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8eck-Grill Test #3 zweierlei Pastrami

bierwurst-Franken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der neue Grill soll natürlich auch seine Low& Slow-Qualitäten beweisen.

Deshalb heute "Standard-Pastrami" aus der Bibel...
Hier der Rub:
1 rub.jpg


Da die Kandidaten - 1000g Rinderhüfte und 1080g Putenbrust
2 rinderhüfte.jpg

3 pute.jpg


Dick gerubbt und für 24 Stunden gekühlt
4 gerubbt.jpg

6 vorher.jpg

Grill-Setup (mit neuem Kohlekörbchen <-- dieses fasst einen 2/3 gefüllten AZK und hat sich zwischenzeitlich schon bezahlt gemacht..)
5 grill.jpg

7 Kohlekörbchen.jpg


Hickory liegt in der Luft...
8 smoke.jpg


KT 75°: Heute nachmittag (nach weiteren 24 Stunden kühlen) erfolgt Anschnitt und Verzehr... (Bild folgt)
9 KT 75.jpg
 
Moin bierwurst-Franken,

das sieht doch schon mal sehr vielversprechend aus :thumb2:

:prost:
 
Freitag nachmittag wurden die Pastrami in zwei Tranchen aufgeschnitten.

anschnitt.jpg


Viele Gäste waren hin und hergerissen, ob nun Rind oder Pute besser für diese Zubereitungsform geeignet ist.

Für mich steht fest, dass Puten-Pastrami leckerer ist.

Nächstes mal (wenn wieder ältere Gäste dabei sind) werd ich weniger geriebenen Ingwer nehmen und etwas weniger Koriandersamen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin bierwurst-Franken,

das Pastrami sieht klasse aus :thumb2:

Göga ist es auch meist zu würzig. Muss eben im Sandwich/Brötchen mit Salatbeilage gegessen werden. Dann passt es.

:prost:
 
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