• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

8 kg Truthahn aus der Kiste

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV

Nach dem die Kiste nun schon ein halbes Jahr bei mir rumsteht, war eine Einweihung schon lange überfällig.
Leider hat sich aus Zeitmangel der Bau einer Feuerwanne aus 3 mm Schwarzblech etwas hingezogen.
Nun ist sie fertig und die Einweihung kann erfolgen.

Wie bereits erwähnt, ist der Kandidat ein Truthahn mit einem Gewicht von knapp 8 kg.

P7073950.jpg


P7073951.jpg


P7073953.jpg


Nun musste am Vogel erst mal die Spur verbreitert werden.

P7073955.jpg


P7073956.jpg


P7073957.jpg


Nun wurde die Injektionslösung hergestellt.
1 Glas Geflügelfond
6 Würfel Butter
2 TL Zitronensaft
2 TL Cajun Rub

Alles erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

P7073958.jpg


Für das würzen habe ich mir den Cajun Rub nach Steven Raichlein ausgesucht.
Allerdings habe ich den Cayenne Pfeffer um die Hälfte reduziert.

P7073959.jpg


Truthahn mit Salz, Pfeffer und Cajun Rub würzen und mit der Lösung spritzen.

P7073960.jpg


Die Kiste wartet schon auf ihren ersten Einsatz.

P7073965.jpg


P7073966.jpg


Der Herr nimmt Platz.

P7073967.jpg


Und los geht es.

P7073968.jpg


Nach 1,5 Stunden die erste Nachschau.

P7073969.jpg


Kerntemperatur bei 56 Grad.

P7073971.jpg


Und weiter geht es.

P7073972.jpg


P7073973.jpg


P7073974.jpg


P7073976.jpg


Nach 2 Stunden wurde der Truthahn gedreht und Karotte, Kartoffel und Zwiebel dazu gegeben.

P7073977.jpg


Heftiger Wind kommt auf, dass sind schlechte Vorzeichen.

P7073978.jpg


Lieber mal den Schirm aufbauen.

P7073979.jpg


Das war gerade noch rechtzeitig.

P7073982.jpg


P7073984.jpg


Kerntemperatur nach 3,5 Stunden erreicht.

P7073988.jpg


Und dann raus mit dem Vogel bevor es wieder regnet.

P7073989.jpg


Das sieht doch schon mal gut aus.

P7073991.jpg


P7073992.jpg


P7073993.jpg


Nun noch zerlegen.

P7073996.jpg


P7073997.jpg


P7073998.jpg


Tellerbilder.

P7074000.jpg


P7074001.jpg


Zart, saftig, knusperig, was will der Griller mehr. Eine gelungene Einweihung.

So nun muss ich zum Reste essen.

Gruß Siggi 2

P7073950.jpg


P7073951.jpg


P7073953.jpg


P7073955.jpg


P7073956.jpg


P7073957.jpg


P7073958.jpg


P7073959.jpg


P7073960.jpg


P7073965.jpg


P7073966.jpg


P7073967.jpg


P7073968.jpg


P7073969.jpg


P7073971.jpg


P7073972.jpg


P7073973.jpg


P7073974.jpg


P7073976.jpg


P7073977.jpg


P7073978.jpg


P7073979.jpg


P7073982.jpg


P7073984.jpg


P7073988.jpg


P7073989.jpg


P7073991.jpg


P7073992.jpg


P7073993.jpg


P7073996.jpg


P7073997.jpg


P7073998.jpg


P7074000.jpg


P7074001.jpg
 

Anhänge

  • P7073950.jpg
    P7073950.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 6.734
  • P7073965.jpg
    P7073965.jpg
    185 KB · Aufrufe: 7.155
  • P7073960.jpg
    P7073960.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 6.504
  • P7073959.jpg
    P7073959.jpg
    153,6 KB · Aufrufe: 6.520
  • P7073958.jpg
    P7073958.jpg
    174,7 KB · Aufrufe: 6.393
  • P7073957.jpg
    P7073957.jpg
    141,4 KB · Aufrufe: 6.481
  • P7073956.jpg
    P7073956.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 6.411
  • P7073955.jpg
    P7073955.jpg
    164,4 KB · Aufrufe: 6.494
  • P7073953.jpg
    P7073953.jpg
    157,1 KB · Aufrufe: 6.496
  • P7073951.jpg
    P7073951.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 6.784
  • P7073977.jpg
    P7073977.jpg
    166 KB · Aufrufe: 6.376
  • P7073976.jpg
    P7073976.jpg
    177,1 KB · Aufrufe: 6.356
  • P7073974.jpg
    P7073974.jpg
    186,7 KB · Aufrufe: 6.284
  • P7073973.jpg
    P7073973.jpg
    177,6 KB · Aufrufe: 6.344
  • P7073972.jpg
    P7073972.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 6.363
  • P7073971.jpg
    P7073971.jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 6.325
  • P7073969.jpg
    P7073969.jpg
    179,1 KB · Aufrufe: 6.404
  • P7073968.jpg
    P7073968.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 6.486
  • P7073967.jpg
    P7073967.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 6.477
  • P7073966.jpg
    P7073966.jpg
    175,4 KB · Aufrufe: 6.433
  • P7073991.jpg
    P7073991.jpg
    178,7 KB · Aufrufe: 6.241
  • P7073992.jpg
    P7073992.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 6.222
  • P7073993.jpg
    P7073993.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 6.277
  • P7073996.jpg
    P7073996.jpg
    166,1 KB · Aufrufe: 6.233
  • P7073989.jpg
    P7073989.jpg
    175,8 KB · Aufrufe: 6.235
  • P7073988.jpg
    P7073988.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 6.255
  • P7073984.jpg
    P7073984.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 6.205
  • P7073982.jpg
    P7073982.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 6.346
  • P7073979.jpg
    P7073979.jpg
    158 KB · Aufrufe: 6.269
  • P7073978.jpg
    P7073978.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 6.265
  • P7074001.jpg
    P7074001.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 6.134
  • P7074000.jpg
    P7074000.jpg
    168,6 KB · Aufrufe: 6.120
  • P7073998.jpg
    P7073998.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 6.198
  • P7073997.jpg
    P7073997.jpg
    199,9 KB · Aufrufe: 6.162
Moin Siggi,

sauber den Truthahn plattgemacht und in die Kiste verfrachtet :thumb2:

Und das Ergebnis sieht lecker aus :happa:

:prost:
 
Klasse Ente :thumb1: cross road turkey, beim Überqueren der Strasse plattgemacht :lachen: ich brauche keine Kiste :anstoßen:
 
Hay Siggi

macht Hunger der Vogel.....
war bestimmt ein gutes "Diätgrillen"......
köstlich..

Gruss Grillhacker
 
Was du da alles aus deiner Kiste zauberst!!!

Respekt!!

:anstoßen:
 
So ein 8kg-Oschi ist doch mal eine sportliche Herausforderung - sehr schön :thumb2: !
Du hast die oberen Griffe der Feuerwanne ausgetauscht ?
 
So ein 8kg-Oschi ist doch mal eine sportliche Herausforderung - sehr schön :thumb2: !
Du hast die oberen Griffe der Feuerwanne ausgetauscht ?

Hallo ,
die komplette Feuerwanne habe ich aus 3 mm Stahlblech neu hergestellt.
Die verzinkte Ausführung war mir durch den direkten Feuerkontakt doch etwas zu
heikel.

Gruß Siggi 2
 
In einen Butterball noch Butter spritzen hat was. :gefälltmir:

Klasse gemacht..... :top:
 
Hammer.....das macht lust auf nachmachen

für wieviel leute hat der Brocken denn gereicht??? (ich hoffe das liest noch wer. Thread ist ja schon alt)
 
Okay also gilt auch hier der Grundsatz 1Kg nicht ausgelöstes Fleisch pro Person.

Eine Frage hätte ich noch. Hast du die Fettauffangwanne mit Wasser befüllt? Wenn ja aus "Dampf" Gründen oder einfach wegen leichterer Reinigung?
 
Hallo Beefmaster,
ich hatte etwas Wasser in die Wanne gefüllt um die Grundlage für eine Soße zu erhalten. Aber leider ist die Wanne nicht dicht gewesen und das meiste ist ausgelaufen.

Mittlerweile sieht aber meine Kiste etwas anders aus, denn ich habe sie vor 2 Wochen umgebaut.

IMG_6155.JPG


IMG_6262.JPG


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_6155.JPG
    IMG_6155.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 2.888
  • IMG_6262.JPG
    IMG_6262.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 2.954
Alter ich dreh schon wieder komplett durch wenn ich das Bild mit diesen Hammer geilen Hänchen sehe. Das Wasser läuft mir grad in Strömen im Munde zusammen.
Hast du die mit dem gleischen Rezept gemacht wie den Truthan ? Kannst du da ein bisschen was zu schreiben?
 
Ach so hast du deine Injektionslösung eigentlich nach dem Kochen gefiltert oder so in die Spritze gefüllt (verstopfen der nadel) ???
Und verbindet sich die Flüssigkeit überhaupt richtig mit der Butter oder muss man vor dem einspritzen nochmal aufschütteln oder umrühren?

Sorry für die viele fragerei aber ich bin halt immer wieder aufs neue fasziniert und ich denke einem "Millitanten Veganer" wird man das noch verzeihen oder
 
Zurück
Oben Unten