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935g Dry Aged T-Bone mit Brokoli und paniertem Reis

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Sonntag gab es ein 935g DA T-Bone.

Das schöne Stück von der Färse aus Deutschland hatte einen ordentlichen Filetanteil, wurde kräftig gesalzen, direkt angegrillt und indirekt nach Gefühl gar gezogen. KT Filet ca. 58 Grad, KT Roastbeef vielleicht ein Grad weniger. Dazu habe ich einen Kohlekorb weniger befüllt um eine geringere Temperatur zu haben und darüber das Filet gegrillt während unter dem Roastbeef ein voller Kohlekorp geglüht hat.

GöGa hat Reis zu Medailions geformt, paniert, gebraten und mit Parmesan überbacken.

Dazu gab es noch Brokoli.

Hier die Bilder:


Ausgangsmaterial

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gesalzen

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gegrillt

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Filet (perfekt, bis auf den kleinen grauen Rand)

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Roastbeef: perfekt!

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Tellerbild

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Glasbild ;-)

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Eigenlob stinkt, aber nachdem ihr das nicht riechen könnt, muss ich sagen: das habe ich echt toll hinbekommmen! Filet und Roastbeef beide mit super Gargrad, viele Röstaromen und sehr saftig. LECKER.

GöGas Beilagen sind immer kreativ und gut, aber die Medaillions waren der Hammer.
 

Anhänge

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super lecker!!!
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Ein tolles Steak hast Du wieder mal gezaubert und die Beilage schaut auch total lecker aus :thumb2:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Guad schauts aus. :thumb2:

...GöGas Beilagen sind immer kreativ und gut, aber die Medaillions waren der Hammer...

Und wenn du mir nen Gefallen tun willst,
dann frag doch deine Frau ganz lieb,
ob sie nicht bereit wäre,
hier eine detailierte Beschreibung reinzutippen, wie sie die Reistaler gemacht hat. :-)


grüssle
 

Jokomoto

Grillkönig
Wieder zeigst du uns so ein traumhaften Teller :sabber: Fleisch, Gargrad, Beilagen, da passt wieder alles! :thumb1:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ich sage es einfach mal so => geile Nummer:thumb1:.
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
@ottob

GöGa sagt, sie hatte noch gekochten Reis vom Vortag übrig, hat den mit S+P gewürzt, geformt, paniert, gebraten und dann mit dünnen Scheiben Parmesan belegt und serviert. Kein Rezept, "nur" Retverwertung :-)

Als Verbesserung würde sie auch Parmesan mit in die Reismasse geben, würzen und panieren/braten.
 

ChrisNEW

Grillkönig
@ottob

GöGa sagt, sie hatte noch gekochten Reis vom Vortag übrig, hat den mit S+P gewürzt, geformt, paniert, gebraten und dann mit dünnen Scheiben Parmesan belegt und serviert. Kein Rezept, "nur" Retverwertung :-)

Als Verbesserung würde sie auch Parmesan mit in die Reismasse geben, würzen und panieren/braten.

Das muss ich versuchen,
Meine Göga mag sehr gerne viel Beilage.
Das wäre ne schöne Abwechslung. Konnte mir nur nicht vorstellen das die Reistaler so halten ohne
auseinander zu fallen.

Danke Dir!!!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Danke dir,
Reis haben wir immer mal über,
ein Nachbau wird sicher nicht lang auf sich warten lassen. :)

grüssle
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Bis auf das mir viiiel zu rohe Fleisch, hätte ich gerne probiert.
Die Reistaler müssen unbedingt nachgebastelt werden.
 

ossigriller

.
5+ Jahre im GSV
Was meinst Du mit "bis auf den kleinen grauen Rand"??? Das passt doch :respekt:
Die Reispatties werde ich auch nachbauen :thumb2: hört sich sehr gut an!!!
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Schöner Fettrand und schön gelb, Grasfütterung, keine "Silo-Stallmast" ... da wär dann das Fett "weis" gewesen.

Gut gelungenes Grill-Resultat. :thumb2:
 
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