Servus beinand,
Heute war ich nur für den Knödel zuständig, den Rest hat Frauli gemacht.
Rouladen, ganz klassisch mit Speck, Gelbe Rüben, Gurkerl, Kartoffeln, Zwiebeln
Senf is eh klar!
Jetzt werden die Rouladen nochmal mit Senf eingepinselt und in Mehl gewälzt.
Wurzelgemüse, Rotwein, Rindsbrühe,Tomatenmark, da durften die Rouladen guade zwoa Stunden drin schwitzen.
Der seidene Kloß,
da gibt's ja a etliche Zubereitungsmethoden, von Region zu Region anders. Bei mir hat sich das Rezept bewährt:
900g mehlige Kartoffeln ( gekocht und gepellt sind das dann ca. 750g)
80g Weizenmehl
80-90 g Kartoffelmehl
1 Ei, +1 Dotter
Salz
Heiße Milch, ca 200 ml
Die heißen Erdäpfel durch die Presse jagen
a weng salzen, Weizenmehl+Kartoffelmehl zuvor miteinander verrühren, auf die Kartoffeln geben, Ei+1 Dotter dazu, a Schluck heiße Milch dazu, kneten.
Probeknödel drehen.... war mir no a weng zu batzig, also noch an Pfiff Kartoffelmehl dazu.
Mit etwas Mehl abdrehen, da darf ruhig etwas Mehl an der Oberfläche vom Knödel sein, gibt an schönen Glanz.
20 Min. in reichlich Salzwasser ziehen lassen. Ohne Deckel, eh klar!
Hört sich jetzt erstmal nach ner Menge Arbeit an, so wuid is aber goar ned! 1 Stunde, dann hast an super Knedl
Und wie immer no a Tellerbuidl, oder zwoa, drei!
Dangschen fürs rein schauen und habt noch eine schöne Woche
Spezialgrüße gehen noch nach Tirol

Heute war ich nur für den Knödel zuständig, den Rest hat Frauli gemacht.
Rouladen, ganz klassisch mit Speck, Gelbe Rüben, Gurkerl, Kartoffeln, Zwiebeln
Der seidene Kloß,
da gibt's ja a etliche Zubereitungsmethoden, von Region zu Region anders. Bei mir hat sich das Rezept bewährt:
900g mehlige Kartoffeln ( gekocht und gepellt sind das dann ca. 750g)
80g Weizenmehl
80-90 g Kartoffelmehl
1 Ei, +1 Dotter
Salz
Heiße Milch, ca 200 ml
Und wie immer no a Tellerbuidl, oder zwoa, drei!
Spezialgrüße gehen noch nach Tirol

.... nur die sauren Gurken würde ich evakuieren 

so ähnlich!

..da hätte ich wohl besser zum Inker von 
