Gestern in Primosten eingekauft, bei unserem Dr. Fruit. So nennen wir den Verkäufer seit dem letzten Jahr, da hatten wir in unserer Lieblingskanuba reichlich nachgeschenkt bekommen, bzw. der Kellner liess seinen Litertopf Slivo einfach auf unseren Tisch stehen und wünschte uns viel Spaß.
Danach leicht angeschlagen bei unserem oben erwähnten Doc Fruit aufgeschlagen und viel gelacht mit Ihm, wie schon die letzten Jahre zuvor.
Er erkennt uns immer wieder, Begrüßung mit lautem Halloo.
Gestern dann also wieder eingekauft bei Ihm und seiner Chefin (oder GÖGA )Zutaten für eine Peka.
Ob wir das schon gemacht hätten etc. etc. Na klar: Chicken Peka und ihm Bild davon gezeigt.
Lautes lachen am Stand, Chicken Peka ... es ging endlos so weiter, beide kriegten sich nicht ein, uns wurde erklärt was und wie echte Peka geht.
Am Ende steht nun eine Einladung für uns an,
ihr Mama macht nächstes Jahr Peka für uns.
Okay ... man hat also einen Ruf zu verlieren, ich Dr. Fruit gesagt, morgen gibbet Bilder von Dalmatia Peka made from German Pekaristi.
Heute also erstmal eine Runde spazieren gegangen, heimische Kräuter dabei gesammelt!
Am Wegesrand Salbei, Rosmarin und Lorbeer.
Kartoffeln, Spitzpaprika, Möhren, Bratpaprika, rote Zwiebel, weisse Zwiebeln und ordentlich Knoblauch.
Salz, Pfeffer, Weisswein und Olivenöl, letzte Tage bei einem kleinen Olivenbauer abegeholt ... morgens um 8 schon selbstgebrannten ...
Medizin ... aber dazu später mal mehr.
ok ... beim Fleisch haben der Metzger und ich mich falsch verstanden ... war eigentlich zu schade ... aber ....
erstes Anzünden ... die Kohlen die ich gekauft hatte, stellten sich als miserabel heraus ... gut das unser Vermieter vorbei kam!
Sehr netter und lieber Zeitgenosse!
er hatte ruckzuck einen Beutel in der Hand und schon lief es!
Er schaute sich meine gefüllte Peka Schale an, war ganz zufrieden.
Während wir so vor der Glut standen, ging die Unterweisung los!
Asche auf der Glut, damit es nicht zu heiss wird und und und ...
man lernt nicht aus und wie heisst es so schön: Mit den Augen klauen, bzw lernen!
So ... Finale!
... und Tellerbild:
Der Sud ... traumhaft, das Gemüse ... saulecker, Kartoffeln vollgesogen ... das Fleisch, ein ticken zu trocken, lag aber an meiner falschen Fleischwahl.
So ... jetzt ein Pino und danach ein Kruskovack
Grüße aus Dalmatien
Danach leicht angeschlagen bei unserem oben erwähnten Doc Fruit aufgeschlagen und viel gelacht mit Ihm, wie schon die letzten Jahre zuvor.
Er erkennt uns immer wieder, Begrüßung mit lautem Halloo.
Gestern dann also wieder eingekauft bei Ihm und seiner Chefin (oder GÖGA )Zutaten für eine Peka.
Ob wir das schon gemacht hätten etc. etc. Na klar: Chicken Peka und ihm Bild davon gezeigt.
Lautes lachen am Stand, Chicken Peka ... es ging endlos so weiter, beide kriegten sich nicht ein, uns wurde erklärt was und wie echte Peka geht.
Am Ende steht nun eine Einladung für uns an,
ihr Mama macht nächstes Jahr Peka für uns.
Okay ... man hat also einen Ruf zu verlieren, ich Dr. Fruit gesagt, morgen gibbet Bilder von Dalmatia Peka made from German Pekaristi.
Heute also erstmal eine Runde spazieren gegangen, heimische Kräuter dabei gesammelt!
Am Wegesrand Salbei, Rosmarin und Lorbeer.
Kartoffeln, Spitzpaprika, Möhren, Bratpaprika, rote Zwiebel, weisse Zwiebeln und ordentlich Knoblauch.
Salz, Pfeffer, Weisswein und Olivenöl, letzte Tage bei einem kleinen Olivenbauer abegeholt ... morgens um 8 schon selbstgebrannten ...
Medizin ... aber dazu später mal mehr.
ok ... beim Fleisch haben der Metzger und ich mich falsch verstanden ... war eigentlich zu schade ... aber ....
erstes Anzünden ... die Kohlen die ich gekauft hatte, stellten sich als miserabel heraus ... gut das unser Vermieter vorbei kam!
Sehr netter und lieber Zeitgenosse!
er hatte ruckzuck einen Beutel in der Hand und schon lief es!
Er schaute sich meine gefüllte Peka Schale an, war ganz zufrieden.
Während wir so vor der Glut standen, ging die Unterweisung los!
Asche auf der Glut, damit es nicht zu heiss wird und und und ...
man lernt nicht aus und wie heisst es so schön: Mit den Augen klauen, bzw lernen!
So ... Finale!
... und Tellerbild:
Der Sud ... traumhaft, das Gemüse ... saulecker, Kartoffeln vollgesogen ... das Fleisch, ein ticken zu trocken, lag aber an meiner falschen Fleischwahl.
So ... jetzt ein Pino und danach ein Kruskovack
Grüße aus Dalmatien