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Gast-JUhGDW
Guest
Einen wunderschönen guten Morgen, ihr anonymen und stadtbekannten Säufer
Als ich letzt mit meiner Gattin durch den romantischen Herbst wanderte, vielen mir zahlreiche Beeren
an dornigen Sträuchern auf.
Nach zaghaftem Betasten und vorsichtigem Probieren kam ich zu dem Schluß, daß es es sich um Schlehen
handeln muß.
Und wer hat keine sentimentalen Kindheitserinnerungen an die Flasche Schlehenfeuer im Schrank der Eltern aus
der man so herrlich naschen konnte?
Dank Tante Google war das komplizierte Herstellungsverfahren eines Likörs schnell revealed und so ging es
mit einem Körbchen bewaffnet zur Ernte.
Da ich überall gelesen hatte, daß Schlehen einen ersten Frost abbekommen haben müssen, weil sie sonst bitter
sind, habe ich die Beeren vakumiert und in den Froster verfrachtet.
Nach zwei Tagen aufgetaut, mit bestem Nordhäuser Doppelkorn (hat man ja immer ein paar Flaschen im Haus ) und Kandiszucker aufgegossen und zwei Monate in einem luftdichten Gefäß ziehen lassen.
Gestern haben wir probiert. Leeeeeeeeeeecker.
Also, es hängen noch genug Schlehen an den Sträuchern!
Als ich letzt mit meiner Gattin durch den romantischen Herbst wanderte, vielen mir zahlreiche Beeren
an dornigen Sträuchern auf.
Nach zaghaftem Betasten und vorsichtigem Probieren kam ich zu dem Schluß, daß es es sich um Schlehen
handeln muß.
Und wer hat keine sentimentalen Kindheitserinnerungen an die Flasche Schlehenfeuer im Schrank der Eltern aus
der man so herrlich naschen konnte?
Dank Tante Google war das komplizierte Herstellungsverfahren eines Likörs schnell revealed und so ging es
mit einem Körbchen bewaffnet zur Ernte.
Da ich überall gelesen hatte, daß Schlehen einen ersten Frost abbekommen haben müssen, weil sie sonst bitter
sind, habe ich die Beeren vakumiert und in den Froster verfrachtet.
Nach zwei Tagen aufgetaut, mit bestem Nordhäuser Doppelkorn (hat man ja immer ein paar Flaschen im Haus ) und Kandiszucker aufgegossen und zwei Monate in einem luftdichten Gefäß ziehen lassen.
Gestern haben wir probiert. Leeeeeeeeeeecker.
Also, es hängen noch genug Schlehen an den Sträuchern!