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A Rindsrouladn mit am seidernen Knedl 😋

AlexB.

Knödlbaron & Mr.Pixel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus beinand,

Heute war ich nur für den Knödel zuständig, den Rest hat Frauli gemacht.

Rouladen, ganz klassisch mit Speck, Gelbe Rüben, Gurkerl, Kartoffeln, Zwiebeln
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Senf is eh klar!
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Jetzt werden die Rouladen nochmal mit Senf eingepinselt und in Mehl gewälzt.
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Wurzelgemüse, Rotwein, Rindsbrühe,Tomatenmark, da durften die Rouladen guade zwoa Stunden drin schwitzen.
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Der seidene Kloß,

da gibt's ja a etliche Zubereitungsmethoden, von Region zu Region anders. Bei mir hat sich das Rezept bewährt:

900g mehlige Kartoffeln ( gekocht und gepellt sind das dann ca. 750g)
80g Weizenmehl
80-90 g Kartoffelmehl
1 Ei, +1 Dotter
Salz
Heiße Milch, ca 200 ml

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Die heißen Erdäpfel durch die Presse jagen
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a weng salzen, Weizenmehl+Kartoffelmehl zuvor miteinander verrühren, auf die Kartoffeln geben, Ei+1 Dotter dazu, a Schluck heiße Milch dazu, kneten.
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Probeknödel drehen.... war mir no a weng zu batzig, also noch an Pfiff Kartoffelmehl dazu.
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Mit etwas Mehl abdrehen, da darf ruhig etwas Mehl an der Oberfläche vom Knödel sein, gibt an schönen Glanz.
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20 Min. in reichlich Salzwasser ziehen lassen. Ohne Deckel, eh klar!
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Hört sich jetzt erstmal nach ner Menge Arbeit an, so wuid is aber goar ned! 1 Stunde, dann hast an super Knedl👌💪
Und wie immer no a Tellerbuidl, oder zwoa, drei!
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Dangschen fürs rein schauen und habt noch eine schöne Woche :anstoޥn:
Spezialgrüße gehen noch nach Tirol🤘😉

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Sehr fein 😋😍 Vuil Soß und zwoa Seidene des tat ma a glanga 😋
 
Year! :cook: Geil! :messer: .... nur die sauren Gurken würde ich evakuieren :thumb1:
 
Alex du bist der Knaller!
:v:
Rouladen ist mein...wie soll ich sagen
:humpy: so ähnlich!

Der Seidenknödel 😘
Meinen Wunsch beschrieben und gemacht!
:wiegeil:

Ich werde mich daran nochmals versuchen und hoffentlich kann ich meine Trauma beenden!
Dank dir🤗

Aja fast vergessen!
Alex Gib!:::Sabber:!:
 
Traumhaft!…😍

Grüße
Christian
 
Super gemacht .... Eines meiner Lieblingsgerichte!
:prost:
 
Oh man, deine Bilder machen mich echt immer wieder fertig - zu geil! 🤤
 
Wow 😁
 
Sehr geil Alex!
:sabber:

Btw ,war der Bernd @berndman01 bei dir?
Der hat auch immer die Rezepte auf dem Unterarm stehen🤣
...ach Mist...jetzt weiß ich, warum meine Gerichte so oft scheitern...mein Inker hat die Rezepte nicht richtig auf mir verewigt... :hammer: ..da hätte ich wohl besser zum Inker von @berndman01 gehen sollen...:rotfll:
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Servus beinand,

Heute war ich nur für den Knödel zuständig, den Rest hat Frauli gemacht.

Rouladen, ganz klassisch mit Speck, Gelbe Rüben, Gurkerl, Kartoffeln, Zwiebeln Anhang anzeigen 3060374 Senf is eh klar! Anhang anzeigen 3060378 Anhang anzeigen 3060379 Jetzt werden die Rouladen nochmal mit Senf eingepinselt und in Mehl gewälzt. Anhang anzeigen 3060382 Anhang anzeigen 3060383 Wurzelgemüse, Rotwein, Rindsbrühe,Tomatenmark, da durften die Rouladen guade zwoa Stunden drin schwitzen. Anhang anzeigen 3060385 Anhang anzeigen 3060386
Der seidene Kloß,

da gibt's ja a etliche Zubereitungsmethoden, von Region zu Region anders. Bei mir hat sich das Rezept bewährt:

900g mehlige Kartoffeln ( gekocht und gepellt sind das dann ca. 750g)
80g Weizenmehl
80-90 g Kartoffelmehl
1 Ei, +1 Dotter
Salz
Heiße Milch, ca 200 ml

Anhang anzeigen 3060410 Anhang anzeigen 3060411 Die heißen Erdäpfel durch die Presse jagen Anhang anzeigen 3060413 a weng salzen, Weizenmehl+Kartoffelmehl zuvor miteinander verrühren, auf die Kartoffeln geben, Ei+1 Dotter dazu, a Schluck heiße Milch dazu, kneten. Anhang anzeigen 3060415 Anhang anzeigen 3060418 Probeknödel drehen.... war mir no a weng zu batzig, also noch an Pfiff Kartoffelmehl dazu. Anhang anzeigen 3060429 Mit etwas Mehl abdrehen, da darf ruhig etwas Mehl an der Oberfläche vom Knödel sein, gibt an schönen Glanz. Anhang anzeigen 3060433 20 Min. in reichlich Salzwasser ziehen lassen. Ohne Deckel, eh klar! Anhang anzeigen 3060434 Hört sich jetzt erstmal nach ner Menge Arbeit an, so wuid is aber goar ned! 1 Stunde, dann hast an super Knedl👌💪
Und wie immer no a Tellerbuidl, oder zwoa, drei! Anhang anzeigen 3060435 Anhang anzeigen 3060436 Anhang anzeigen 3060437 Anhang anzeigen 3060438 Dangschen fürs rein schauen und habt noch eine schöne Woche :anstoޥn:
Spezialgrüße gehen noch nach Tirol🤘😉

Anhang anzeigen 3060381
:::Sabber:!::::Sabber:!::::Sabber:!:.....seeeeehr lecker schaut's aus...
 
Genau so liebe ich das ... Rouladen mit Seidenklöß ... Hammer :wiegeil:
 
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