snipy
Grillkaiser
liebe Grillsportler,
irgendwann hatte ich mal mit dem 4,5QT BBQ angefangen - ohne Füße. Mittlerweile sind einige kleine DÖpfe hinzugekommen und auch ein Petromax FT9.
Nun war mir der 4,5QT BBQ meistens zu klein und der FT9 manchmal zu groß. Auf der Suche nach einer geeigneten Zwischengrößen mit hohem Rand bin ich auf den 10" Camp Chef delux gestoßen. Der hat sogar einen Deckel mit Rand.
Allerdings hat er auch Füße. Aber das Problem läßt sich ja beheben:
Die Flex geholt
und die Füße abgeschnitten
mit der Fächerscheibe die Reste verschliffen und mit den Schwingschleifer noch die letzten Unebenheiten geglättet
Und weil ich ja sowieso eingrennen muß und die Oberfläche des Original USA mad in China nicht besonders glatt ist, habe ich mit dem Excenterschleifer gleich noch die Innenflächen geglättet.
Danach durften die Elemente wirken und die Büchse auf knapp 400°C erwärmen - eingebrannt wurde einfach mit reichlich Öl
Das Schleifen hat sich gelohnt - die Innenflöchen sind A***sch glatt und auch tief schwarz geworden
Außen hat sich etwas zu viel Öl verkrustet - stört aber nicht
Ich bin zufrieden.
eingeweiht wird traditionell mit Gulasch - nicht mit Schichtfleisch.
irgendwann hatte ich mal mit dem 4,5QT BBQ angefangen - ohne Füße. Mittlerweile sind einige kleine DÖpfe hinzugekommen und auch ein Petromax FT9.
Nun war mir der 4,5QT BBQ meistens zu klein und der FT9 manchmal zu groß. Auf der Suche nach einer geeigneten Zwischengrößen mit hohem Rand bin ich auf den 10" Camp Chef delux gestoßen. Der hat sogar einen Deckel mit Rand.
Allerdings hat er auch Füße. Aber das Problem läßt sich ja beheben:
Die Flex geholt
und die Füße abgeschnitten
mit der Fächerscheibe die Reste verschliffen und mit den Schwingschleifer noch die letzten Unebenheiten geglättet
Und weil ich ja sowieso eingrennen muß und die Oberfläche des Original USA mad in China nicht besonders glatt ist, habe ich mit dem Excenterschleifer gleich noch die Innenflächen geglättet.
Danach durften die Elemente wirken und die Büchse auf knapp 400°C erwärmen - eingebrannt wurde einfach mit reichlich Öl
Das Schleifen hat sich gelohnt - die Innenflöchen sind A***sch glatt und auch tief schwarz geworden
Außen hat sich etwas zu viel Öl verkrustet - stört aber nicht
Ich bin zufrieden.
eingeweiht wird traditionell mit Gulasch - nicht mit Schichtfleisch.
Anhänge
-
20170804_152528.jpg427,8 KB · Aufrufe: 3.836
-
20170804_153343.jpg488,2 KB · Aufrufe: 3.932
-
20170804_160757.jpg383,1 KB · Aufrufe: 3.765
-
20170804_161652.jpg406,5 KB · Aufrufe: 3.728
-
20170804_162136.jpg412,7 KB · Aufrufe: 3.774
-
20170804_181057.jpg684,6 KB · Aufrufe: 3.750
-
20170804_185146.jpg495,6 KB · Aufrufe: 3.716
-
20170804_190250.jpg516,9 KB · Aufrufe: 3.814