Hallo Grillgemeinde,
nun ist's soweit ich probier DryAged Beef selbst zu machen.
Dazu hab ich mir folgendes Equipment geholt:
1 x La.Va Vakkumiergerät, 100 Premium
2 x La.Va Dry Aged Beef Beutel größe M
1 x Rostbraten / RibEye von Metro, vom Stier EU 4,9kg
1 x Rostbraten / RibEye von Metro, vom Stier EU 3,9kg
...
So hier mal die Pic's vom BEEF
Hier die feine Marmorierung und das "Eye":
Ergibt 1x 4037g
und 1x 3929g
und ab in den Kühli:
lt. Anleitung von La.Va sollte der Kühli zwischen 1-4°C sein.
Ich hoffe ich kann mich irgendwo bei 2-3°C einpendeln, damit das Bier nicht in Gefahr gerät zu gefrieren
Da ich keinen NoFrost Kühli als 2. Kühli hab, hab ich eine Aluschale genommen und diese mit grobem Salz gefüllt. (ca. 500g). Ich hab das mal so gesehen, dass die Flüssigkeit, bzw. die Luftfeuchtigkeit rel. gering gehalten werden kann.
Zum Einschweißen selbst:
Hatte ziemliche troubles da da Schweißnähte nicht gut hielten, ausserdem ist das mit dem Strukturteil so eine Sache ...
Ich hoffe ich bekomm keine Luftzieher.
Ich hab aber auch gelesen, dass der Beutel ohnehin mit der Zeit "lose" wird. Vielleicht hat ja jemand schon Erfahrung .... Danke für die Inputs!
Ich halte euch am Laufenden ....
nun ist's soweit ich probier DryAged Beef selbst zu machen.
Dazu hab ich mir folgendes Equipment geholt:
1 x La.Va Vakkumiergerät, 100 Premium
2 x La.Va Dry Aged Beef Beutel größe M
1 x Rostbraten / RibEye von Metro, vom Stier EU 4,9kg
1 x Rostbraten / RibEye von Metro, vom Stier EU 3,9kg
...
So hier mal die Pic's vom BEEF
Hier die feine Marmorierung und das "Eye":
Ergibt 1x 4037g
und 1x 3929g
und ab in den Kühli:
lt. Anleitung von La.Va sollte der Kühli zwischen 1-4°C sein.
Ich hoffe ich kann mich irgendwo bei 2-3°C einpendeln, damit das Bier nicht in Gefahr gerät zu gefrieren
Da ich keinen NoFrost Kühli als 2. Kühli hab, hab ich eine Aluschale genommen und diese mit grobem Salz gefüllt. (ca. 500g). Ich hab das mal so gesehen, dass die Flüssigkeit, bzw. die Luftfeuchtigkeit rel. gering gehalten werden kann.
Zum Einschweißen selbst:
Hatte ziemliche troubles da da Schweißnähte nicht gut hielten, ausserdem ist das mit dem Strukturteil so eine Sache ...
Ich hoffe ich bekomm keine Luftzieher.
Ich hab aber auch gelesen, dass der Beutel ohnehin mit der Zeit "lose" wird. Vielleicht hat ja jemand schon Erfahrung .... Danke für die Inputs!
Ich halte euch am Laufenden ....