• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

8kg PP zum Geburtstag meiner Göga

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Am Samstag hatte meine Frau Geburtstag und geplant war PP um 18 Uhr zu servieren.
Ebenso wollte ich meinen eigenbau WSM Aufsatz mit 2 Ebenen testen und das erste mal PP mit dem Butcher Papier von Spiccy machen.
Hier die Ausgangslage, 3 Schweinenacken:

20160902_163102.jpg


Diese wurden am Freitag gespritzt

20160902_163230.jpg


Einer wurde mit MD, der andere mit Full Pull und der 3. Mit Pitmaster Pride gerubt.
Schön in Frischhaltefolie eingepackt durften sie bis Samstag früh ruhen

20160902_170010.jpg


Setup für Samstag vorbereitet

20160902_200606.jpg


Samstag früh kam dann noch heißes Wasser rein und mit 5 durchgeglühten Brekkis wurde gestartet.
Um 8 Uhr stimmte die Temperatur und ich konnte auflegen

20160902_201207.jpg


Bunten Cole Saw vorbereitet

20160903_173935.jpg


Bei ca. 70 grad wurde eingepackt

20160903_100931.jpg


Sieht schon mal gut aus

20160903_153906.jpg


Das Papier ist echt der Hammer.
Nr.1 ist bei 93 grad fertig und ich gut in der zeit.
Kann jetzt noch im Backofen ruhen. Die anderen sind auch fertig :-)

20160903_173945.jpg


Durch das Papier konnte ich die zeit auf 10h reduzieren.
Sehr geil.

20160903_194931.jpg


Gerupft

20160903_184854.jpg


Belegt mit Cole Saw, PP, BBQ Sauce und bisschen Käse

20160903_184901.jpg


Sehr lecker.
Von den 8kg Ausgangsmaterial blieb ein halber Nacken übrig.
Gäste wären satt und begeistert. Und ich glücklich das es mit dem Butcher Papier so gut geklappt hat.
 

Anhänge

GrillingSteve

Bundesgrillminister
Sehr schön gemacht! Sehr leckerer Smokerand!
Kannst Du was über deinen Selbstbau-Aufsatz sagen? Ich würde mir auch gerne einen basteln!
 

Joeys

Fleischtycoon
Sehr schön Vergrillung.
Glückwunsch nachträglich zum Burzeltag.
 
OP
OP
Viehhändler

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank.
Es handelt sich um ein altes Benzinfass das ausgebrannt, innen und aussen mit der Fächerscheibe abgeschliffen wurde.
Außen ist es mit Ofenlack lackiert, innen nur mit Olivenöl behandelt.
Der Weber Deckel passt oben genau drauf, wobei ich zur Sicherheit noch 4 Edelstahlschrauben als Auflage eingebracht habe.
Unten ist es genau am Falz getrennt so das es über die Kugel passt.
Innen habe ich ganz normale Regalschienen verwendet. Diese sind auch ausgebrannt, abgeschliffen und mit Olivenöl behandelt.
 

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch an GöGa zum Geburtstag und dem leckeren Essen. Das PP sieht wirklich zum Anbeißen aus. Den Aufsatz finde ich interessant. Wenn ich zwei Ebenen brauche nehm ich den Pizzaaufsatz von Firefighter, klappt echt prima. Das Butcherpaper muss ich mir auch mal besorgen.
 
OP
OP
Viehhändler

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke,
ja den Pizza - und Roti Aufsatz von Firefighter habe ich auch. Wusste aber nicht ob er mir mit den vielen Öffnungen so lange die Temperatur hält.
Das Papier kann ich dir wirklich empfehlen :-)

Von den 3 Nacken ist ein halber übrig geblieben welchen ich am Stück eingefroren habe

20160903_195335(0).jpg
 

Anhänge

728_90 Bratwurstultra
Oben Unten