• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

9,5 kg PP für die Gratulanten. Live

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV

Die Vorbereitungen für meinen runden Geburtstag laufen auf Hochtouren.

9,5 kg Kammfleisch als PP:
10 kg frische Weißwürste müssen noch hergestellt werden.
3 kg Krautsalat
20 Fladenbrote werden morgen frisch gebacken.

Gestern wurde bereit das Kammfleisch vorbereitet.

P2235514.jpg


P2235515.jpg


Mit Senf eingepinselt.

P2235517.jpg


Und mit MD nach M gewürzt.

P2235518.jpg


In Folie eingewickelt.

P2235519.jpg


Und dann ab in den Kühlschrank.

P2235520.jpg


Die 3 kg Krautsalat vorbereitet.
Das Kraut fein gehobelt

P2235521.jpg


Die Karotten fein gehobelt.

P2235522.jpg


Die Zutaten dazu.

P2235523.jpg


Und alles vermischt.

P2235524.jpg


Heute den Smoker vorbereitet.
Es schneit zwar seit 2 Tagen, aber es taut ja schon wieder. So das es in der Nacht keinen Ärger geben dürfte.

P2245525.jpg


Fleisch ausgepackt.

P2245531.jpg


Und an den fehlenden Stellen nachgepudert.

P2245532.jpg


Smoker eingeregelt.

P2245533.jpg


Und das Fleisch aufgelegt.

P2245534.jpg


P2245535.jpg


P2245536.jpg


Temperatur passt, am Rost 106 Grad.
PP 1 = 16 Grad
PP 2 = 13 Grad
PP 3 = 13 Grad
Start 15,30 Uhr

P2245540.jpg


Bis bald
Siggi 2
 

Anhänge

  • P2235514.jpg
    P2235514.jpg
    182,5 KB · Aufrufe: 1.720
  • P2235524.jpg
    P2235524.jpg
    228 KB · Aufrufe: 1.489
  • P2235523.jpg
    P2235523.jpg
    176,6 KB · Aufrufe: 1.514
  • P2235522.jpg
    P2235522.jpg
    184,8 KB · Aufrufe: 1.606
  • P2235521.jpg
    P2235521.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 1.490
  • P2235520.jpg
    P2235520.jpg
    175,7 KB · Aufrufe: 1.492
  • P2235519.jpg
    P2235519.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 1.517
  • P2235518.jpg
    P2235518.jpg
    201,1 KB · Aufrufe: 1.471
  • P2235517.jpg
    P2235517.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 1.511
  • P2235515.jpg
    P2235515.jpg
    168,6 KB · Aufrufe: 1.498
  • P2245540.jpg
    P2245540.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 1.432
  • P2245536.jpg
    P2245536.jpg
    185,9 KB · Aufrufe: 1.451
  • P2245535.jpg
    P2245535.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 1.432
  • P2245534.jpg
    P2245534.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 1.404
  • P2245533.jpg
    P2245533.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 1.437
  • P2245532.jpg
    P2245532.jpg
    202,9 KB · Aufrufe: 1.461
  • P2245531.jpg
    P2245531.jpg
    183,8 KB · Aufrufe: 1.494
  • P2245525.jpg
    P2245525.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 1.499
Zuletzt bearbeitet:
Tolles Essen - welchen Geburtstag gibt´s zu Feiern`? :sonne:

Alles Gute! :mhb:

:prost:
 
AW: 9,5 PP für die Gratulanten. Live

Hallo tolle Doko,
werden die Fladenbrote auch selbst gebacken?
 
Schöne Doko
Bei den Bildern bekomme ich Lust auf PP.
Jetzt muss ich nächste Woche PP machen,
habe glaube noch zwei kleine Stücke Nacken in der Truhe.
Danke fürs anficksen!!!!!
 
Update

@Karashigoi
Wenn ich morgen die Bilder vom Fladenbrot reinsetze, schreibe ich das Rezept dazu.


Nun sind 4 Stunden vergangen.
Der aktuelle Stand:
Temperatur am Rost 123 Grad.
PP 1 = 61 Grad
PP 2 = 64 Grad
PP 3 = 68 Grad

P2245543.jpg


Und ein Geschenk ist auch schon eingetroffen.

P2245530.jpg


Mal schauen wie es weiter läuft.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P2245543.jpg
    P2245543.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 1.304
  • P2245530.jpg
    P2245530.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 1.307
Ich hätt aus Faulheit sicher nicht bei allen 3 die KT gemessen.;)

Aber schon interessant wie stark die differieren.

Ich schau da mal weiter zu.:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
Update

Da die Temperatur schon relativ hoch war, wurde das erste mal gemoppt.

Zustand vor dem moppen.

P2245544.jpg


Nach dem moppen.

P2245545.jpg


Wie zu erwarten war ist die Temperatur nach dem moppen gefallen.

P2245546.jpg


Bis später
Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P2245546.jpg
    P2245546.jpg
    107 KB · Aufrufe: 956
  • P2245545.jpg
    P2245545.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 1.007
  • P2245544.jpg
    P2245544.jpg
    165,8 KB · Aufrufe: 966
Hi Siggi

feiere Morgen ein schönes Fest... beginnt ja schon hammerhart,sieht total supergut aus....klasse Bewirtung....:metal::wurst::wurst:

gruss grillhacker
 
Moin,

PP ist schon was Feines, habe erst gestern meinen ersten Meteoriten in ~11 1/2 Stunden gegrillt.
Blödphase hatte ich nach dem ersten Apfelsaft sprühen auch bei 71 Grad, für ~2-3 Stunden, sollte also bald weitergegehen.
Und die dicken Dinger vertragen bestimmt auch eine GT zwischen 120 und 130... ;)
 
Update

Die Plateau Phase war nach 3 Stunden vorbei. Die Nacht ist ohne Probleme überstanden worden.

Es sind nun 16 Stunden vorbei.

Grilltemperatur am Rost 113 Grad.
PP 1 = 80 Grad
PP 2 = 83 Grad
PP 3 = 87 Grad

PP 3 wurde um 6:00 Uhr gemoppt. Es ist halt nicht einfach, wenn man Fleischstücke mit unterschiedlichem Gewicht hat. Und der Fettanteil spielt ja auch noch eine wesendliche Rolle.

P2255548.jpg


Bis später
Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P2255548.jpg
    P2255548.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 875
Update

Neuer Stand.
2. Plateau Phase

Leichter Schneefall.

P2255552.jpg


GT 110 Grad
PP 1 = 85 Grad
PP 2 = 86 Grad
PP 3 = 86 Grad


P2255549.jpg


Alle läuft nach Plan. Nur keine Aufregung.

P2255550.jpg


P2255551.jpg


Die Nachbarschaft wird ja bei diesem Duft regelrecht angezogen.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P2255552.jpg
    P2255552.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 848
  • P2255549.jpg
    P2255549.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 842
  • P2255550.jpg
    P2255550.jpg
    174,8 KB · Aufrufe: 829
  • P2255551.jpg
    P2255551.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 846
Alles gute zum Geburtstag.
Schaut echt gut aus.
Gut das ich es nicht riechen kann,
ich bekomme ja schon nur vom hin
schauen Hunger.
 
Zurück
Oben Unten