G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
ach was ist das schön, wenn Freunde erfolgreiche Angler sind,
so erfolgreich, dass für mich auch noch was über bleibt.
So erreichte mich diese Woche die Frage, ob ich Lust auf nen Aal hätte...
Am Ende waren es sogar zwei und weil der Froster von ihm eh viel zu voll war, gabs noch ne Regenbogenforelle und drei Bachforellen aus der Traun dazu.
Es ging erstmal wieder für ca. 20h in 5%ige Salzlake baden...
Jau, bei uns wird noch richtig Feuer gemacht
mit Buchenholz, drei Kokoko Eggs und Räuchermehl, ebenfalls Buche...
Die im BO bei ca 50° Umluft und leicht geöffneter Tür getrockneten Fische,
bekamen etwa 20min etwas mehr als 100° Temperatur,
danach etwa 30min bei 80° und etwa 50min bei fallender Temp auf 40° ne Menge Rauch ab.
Etwa 2h später...
Regenbogenforellenbäckchen zur Vorspeise...
Die übrigen Fischlein wurden eingetütet und warten im Froster auf ihre finale Bestimmung.
Johh, morgen wird wohl ein Stück vom Aal dran glauben müssen,
aber das wird sicher ne neue Geschichte.
Ich danke fürs Reinschauen und wünsch euch ne schöne kommende Woche.
grüssle
ach was ist das schön, wenn Freunde erfolgreiche Angler sind,
so erfolgreich, dass für mich auch noch was über bleibt.
So erreichte mich diese Woche die Frage, ob ich Lust auf nen Aal hätte...
Am Ende waren es sogar zwei und weil der Froster von ihm eh viel zu voll war, gabs noch ne Regenbogenforelle und drei Bachforellen aus der Traun dazu.
Es ging erstmal wieder für ca. 20h in 5%ige Salzlake baden...
Jau, bei uns wird noch richtig Feuer gemacht
mit Buchenholz, drei Kokoko Eggs und Räuchermehl, ebenfalls Buche...
Die im BO bei ca 50° Umluft und leicht geöffneter Tür getrockneten Fische,
bekamen etwa 20min etwas mehr als 100° Temperatur,
danach etwa 30min bei 80° und etwa 50min bei fallender Temp auf 40° ne Menge Rauch ab.
Etwa 2h später...
Regenbogenforellenbäckchen zur Vorspeise...
Die übrigen Fischlein wurden eingetütet und warten im Froster auf ihre finale Bestimmung.
Johh, morgen wird wohl ein Stück vom Aal dran glauben müssen,
aber das wird sicher ne neue Geschichte.
Ich danke fürs Reinschauen und wünsch euch ne schöne kommende Woche.
grüssle
Anhänge
-
DSC_6251 (Medium).JPG216,3 KB · Aufrufe: 429
-
DSC_6253 (Medium).JPG299,2 KB · Aufrufe: 424
-
DSC_6255 (Medium).JPG243,8 KB · Aufrufe: 460
-
DSC_6285 (Medium).JPG319,7 KB · Aufrufe: 448
-
DSC_6290 (Medium).JPG307,2 KB · Aufrufe: 426
-
DSC_6293 (Medium).JPG232,1 KB · Aufrufe: 425
-
DSC_6294 (Medium).JPG176,7 KB · Aufrufe: 433
-
DSC_6298 (Medium).JPG197,3 KB · Aufrufe: 428
-
DSC_6300 (Medium).JPG166,4 KB · Aufrufe: 456
-
DSC_6304 (Medium).JPG216,3 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_6307 (Medium).JPG181 KB · Aufrufe: 418
-
DSC_6306 (Medium).JPG170,6 KB · Aufrufe: 435
-
DSC_6310 (Medium).JPG202,8 KB · Aufrufe: 459
-
DSC_6313 (Medium).JPG183,8 KB · Aufrufe: 417
-
DSC_6314 (Medium).JPG188 KB · Aufrufe: 419
-
DSC_6316 (Medium).JPG157,9 KB · Aufrufe: 429
-
DSC_6317 (Medium).JPG225,4 KB · Aufrufe: 460
-
DSC_6320 (Medium).JPG236,7 KB · Aufrufe: 440
-
DSC_6322 (Medium).JPG226,4 KB · Aufrufe: 415
-
DSC_6324 (Medium).JPG226,1 KB · Aufrufe: 428