Grüss Gott,
vor zwei Wochen haben sich Freunde angekündigt es sollte Ribs geben. Da ich bei uns in der Firma immer meinen Kolleginnen (ja ich habe nur Kolleginnen in meiner Abteilung ) von den Vergrillungen erzähle, bzw. die sehen, daß die GSV Seite den ganzen Tag im Hintergrund offen ist , versprach ich denen einmal ein paar Ribs mitzubringen um diese dann Mittags in der Mikro aufzuwärmen (klappt super). Göga meinte, wenn ich eh schon etwas mehr Rippen mache, dann kann ich für uns ja auch gleich noch ein paar machen, die wir dann am nächsten Tag noch essen können - ok kein Problem mach ich doch
Dann kam ich mit den Brocken Rippen nach Hause - 7kg ein ganz schöner Berg
Na ja mal ordentlich die Haut abgezogen und schön gestapelt
Magic Dust zusammengemixt und die Teile schön gepudert. Dann gings schön eingepackt über Nacht in den Kühlschrank
Am nächsten Morgen dann - uups der Grill ist ja voll Schnee , Kein Problem du gute Billighülle von Lidl hat alles gut abgehalten. Also abgedeckt und den Grill aufgeheizt
Die Rippen in dem Ribrack gestapelt, die restlichen gedreht, fixiert und ab auf den Grill. Neben die Ribs die Räucherdose mit eingeweichten Jack Daniels chips.
Nach 3h bei ca. 110 Grad sah das ganze dann so aus
Die Rippen aufgeteilt in Bräter und Ikea Edelstahlschale jeweils einen Liter Apfelwein angegossen und Bräter zugedeckt und Schwedenschale mit Jehova gut verschlossen. Nun 2h bei 160 Grad garen
nach zwei Stunden abgeckt - man was ein geiler Geruch
und ab auf den Grill für das Finish
aus etwas von der Apfelweinbrühe, Jack Daniels BBQ Soße (die schlechte aus England, aber für Mopsoße perfekt), Tabasco Chipotle und Honig eine Mopsoße zusammengeköchelt und Rippen
Nun versagte zum Ende der Akku der Kamera (mist 4 Akkus im Hause aber alle leer )
Na ja schnell ans Ladegerät und für die Anrissbilder hat's dann noch gelangt.
Dazu gabs noch Sourcreme und Potatowedges.
War mal wieder super lecker (fanden die Gäste und meine Kolleginnen auch)
bis später
Frank
vor zwei Wochen haben sich Freunde angekündigt es sollte Ribs geben. Da ich bei uns in der Firma immer meinen Kolleginnen (ja ich habe nur Kolleginnen in meiner Abteilung ) von den Vergrillungen erzähle, bzw. die sehen, daß die GSV Seite den ganzen Tag im Hintergrund offen ist , versprach ich denen einmal ein paar Ribs mitzubringen um diese dann Mittags in der Mikro aufzuwärmen (klappt super). Göga meinte, wenn ich eh schon etwas mehr Rippen mache, dann kann ich für uns ja auch gleich noch ein paar machen, die wir dann am nächsten Tag noch essen können - ok kein Problem mach ich doch
Dann kam ich mit den Brocken Rippen nach Hause - 7kg ein ganz schöner Berg
Na ja mal ordentlich die Haut abgezogen und schön gestapelt
Magic Dust zusammengemixt und die Teile schön gepudert. Dann gings schön eingepackt über Nacht in den Kühlschrank
Am nächsten Morgen dann - uups der Grill ist ja voll Schnee , Kein Problem du gute Billighülle von Lidl hat alles gut abgehalten. Also abgedeckt und den Grill aufgeheizt
Die Rippen in dem Ribrack gestapelt, die restlichen gedreht, fixiert und ab auf den Grill. Neben die Ribs die Räucherdose mit eingeweichten Jack Daniels chips.
Nach 3h bei ca. 110 Grad sah das ganze dann so aus
Die Rippen aufgeteilt in Bräter und Ikea Edelstahlschale jeweils einen Liter Apfelwein angegossen und Bräter zugedeckt und Schwedenschale mit Jehova gut verschlossen. Nun 2h bei 160 Grad garen
nach zwei Stunden abgeckt - man was ein geiler Geruch
und ab auf den Grill für das Finish
aus etwas von der Apfelweinbrühe, Jack Daniels BBQ Soße (die schlechte aus England, aber für Mopsoße perfekt), Tabasco Chipotle und Honig eine Mopsoße zusammengeköchelt und Rippen
Nun versagte zum Ende der Akku der Kamera (mist 4 Akkus im Hause aber alle leer )
Na ja schnell ans Ladegerät und für die Anrissbilder hat's dann noch gelangt.
Dazu gabs noch Sourcreme und Potatowedges.
War mal wieder super lecker (fanden die Gäste und meine Kolleginnen auch)
bis später
Frank