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800° Infrarotgrill Broil King

56Grad

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin, Moin,

ich konnte mich nicht zurückhalten... Alle logischen Argumente habe ich über Bord geworfen und mir für meinen Broil King Regal 490Pro den Infrarotgrill zum Nachrüsten gekauft. Der originale Seitenkocher muss dafür ausgebaut werden.

Guckst du hier:

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Nettes Päckchen vom Rui

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Nett verpackt und auch mit...

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5 Jahren Garantie

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Das (noch nicht) heiße Herz für die Seitenablage. Der Metallkorpus macht einen ordentlichen Eindruck und ist glücklicherweise entgegen der ersten Katalogfotos schwarz gepulvert.

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Dazu gehört der massive Edelstahlrost, der beim Regal 490Pro auch im Grill dabei ist.

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Die Gaszufuhr ist erstaunlich --- offen. Rechts der Anschluss für den Gasschlauch, links das Gehäuse vom Infrarotbrenner. Dazwischen befinden sich 5 cm Luftraum. Ein Insektengitter gibt es nicht. Gem. Santos und Broil King soll das so sein...

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Zubehör: Fettauffangschale, Gasschlauchanschluss und die Umbauteile für den Gasregler, weil dieser beim originalen Seitenkocher weiter regelt.

So weit erstmal. Da mein Grill noch Winterschlaf hält und in den nächsten Tagen ausgemottet wird, werde ich später vom Einbau und der Inbetriebnahme berichten.
 

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Das interessiert mich.
Bleibe mal auf der Bank und warte wie es weiter geht. :bierchips:
Gruß Cooky :D
 
Danke für die ersten Bilder! Jetzt aber schnell den Grill wecken!
 
Manchmal muss sich das Bauchgefühl einfach über den Verstand hinwegsetzen. Sonst würde hier niemand so hochpreisige Grills kaufen.

Ich setze mich auch mal dazu.
:bierchips:
 
Nix Winterschlaf - Frühling ist ... wir warten ;o).
 
Ich habe meinen Brenner auch schon bekommen, eine Anleitung war nicht dabei, Brenner Austausch kein Problem, aber wo gehört der schwarze „Ring“ und das Blech hin? Wie muss ich den Gasregler umbauen? Fragen über fragen die mit einer kleinen Anleitung nicht aufkommen würden.
 
@smurfblau
Die ersten ausgelieferten Brenner hatten keine Einbauanleitungen dabei. War ein Versehen von Broil King. Santos hat mir eine Anleitung per Email zugeschickt, nachdem ich nachgefragt hatte.

Vorher hatte ich mir die Anleitung schon bei "S&E" runtergeladen. In der Anleitung wird der Umbau erklärt.
 
@smurfblau
Die ersten ausgelieferten Brenner hatten keine Einbauanleitungen dabei. War ein Versehen von Broil King. Santos hat mir eine Anleitung per Email zugeschickt, nachdem ich nachgefragt hatte.

Vorher hatte ich mir die Anleitung schon bei "S&E" runtergeladen. In der Anleitung wird der Umbau erklärt.

Wenn du sie hast, dann kannst du sie doch auch gleich hier Posten.
So hätte sie bei Bedarf jeder .;)
 
Sitze und warte auch schon recht ungeduldig :D
Kann mich nicht von der Idee trennen den Infrarotgrill in einen Royal 340 einzubauen, auch wenn dieses Nachrüstset dafür ausdrücklich nicht geeignet sein soll.

@56Grad
Kannst Du mir bitte die Gesamtabmessungen einmal durchgeben?
 
@Cookymen
Inhalte Dritter poste ich ungerne, da sich mittlerweile überall windige Anwälte mit der Abmahnungsmasche tummeln. Parallel hab´ ich beim Admin nachgefragt, ob etwas gegen das Posten spricht.

@Jeffinho
Mein Zollstock sagt mir zu den Abmessungen des Gehäuses folgendes: Länge (Tiefe) 36,2 cm, Breite 28,5 cm, Höhe (Einbautiefe) zw. 7-7,5 cm. Bei der Länge ist zu beachten, dass der Gasanschluss ca. 11mm vorsteht.
 
interessiert mich brennend !
bleibe mal dabei
 
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Die zwei Schrauben hinten links und rechts lösen mit denen der Deckel gehalten wird. Alle Anschlüsse am Seitenkocher entfernen und den Seitenkocher von unten nach oben an den Ecken rausdrücken. Den Anschluss für die Gasleitung mit 2 Schraubenschlüsseln lösen und durch den mitgelieferten ersetzen. Wer möchte kann bei der Gelegenheit gleich mal sauber machen ;-)

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Den Infrarotbrenner erst vorn einfädeln und dann nach unten Eindrücken. Alle Anschlüsse wieder anstecken und die mitgelieferte Fettauffangschale einsetzen.

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Fertig ;-)

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Jetzt noch den Bedienknopf abziehen und den neuen Anschlag einbauen.

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Und hinten in den Bedienknopf einsetzen.



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Das ist jetzt der neuen Minimalanschlag. Bilder vom Fleisch folgen heute Abend ;-)

Vielen Dank an Grillconcept auf der Enderstraße in Dresden, daß ihr den Brenner schon auf Lager habt
:-)

LG Heiner :-)
 

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@Heiner85
Der neue Brenner wird im Grill nicht verschraubt. Sitzt der Brenner im Seitenteil stramm oder "wackelt und hat Luft"?
 
@56Grad der Brenner wird in über eine kleine Erhebung gedrückt wodurch er fest und wackelfrei sitzt.
Vielen Dank an dich, daß Du den Brenner gestern gekauft und mich auf die Idee gebracht hast :-)

LG Heiner :-)
 
@Heiner85 wie lange hast du für den Umbau gebraucht ?

freue mich schon auf erste Erfahrungsberichte von euch.

Gruß Z
 
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