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7kg PP aus der Schulter (Boston Butt)

Kodahos

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin seit 2 Jahren stolzer Besitzer eines Joe's BBQ 16" Special Smokers und habe auf der "Lok" schon das ein oder andere Stück Fleisch (mit viel spicken im Forum) verarbeitet.
:gs-rulez:

Nun will ich mich nach zahlreichen gezupften Nacken zum ersten mal an PP aus der Schulter wagen. :D
Dazu hätte ich ein paar Fragen ( Das stöbern im Forum hat mich bisher mehr verwirrt als geholfen...)

Die Sau soll am Samstag Abend um 20 Uhr zerfetzt werden.
Grundlage sind 7kg Schulter mit Knochen und Schwarte aus der Metro.

Da ich bisher nur kleine Stücke Nacken versmoked habe, wollte ich mich bei euch erkundigen wie lange das ganze ca. dauern wird. (Mit Krücke)

Schwarte wegschneiden oder lieber dran lassen? Das Ergebnis soll saftig werden, aber auch nicht durch die Schwarte unnötig in die länge gezogen werden.


Ich freue mich auf eure Tips :D
:smoker:

Edit: Rechtschreibfehler Korrektur (Wer mehr findet darf sie behalten ^^)
 
Ich glaube der @Cruiser hat in der Größe schon mal ein PP gemacht, sogar in einer lok.
 
Da setz ich mich mal auf die Bank.

Gestern wurde mir ein Schulterstück mit Schwarte angeboten, knapp 6 Kilo...

Das wäre mal ein Event.

Gruß,

Hellboy76
 
So die Grundlage ist besorgt.

Eins wandert in die Eistruhe und das andere Stückchen Fleisch auf den Smoker.:muhahaha:

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Die Schulter (oder eher das komplette Bein:rotfll:) ist gerubbt und gespritzt.

Das Rezept aus dem Fred oben habe ich fast ganz übernommen außer im Rub statt Worcestshire Pulver (konnte ich so kurzfristig nicht auftreiben) eine Prise Zitronenpfeffer und im Injekt dafür ein paar Spritzer Worcestshire-Sauce.

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Edit: das Stückchen Fleisch mit Fuß oder Schulterblatt Richtung SFB?

Angeheizt wird morgen um 7 Uhr.
 

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Das sieht nach einem guten Stück Fleisch aus. Bin gespannt wie es wird!
 
Die Sau ist drauf!


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Das Deckelschätzeisen und das Maverick sind sich tatsächlich mal einig

Edit: Könnt ihr mir eine gute Spritze empfehlen? Meine ist beim anziehen des Injekt gesprugen...
 

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Für den Kleinen Hunger Zwischendurch

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Und nach 7,5h und 61° KT wandert die Schulter in Jehova. Temperatur war immer zwischen 110° & 120° auf Rosthöhe

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Soll ich die Temperatur hochdrehen um ca. um 20 Uhr fertig zu werden?
 

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Ich würde die Temperatur etwas hochdrehen. Wenn das Fleisch eingepackt ist kann man durchaus höher gehen.
 
Habe fertig.

Die Sau kam nach 13h mit 90° KT runter.

Dazu gab es Fladenbrot und Krautsalat. :braten:

Sau geil!

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Gefällt mir sehr gut! 90 Grad war ausreichend? War es noch saftig?
 
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