• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

7kg Boston Butt / Laugen Burger

Wow!
Schaut richtig stark aus. Mit selber gemachten Laugenbrötchen :respekt:
 
Laugenbrötchen / Laugen Bun / Laugenweckle / Laugensemmeln

Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept zu meinen gestern gezeigten Laugen-Pulled Pork Burger 🍔

ℹ️Zutaten 6 Brötchen:

- 250g Weizenmehl, Type 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 250g Weizenmehl, Type 405
- 1,5 TL Salz
- 290g lauwarmes Wasser
- 1 EL weiche Butter

ℹ️ Für die Lauge:

- 1L Wasser
- 45g Natron

🔥Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.

🔥Alle oben geschrieben Zutaten in eine Küchenmaschnie geben und 5min kneten.

🔥Der Teig sollte nun 30 min bei Zimmertemperatur in der Schüssel abgedeckt gehen.

🔥Lauge in einem Kochtopf zusammen mit dem Wasser (1L) kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

🔥150g Schwere Brötchen formen und diese abgedeckt 15min gehen lassen.

🔥Teiglinge mit einer Schöpfkelle 30 Sekunden in der Lauge baden lassen und dabei wenden.

🔥Auf ein Backpapier legen, mit einem Messer einschneiden.

🔥In einem Vorgeheizter Backofen oder Grill (200 Grad) für 20-25min backen.
 
Hallo Adi!

Wieder mal eine wahnsinns Präsentation von dir! :clap2::clap2:

Da läuft einem jedes mal aufs Neue das Wasser im Munde zusammen!!! :sabber: :messer:

Kannst du vielleicht mal bitte, bitte dein Rezept für guten Coleslaw verlinken???

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!
 
Oh Mannnnn... sehr geil.... Laugen Buns sind auf jeden gespeichert .... und das dann Bayern meets Spreewald mit sauren Gurken und so .... ahhh dieses WE hab ich doch schon wieder anderes vor....... wird nachgemacht... :thumb2:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten