• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

88212 Metzgergenossenschaft Ravensburg

Karlskron3

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich weiß nicht ob das als Direktvermarkter zählt. Aber die Metzgergenossenschaft Ravensburg hat seit kurzem einen Abholmarkt, in dem man auch als Privatkunde einkaufen kann. Die Portionen sind eher für Großkunden, aber das dürfte hier wohl keinen stören.
Es gibt auch ausländisches Fleisch (Argentinien, USA, Neuseeland, ...). Interessant war für mich aber das Fleisch aus der Region (100 km Radius werden angegeben).
Ich habe Entrecote und Brust von der Färse (gekennzeichnet ob Färse oder Jungbulle) probiert. Das war beides richtig gut und vom Preis auch ok fand ich.

http://www.megra-news.de/index.php?id=387
 
Cool, Danke für den Tipp. Das ist keine 15 km vor meiner Haustür sozusagen. :)

KAnnst Du etwas mehr über das Sortiment heimischen Fleischs sagen? Alles Standard (Massenware) oder gibt es da auch Unterscheidungen evtl. sogar trocken gereiftes Rind, schw.-hällisches Schwein usw?
 
Ich war da heute!

Der Frischemarkt hat seit Ende April geöffnet. Gibt da neben Fleisch auch Fisch (keine Fischtheke), Käse, Wurst, Gewürze, grillzubehör und allerlei Zeug. Allerdings weit weg vom Supermarktsortiment, aber deswegen geht man ja auch nicht hin.

zum Fleisch: :D
Es gibt "handliche" Portionen. zB einzeln T-Bone Steak, Rib Eye oder 3er Pack Roastbeef, Schweinehals etc. Auch Rinderfilet ab 400g auswärts gesehen.
Alles schon eingeschweißt, so dass man es auch gut einfrieren kann. Bereits gefrorene Sachen gibt es natürlich auch.
Preislich mit um 25 Euro für oben genanntes T-Bone Dry Aged finde ich absolut iO.

Wie es schmeckt weiss ich erst im Laufe der Woche.

P.S.: ich arbeite weder für oder bei Megra, bin nur Neukunde und wollte euch berichten. Ich werde, wenn das so schmeckt, wie es aussieht, sicher öfter da vorbei schauen.
 
Danke für den Tipp - da werde ich gelegentlich mal vorbei schauen...


PS
doch einige aus RV hier...
 
Samstag war ich dort. Das Sortiment gefällt mir. Habe nicht besonders viel eingekauft - war erst mal nur gucken. :) Trotzdem kamen rund 80 EUR zusammen. Nebst regionalem Fleisch gibt es auch von Deutsche See Produkte, Fleischereizubehör (Messer, Geräte etc.)
Hab mir ein Stück Brust von der Färse (Allgäuer Weiderind) für Burger, einen schönen Filetkopf, ein stück Krustenbraten aus der Keule mit schönem dunklen Fleisch, einem T-Bone und Garnelen aus dt. Aquakultur gegönnt.
Da ich noch in die Metro wollte, habe ich gefragt, ob ich noch etwas Eis haben kann und durfte in die "kalte Zone" :) Was ich dort sah.... gibt's nur auf Vorbestellung

WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(1).jpeg
WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(2).jpeg
WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(3).jpeg
WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41.jpeg
 

Anhänge

  • WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(1).jpeg
    67,3 KB · Aufrufe: 161
  • WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(2).jpeg
    WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(2).jpeg
    117 KB · Aufrufe: 163
  • WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(3).jpeg
    WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41(3).jpeg
    118,2 KB · Aufrufe: 162
  • WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41.jpeg
    WhatsApp Image 2017-06-12 at 07.43.41.jpeg
    112,2 KB · Aufrufe: 158
Also ich war heute dort, Richtung Feiertag leider nicht mehr ganz so gut sortiert, aber Entrecote von der Färse und einer Bürgermeister Stück sind in den Wagen gewandert.

An Dry Aged gab es leider nur noch T-Bone, zwei große Stücke sind erst heute in den Reifeschrank gewandert.

Melde mich mal zurück nach dem morgigen Tag wie die Qualität ist, aber preislich mehr als in Ordnung.
 
Also ich war heute dort, Richtung Feiertag leider nicht mehr ganz so gut sortiert, aber Entrecote von der Färse und einer Bürgermeister Stück sind in den Wagen gewandert.

An Dry Aged gab es leider nur noch T-Bone, zwei große Stücke sind erst heute in den Reifeschrank gewandert.

Melde mich mal zurück nach dem morgigen Tag wie die Qualität ist, aber preislich mehr als in Ordnung.
Und? Wie ist Dein Eindruck hinsichtlich der Qualität?
Das, was ich bisher davon gegessen habe, war durchweg i.O.
 

Anhänge

  • IMG_20170621_193316.jpg
    IMG_20170621_193316.jpg
    414,7 KB · Aufrufe: 121
  • IMG_20170621_193412.jpg
    IMG_20170621_193412.jpg
    423,8 KB · Aufrufe: 122
  • IMG_20170621_201245.jpg
    IMG_20170621_201245.jpg
    407,1 KB · Aufrufe: 121
  • IMG_20170619_062316.jpg
    IMG_20170619_062316.jpg
    308,2 KB · Aufrufe: 123
  • IMG_20170619_062427.jpg
    IMG_20170619_062427.jpg
    400,2 KB · Aufrufe: 120
  • IMG_20170619_062416.jpg
    IMG_20170619_062416.jpg
    444 KB · Aufrufe: 122
Also ich war von der Qualität bisher auch überzeugt. Da der SchaperCC ja jetzt in Ravensburg zum Metro umgebaut wurde, ist dort die Fleischauswahl auch deutlich größer geworden. Haben jetzt auch immer einige Teile Dry Aged etc. da.
 
Zurück
Oben Unten