Letztes Wochenende habe ich bei mir im Hof ein Männer-BBQ Wochenende veranstaltet.
Wir waren 9 Mann.
Für Bier und genug zu Essen war gesorgt.
Los ging es mit den Vorbereitungen am Mittwoch.
Cherry Chipotle BBQ Sauce und Mexican Southwest Chipotle Sauce wurden gekocht.
Und zwar so viel, dass jeder noch 1-2 Fläschchen mit nach Hause bekommen hat.
Außerdem gab es noch lecker Bacon Jam
Hier mal die Bilder von den Vorbereitungen:
Als erstes gab es Bacon Jam
Dann die Cherry Chipotle Sauce:
Und die Mexican Southwest Chipotle Sauce
Am Freitag nachmittag habe ich noch schnell 3 Ladungen Burger Buns gebacken:
Das Bier wurde auch kaltgestellt:
Die Feuerstelle stand auch bereit.
Die wurde bei Temperaturen von 5-8 Grad auch zwingend benötigt.
Die Grills wurden unter den extra dafür aufgestellten Pavillon platziert:
Für genügend Brennstoff war auch gesorgt:
Und los ging es am Freitag abend mit Burgern.
4kg Rinderhack zu Patties zu jeweils 200g verarbeitet. Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer.
zu den Burgern gab es noch sautierte Champignons
Und die "Burgerbelegestraße" war auch aufgebaut
Freitag nacht um 1.45 Uhr habe ich noch 2 Schweinenacken (jeweils 2kg) auf meinen 57er Weber Smokey Mountain aufgelegt und mit meinem WLAN Thermometer verkabelt.
Garraumtemperatur von 110 Grad eingestellt und meinen Pitmaster alles regeln lassen.
Samstag morgen gab es zum Start Pancakes
Als kleinen Zwischensnack gab es "Pop Rocks Candy Bacon"
Als Vorspeise gab es 1kg Dry-Aged Rib-Eye Steak, gewürzt mit Black Lava Salz.
Zum Mittagessen gab es "Fruity Style Cinnamon Ribs" nach der 0-2-1 Methode vom WSM
Zu den Ribs gab es noch "BBQ Baked Beans"
Zum Abendessen gab es dann das Pulled Pork, das nach exakt 18 Stunden fertig war (Kerntemperatur 93 Grad)
Zum Dessert gab es 1kg Dry-Aged T-Bone Steak
Sonntag früh dann wieder Pancakes vom Grill.
Die selbstgemachten Saucen, Burger Buns und Patties und auch alles andere kamen sehr gut an.
Verbrauch:
- 4kg Pulled Pork
- 4kg Rinderhack
- 18 Burger Buns
- 2 kg Steak
- 10kg Ribs
- 30kg Kokoko Eggs
- 2 Flaschen Botucal Reserva Exclusiva
- 2 1/2 Kästen Kapuziner Weißbier
- 3/4 Kasten Peters Kölsch
- 2 Kästen Cola
Gruß
Marcel
Wir waren 9 Mann.
Für Bier und genug zu Essen war gesorgt.
Los ging es mit den Vorbereitungen am Mittwoch.
Cherry Chipotle BBQ Sauce und Mexican Southwest Chipotle Sauce wurden gekocht.
Und zwar so viel, dass jeder noch 1-2 Fläschchen mit nach Hause bekommen hat.
Außerdem gab es noch lecker Bacon Jam
Hier mal die Bilder von den Vorbereitungen:
Als erstes gab es Bacon Jam
Dann die Cherry Chipotle Sauce:
Und die Mexican Southwest Chipotle Sauce
Am Freitag nachmittag habe ich noch schnell 3 Ladungen Burger Buns gebacken:
Das Bier wurde auch kaltgestellt:
Die Feuerstelle stand auch bereit.
Die wurde bei Temperaturen von 5-8 Grad auch zwingend benötigt.
Die Grills wurden unter den extra dafür aufgestellten Pavillon platziert:
Für genügend Brennstoff war auch gesorgt:
Und los ging es am Freitag abend mit Burgern.
4kg Rinderhack zu Patties zu jeweils 200g verarbeitet. Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer.
zu den Burgern gab es noch sautierte Champignons
Und die "Burgerbelegestraße" war auch aufgebaut
Freitag nacht um 1.45 Uhr habe ich noch 2 Schweinenacken (jeweils 2kg) auf meinen 57er Weber Smokey Mountain aufgelegt und mit meinem WLAN Thermometer verkabelt.
Garraumtemperatur von 110 Grad eingestellt und meinen Pitmaster alles regeln lassen.
Samstag morgen gab es zum Start Pancakes
Als kleinen Zwischensnack gab es "Pop Rocks Candy Bacon"
Als Vorspeise gab es 1kg Dry-Aged Rib-Eye Steak, gewürzt mit Black Lava Salz.
Zum Mittagessen gab es "Fruity Style Cinnamon Ribs" nach der 0-2-1 Methode vom WSM
Zu den Ribs gab es noch "BBQ Baked Beans"
Zum Abendessen gab es dann das Pulled Pork, das nach exakt 18 Stunden fertig war (Kerntemperatur 93 Grad)
Zum Dessert gab es 1kg Dry-Aged T-Bone Steak
Sonntag früh dann wieder Pancakes vom Grill.
Die selbstgemachten Saucen, Burger Buns und Patties und auch alles andere kamen sehr gut an.
Verbrauch:
- 4kg Pulled Pork
- 4kg Rinderhack
- 18 Burger Buns
- 2 kg Steak
- 10kg Ribs
- 30kg Kokoko Eggs
- 2 Flaschen Botucal Reserva Exclusiva
- 2 1/2 Kästen Kapuziner Weißbier
- 3/4 Kasten Peters Kölsch
- 2 Kästen Cola
Gruß
Marcel