/ Wildschwein) und 15kg Wamme lagen heute morgen vor uns und es ging erneut zu viert um die Wurst. Das in wolfgerechte Stücke schneiden und würzen haben wir bereits am Freitag Abend gemacht, bei der kälte ist es mit der Kühlung kein Problem.

wolfgerecht unf gewürzt.jpg


Heute früh hieß es dann 20kg Wildmettwurst, 20kg Schweinemettwurst, 15 kg Hamburger gekochte, 15kg Pfefferbeißer und 7 kg Mettenden zu wolfen und abzufüllen. Also noch bevor der Hahn kräht, um 6 Uhr bei Schmidti FE35 eingetroffen und los gelegt. Mach echt jede Menge Spaß!
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Als erstes ging es an die Hamburger gekochte oder Art Hamburger gekochte.

Nun erstmal wolfen

Wolfen.jpg


ab in den Teigkneter und gut vermengen, jedes Brät für sich. Wir machen es immer in 5 Kilo Portionen.

vermengen.jpg


Ich probier mal ...ja schmeckt!

Geschmackskontrolle.jpg


Während dessen haben Mario & Mario sich an den Wurstfüller gemacht und das Brät in die Därme gefüllt. Hier versteckt sich Mario, der stille Mitleser..
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(Links oben ist der Anmelde Button)

Mario der Wurstfüller.jpg


Hier füllt Mario(SchmidtiFe35) die Hamburger gekochte in den Darm

Hamburger wird abgefüllt.jpg


abgebunden

Bindebrett mit Hamburger.jpg


:hmmmm:

Bräthaufen.jpg


Die Hamburger kam dann für 60min in den Konvektormaten bei 80°C

Hamburger gebrüht.jpg


Nach dem abkühlen muss natürlich probiert werden. Lecker,lecker die wird wieder nicht alt werden :grin:

Hamburger anschnitt.jpg


Weiter ging es mit der Wildmettwurst dann zur Mettwurst weiter zu den Pfefferbeißern und zum Schluß zu den Mettenden.

Mettwurst auf Bindebrett.jpg


Mettwursthaufen.jpg


15 Kg Pfefferbeißer

Pfefferbeißer.jpg


Dann anschließend alles in den Keller hängen zum umröten. 97 Mettwürste sind es geworden, die anderen haben wir nicht gezählt. Am Dienstag sollen sie dann alle in den Rauch.

Wursthimmel1.jpg


Wursthimmel2.jpg


Mettwurst hängt.jpg


Mettwurst hängt2.jpg


Dies mal werden wir die Hamburger gekochte auch räuchern, aber nicht vor dem Brühen da wir wegen der rohen Zwiebel ein wenig bedenken hatten. Also ging es heute Nachmittag für die schon gebrühte Hamburger gekochte in den kalt Rauch.

Hamburger im Rauch.jpg


Weiter Bilder folgen

Hat wieder super viel Spaß gemacht
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Mal sehen wann die nächste Aktion kommt. Ein Kuttertag ist schon vorgesehen.

Viele Grüße
Jörn

Bindebrett mit Hamburger.jpg


Bräthaufen.jpg


Geschmackskontrolle.jpg


Hamburger anschnitt.jpg


Hamburger gebrüht.jpg


Hamburger im Rauch.jpg


Hamburger wird abgefüllt.jpg


Mario der Wurstfüller.jpg


Mettwurst auf Bindebrett.jpg


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Hallo Jörn,

ich wurste ja auch gerne.
Aber bei 77kg würde ich nach hinten umfallen.

Schön zu sehen, dass ihr das so gut in den Griff bekommen habt.
Ich ziehe den Hut.

Gruß
Ralph
 
Servus
Schöner Arbeitsraum.Allein die Gerätschaft ist ein Wow wert und den Wurtfaden legen eigentlich fast nur Profis so.:hmmmm:
Hab heut auch zeitig angefangen und 15 Kilo allein weggewurstet.
Mfg
 
Moin Ralph,
zu viert ist das ganz gut zu machen,einer wolft einer vermengt,zwei drehen die Wurst ab.Wer frei ist macht schon ausgediehntes sauber oder hängt die Wurst in den Keller oder spielt Versorgungsoffizier ;) Das schneiden hatten wir ja schon am späten Abend zuvor erledigt,ansonsten wäre das Gestern ein doch recht langer Tag geworden.

Moin Jürgen,
danke aber Profis sind wir alle nicht beim wursten aber das kann ja noch werden, dann werden die Würste im Darm wohl auch mal gleichmäßig werden, aber das stört uns auch nicht wirklich. Ist ja halt selbstgemacht und schmecken tun sie auch so sehr gut. Das mit dem Bindebrett ist eine feine Sache da Du die eine Seite nicht halten musst, geht aber auf die Finger. Die Gerätschaften sind zusammen gewürfelt, jeder trägt etwas dazu bei wenn es bei Schmidti um die Wurst geht.

Viele Grüße
Jörn
 
Moin Jörn

Ob so oder so ,mit der Schnur ist immer unbeliebt wenn viel gebunden werden muss .Schneidet schön ein ,kenn ich.
Ich bin allein .Zu viert ist das bestimmt ne Riesengaudi.
Je nachdem was gewünscht ist schieb ich so zwischen 3-6 Kg auf die Bahn das ist ausreichend.
Bei den Geschichten mit dem Saitling nur max 4 Kilo.
Ja Naturdärme muss man öfter machen das man dafür das Händchen bekommt.
Aber in der Regel geht da immer einer mal auf beim Füllen oder aber es ist ein Fehler im Darm was auch hin und wieder vorkommt.
Sowas könnt ihr öfter machen so Wurst-Porno seh ich gern.

mfg Jürgen
 
Moin Jörn,
echt eine Wurstparade.
Deine Würste sehen klasse aus, bestimmt werden sehr lecker.
Wünsche dir gutes Gelingen dabei.

Grüß
Waldi
 
Großes Kino das geht ja ab wie bei uns wir wursten auch zu viert macht einen Menge spaß.:gratuliere: Wünsche weiterhin gutes geligen. :metal:
 
sprachlos....
 
Moin Jörn,

toller Bericht zu der von euch gewählten Variante
... zu viert um die Wurst ...
, den Kreislauf in OH in Schwung zu bringen ;). Aber von einem Versorgungsoffizier hab ich nie auch nur gehört, geschweige denn je einen gesehen, wenn ich so an meinen täglichen Frühsport :bw: vor fast immerhin 30 Jahren zurück denke, hmm :denken:!

... Hat wieder super viel Spaß gemacht
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Mal sehen wann die nächste Aktion kommt. Ein Kuttertag ist schon vorgesehen. ...

Das glaub ich dir gern und ist auch an euren Erzeugnissen zu erkennen. Freu mich auf die Fortsetzung der Berichterstattung und wtf ist ein Kuttertag!? Fahrt ihr da auf die See?

Wir, also die Heimleiterin und meinereiner haben gestern auch etwas zur Ertüchtigung von Körper und Geist getan. Waren in die Sportstätte „Zum Germanischen Beerenhund mit ä“ zum
• Kreisen mit Glasmantelgeschossen an der Pennertonne
• Stretching am tiefhängenden Dreibock-Gulaschkessel gefüllt mit Pökeleisbeinen sowie Grütz- und Semmelleberwürsten
geladen.

Bin immer noch ganz schön geschafft. Liegt wahrscheinlich an der Beilage Spreewälder Sauerkraut, eingestampft ausschließlich von Jungfrauen aus der Region :woot:. Das haut doch ganz schön in die alten Knochen :zwinker2:.

Ach so Jörn, noch eine Frage für meine „Verkostung die 4.“. Wie lang soll/muss ich die Mettwurst noch beim Abhängen in der Boulettenschmiede beobachten?
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin, Moin Sportskollegen

erstmal danke für Eure netten Komentare! :v:


@Jürgen, mit dem einschneiden beim abbinden wird Mario Dir zustimmen, das nächstemal wird gleich der Finger getabt. Aber klar drehen wir gerne wieder so einen Wurst-Porno.


@torsten,
danke für Deine Antwort :lolaway:hört sich sehr interessant an da wo Du mit Deiner Heimleitug warst. War das Sauerkraut treten auch noch Live? :angel: Bei dem herrlichen Wetter schmeckt das Essen vom Dreibein doch noch mal so gut. Und dann diese sportlicher Ertüchtigung an der Frischen Luft....kreisen und strechting
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So nun zu Deinen Fragen: Mettwurst, anschneiden und aufessen! Guten Hunger! Der Kuttertag wird keine Seefahrt wenn dann eher eine musikalische Seefahrt

Santiano - Frei wie der Wind - YouTube

An dem Kuttertag soll das Fleisch gekuttert werden, bisher sind Bockwurst, Currywurst, Schinkenwurst und Bratwurst geplant. Mal sehen was uns noch so einfällt :-D Die Frage mit dem Versorgungsoffizier kann ich Dir gar nicht beantworten, aber sicher die anderen drei Wurstmacher die haben ja gedient:bw: Aber wenn wir am wursten sind haben wir immer einen :pfeif:

Heute haben wir die Hamburger aus dem Räucherofen geholt, super geworden! Mal sehen wie lange die hält.

Hamburger geräuchert angeschnitten.jpg


Dann die hängenden Würste ein wenig bewegt und umgehängt damit sie nicht zuviel Kontakt zueinander haben. Noch ein paar schmutzige Witze erzählt damit es mit dem umröten auch wirklich klappt.

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umröten2.jpg


Viele Grüße
Jörn

Hamburger geräuchert angeschnitten.jpg


Umröten1.jpg


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Moin Jörn,

das mit dem Kutter hab ich mir schon gedacht :zwinker2:. „Frei wie der Wind“ – schöner Song und was die für Fahrt machen mit den Segeln :respekt:.

Nenene, live ist da nix mit Sauerkraut eintreten. Das schaut sich der Krügermann seit über 100 Jahren auch nur alleine an. Qualitätskontrolle und hält anscheinend auch jung ;) . Reicht aber aus, wenn man das Bild einmal im Kopf gezeichnet hat. Und ich geb dir Brief und Siegel, sollte da irgendetwas nicht stimmen, also mal was gelaufen sein – du weißt schon, was ich meine – das schmeckt man als HalbTaubeHalbSchaf sofort raus :lachen:.

:bw: Versorgungsoffizier beim Wursten – ich versteh :pfeif:.

Wegen dem Umröten und der Witze: Stammtisch und Humor, der mit dem Unterschied zwischen Kölsch und Ki… :denken: - also da hab ich schon herzhaft gelacht, da wirste auch von rot.

Na denne bis die Tage und Grüße an dein Wurstteam!
 
Moin Jörn du alter Gauner ;)

:gratuliere: Respekt!!! Wahnsinns Aktion! Ich glaub mein Schwein pfeift :O
Und vor allem sauberes Ergebnis! Ich habe es am WE leider nicht geschafft an den Grill zu kommen... aber für diese WE werde ich mit Madame und Schwieva meinen neuen Wurstfüller und Grill auf einmal einweihen, dann gibts auch mal wieder was zu zeigen :)

Ich bleib dran...:D
 
moin,

echt sportliche Aktion, mein :respekt:

Ich bin auch schon am planen, aber diese Mengen werden wir auch zu dritt in unserer kleinen Küche nicht verwursten.
Aber der Spass dabei ist bestimmt wieder genau so gross!

grüssle
 
Moin Jörn,

tolle Wurste-Aktion :top:

Hast Du mal ein erprobtes Rezept für die Hamburger Gekochte?

:prost:
 
Moin Jörn,

tolle Wurste-Aktion
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Hast Du mal ein erprobtes Rezept für die Hamburger Gekochte?

:prost:

Hallo Torsten,

hier ist das Rezept: http://www.grillsportverein.de/foru...aenkische-bratwurst.179797/page-2#post1399760 ich würde sagen das es eher eine Art der Hamburger gekochten ist oder eine Art Zwiebelmettwurst. Aber was ich Dir sagen kann die schmeckt super gut!
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Egal ob aus dem Sturzglas oder aus dem Darm. Ob geräuchert oder nicht, die ist einfach lecker. Probiers mal aus, ist ja relativ schnell gemacht. Von der Flüssigwürze kommen nur ein paar Spritzer dazu :angel:

Viele Grüße
Jörn
 
Moin Jörn du alter Gauner ;)

:gratuliere: Respekt!!! Wahnsinns Aktion! Ich glaub mein Schwein pfeift :O
Und vor allem sauberes Ergebnis! Ich habe es am WE leider nicht geschafft an den Grill zu kommen... aber für diese WE werde ich mit Madame und Schwieva meinen neuen Wurstfüller und Grill auf einmal einweihen, dann gibts auch mal wieder was zu zeigen :)

Ich bleib dran...:D

Moin Tim,
ich hab auch schon immer gesucht wo Deine Einweihung auf Bildern zu sehen ist... gib es zu, es war Dir zu kalt am WE :frier: :-D Jetzt bin ich noch gespannter was Du mit Deinem Wurstfüller und Deinem Grill zauberst.

Viele Grüße
Jörn
 
Moin Jörn,

Hallo Torsten,

hier ist das Rezept: http://www.grillsportverein.de/foru...aenkische-bratwurst.179797/page-2#post1399760 ich würde sagen das es eher eine Art der Hamburger gekochten ist oder eine Art Zwiebelmettwurst. Aber was ich Dir sagen kann die schmeckt super gut!
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Egal ob aus dem Sturzglas oder aus dem Darm. Ob geräuchert oder nicht, die ist einfach lecker. Probiers mal aus, ist ja relativ schnell gemacht. Von der Flüssigwürze kommen nur ein paar Spritzer dazu :angel:

Viele Grüße
Jörn

danke!
Jetzt erinnere ich mich wieder an den Fred, hatte ich mir nur nicht gespeichert :lol:

:prost:
 
Hallo Captain Morgan, upps Jörn sorry, grins
klasse Arbeit meinen größten Respekt vor der Wurstaktion, sehen alle mal wieder Super und Mega lecker aus (aber schon ziemlich fettig das Zeug oder, hoffe ihr habt gut mit Rum nachgespült, grins smile)
Meinen allergrößten Respekt vor Euch, 100 Punkte 1A
 
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