Raclette zu Silvester? Klar, kann man machen, haben wir gemacht, werden wir wieder machen.
Aber dieses mal war es einfach anders. Da einige meiner Freunde sich mittlerweile mit super Grillequipment ausgestattet haben, kam die Idee auf, mal an Silvester (fast) alles am Grill zubereiten.
4 ODCs standen also parat und jede Menge anderes Equipment.
Wir haben also folgendes gemacht:
1. Gang - Curry-Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln.
2. Gang - Radicchio-Thunfischsalat
Hier haben wir Bio-Mascobado (brauner Vollrohrzucker) mit verarbeitet,
das nimmt dem Salat das bittere und schmeckt fantastisch, ein idealer Salat als Vorspeise.
3. Gang - Chicken Nuggets mit Nachos paniert und MSB-BBQ-Sauce
Die Nuggets mit S&P gewürzt und mit MagicDust.
4. Gang - Entenkeulen in Enten/Gänsefett gekocht und anschliessen gegrillt
der Franzose nennt das Gericht auch Confit de Canard. Durch das Finish im Grill
wurde die Haut richtig kross, innen blieben die Keulen weich und zart, großes Kino
muss ich sagen.
5. Gang - Deutsches Rib Roast DryAged vom Metzger Rico Schlegel - www.truewilderness.de -
Hammerteil - vor diesem Gang hatten wir echt Riesenrespekt, das war wirklich mächtig. Aber wir wurden
für den Respekt belohnt. Unglaublich zart und sehr intensiv im Geschmack, das war ein echtes
Highlight an diesem Abend.
6. Gang - Lachs von der Zedernplanke mit Grillgemüse
Die Zedernplanken richtig angekohlt und dann runter mit der Temperatur,
so konnte das Aroma richtig schön auf den Lachs wirken. Der Lachs war nur mit grobem
Meersalz gewürzt, mehr braucht es da nicht. Das Gemüse haben wir mit Magic-Dust gepudert.
7. Gang - warmer Schokokuchen mit weichem Kern vom Grill
8. Gang - Käse schließt den Magen, das Käsefondue als krönender Abschluss.
Hier wurden Appenzeller, schweizer Emmentaler und Greyerzer Käse jeweils ein drittel gemischt.
Aber dieses mal war es einfach anders. Da einige meiner Freunde sich mittlerweile mit super Grillequipment ausgestattet haben, kam die Idee auf, mal an Silvester (fast) alles am Grill zubereiten.
4 ODCs standen also parat und jede Menge anderes Equipment.
Wir haben also folgendes gemacht:
1. Gang - Curry-Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln.
2. Gang - Radicchio-Thunfischsalat
Hier haben wir Bio-Mascobado (brauner Vollrohrzucker) mit verarbeitet,
das nimmt dem Salat das bittere und schmeckt fantastisch, ein idealer Salat als Vorspeise.
3. Gang - Chicken Nuggets mit Nachos paniert und MSB-BBQ-Sauce
Die Nuggets mit S&P gewürzt und mit MagicDust.
4. Gang - Entenkeulen in Enten/Gänsefett gekocht und anschliessen gegrillt
der Franzose nennt das Gericht auch Confit de Canard. Durch das Finish im Grill
wurde die Haut richtig kross, innen blieben die Keulen weich und zart, großes Kino
muss ich sagen.
5. Gang - Deutsches Rib Roast DryAged vom Metzger Rico Schlegel - www.truewilderness.de -
Hammerteil - vor diesem Gang hatten wir echt Riesenrespekt, das war wirklich mächtig. Aber wir wurden
für den Respekt belohnt. Unglaublich zart und sehr intensiv im Geschmack, das war ein echtes
Highlight an diesem Abend.
6. Gang - Lachs von der Zedernplanke mit Grillgemüse
Die Zedernplanken richtig angekohlt und dann runter mit der Temperatur,
so konnte das Aroma richtig schön auf den Lachs wirken. Der Lachs war nur mit grobem
Meersalz gewürzt, mehr braucht es da nicht. Das Gemüse haben wir mit Magic-Dust gepudert.
7. Gang - warmer Schokokuchen mit weichem Kern vom Grill
8. Gang - Käse schließt den Magen, das Käsefondue als krönender Abschluss.
Hier wurden Appenzeller, schweizer Emmentaler und Greyerzer Käse jeweils ein drittel gemischt.
Anhänge
-
Silvester – 01.jpg169,5 KB · Aufrufe: 669
-
Silvester – 02.jpg166,6 KB · Aufrufe: 636
-
Silvester – 03.jpg183,8 KB · Aufrufe: 660
-
Silvester – 04.jpg173,3 KB · Aufrufe: 638
-
Silvester – 05.jpg176,8 KB · Aufrufe: 635
-
Silvester – 06.jpg173,4 KB · Aufrufe: 641
-
Silvester – 07.jpg89,5 KB · Aufrufe: 647
-
Silvester – 10.jpg105 KB · Aufrufe: 637
-
Silvester – 08.jpg127 KB · Aufrufe: 652
-
Silvester – 11.jpg107,2 KB · Aufrufe: 631
-
Silvester – 12.jpg176,3 KB · Aufrufe: 628
-
Silvester – 13.jpg172,1 KB · Aufrufe: 622
-
Silvester – 14.jpg156,7 KB · Aufrufe: 653
-
Silvester – 16.jpg160,8 KB · Aufrufe: 623
-
Silvester – 15.jpg129,2 KB · Aufrufe: 656
-
Silvester – 17.jpg150,5 KB · Aufrufe: 656
-
Silvester – 18.jpg221,6 KB · Aufrufe: 620
-
Silvester – 19.jpg229,7 KB · Aufrufe: 619
-
Silvester – 20.jpg131,2 KB · Aufrufe: 643
-
Silvester – 21.jpg153,9 KB · Aufrufe: 637
-
Silvester – 22.jpg163,6 KB · Aufrufe: 632
-
Silvester – 23.jpg161,8 KB · Aufrufe: 624
-
Silvester – 24.jpg172,9 KB · Aufrufe: 624
-
Silvester – 25.jpg193,6 KB · Aufrufe: 618
-
Silvester – 26.jpg184,9 KB · Aufrufe: 633
-
Silvester – 27.jpg114,1 KB · Aufrufe: 625
-
Silvester – 29.jpg156,7 KB · Aufrufe: 651
-
Silvester – 28.jpg113,7 KB · Aufrufe: 619
-
Silvester – 30.jpg155,7 KB · Aufrufe: 619
-
Silvester – 31.jpg144,5 KB · Aufrufe: 619
-
Silvester – 32.jpg130,8 KB · Aufrufe: 651
-
Silvester – 33.jpg164,5 KB · Aufrufe: 613
-
Silvester – 34.jpg134,1 KB · Aufrufe: 608
-
Silvester – 35.jpg188 KB · Aufrufe: 617
-
Silvester – 37.jpg197,8 KB · Aufrufe: 605
-
Silvester – 36.jpg160,1 KB · Aufrufe: 626
-
Silvester – 38.jpg159,7 KB · Aufrufe: 605
-
Silvester – 39.jpg199,4 KB · Aufrufe: 603
-
Silvester – 40.jpg200,8 KB · Aufrufe: 600
-
Silvester – 41.jpg147,7 KB · Aufrufe: 604
-
Silvester – 42.jpg171,1 KB · Aufrufe: 609
-
Silvester – 44.jpg171,8 KB · Aufrufe: 647
-
Silvester – 43.jpg127 KB · Aufrufe: 598
-
Silvester – 45.jpg179,9 KB · Aufrufe: 614
-
Silvester – 46.jpg153,6 KB · Aufrufe: 612
-
Silvester – 47.jpg157,6 KB · Aufrufe: 630
-
Silvester – 48.jpg158 KB · Aufrufe: 611
-
Silvester – 49.jpg123,2 KB · Aufrufe: 649
-
Silvester – 50.jpg146 KB · Aufrufe: 609
-
Silvester – 51.jpg124,3 KB · Aufrufe: 634
-
Silvester – 52.jpg141,4 KB · Aufrufe: 600
-
Silvester – 53.jpg131,7 KB · Aufrufe: 598
-
Silvester – 54.jpg127 KB · Aufrufe: 615
-
Silvester – 55.jpg131,3 KB · Aufrufe: 602