ThoMen
Vegetarier
Hallo Zusammen!
Nachdem ich jetzt schon einige Zeit hier als lesendes Mitglied unterwegs bin, hab ich nun den Entschluss gefasst euch auch an meinen kulinarischen Momenten teilhaben zu lassen. Zuerst möchte ich mich kurz vorstellen. Ich heiße Thomas mitt´40iger und komme aus dem grünen Herzen Österreichs, genauer aus der Südsteiermark. Für gewöhnlich bin ich ein 08/15 Griller, Wurst und Kotelett auf den in die Jahre gekommenen Grillkamin (Ihm wurde, nicht auf dem Foto ersichtlich, heuer ein neuer Putz verpasst
).
Nach langem hin und her hab ich mir dann dieses Teil zugelegt um in die Welt des Räucherns, Smoken bzw Selchen einzutauchen.
Nachdem ich auf den GSV gestoßen bin, hab ich mir alle erdenklichen Beiträge reingezogen, wann immer ich konnte. Und schnell war mir klar, das Erste im "Fugi" müssen Ribs sein.
Und dann war es soweit, da wir glasierte Rib´s nicht so mögen wurde die Variante 3-2-0 gewählt. Ribs gekauft, Rub (Magic Dust) drauf, einvakuumiert und zum Durchziehen in den Kühli. Am nächsten Morgen für 3 Std bei 120° geräuchert danach in den GN mit Apfelsaft und nochmals 2 Std bei 140° gedämpft.
Achja und gleich ein paar Short Ribs dazugetan.
Ergebnis:
eindeutig!! - Mehr davon!!! 
Achja und natürlich alles mögliche an Zubehör wurde auch gekauft. - Deckelhalter, GN, Fischhaken, Thermometer usw....
Danach kamen die ersten Speckversuche. Leider nicht so viele Fotos davon.
Den Bauch mit Meersalz, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen, Pfeffer und Wacholder eingerieben, einvakuumiert und für 1 Tag im Kühli durchziehen. Danach abgespült und trocknen lassen.
Ab in den "Fugi" bei 120° für ca. 1 Std.
Ergenis für den ersten Versuch: Allen hat´s geschmeckt!!
Es folgten danach noch etliche Rib´s und Speck bis dato.
Weitere Berichte werden folgen.
lg Thomas
Nachdem ich jetzt schon einige Zeit hier als lesendes Mitglied unterwegs bin, hab ich nun den Entschluss gefasst euch auch an meinen kulinarischen Momenten teilhaben zu lassen. Zuerst möchte ich mich kurz vorstellen. Ich heiße Thomas mitt´40iger und komme aus dem grünen Herzen Österreichs, genauer aus der Südsteiermark. Für gewöhnlich bin ich ein 08/15 Griller, Wurst und Kotelett auf den in die Jahre gekommenen Grillkamin (Ihm wurde, nicht auf dem Foto ersichtlich, heuer ein neuer Putz verpasst
Nach langem hin und her hab ich mir dann dieses Teil zugelegt um in die Welt des Räucherns, Smoken bzw Selchen einzutauchen.
Nachdem ich auf den GSV gestoßen bin, hab ich mir alle erdenklichen Beiträge reingezogen, wann immer ich konnte. Und schnell war mir klar, das Erste im "Fugi" müssen Ribs sein.
Und dann war es soweit, da wir glasierte Rib´s nicht so mögen wurde die Variante 3-2-0 gewählt. Ribs gekauft, Rub (Magic Dust) drauf, einvakuumiert und zum Durchziehen in den Kühli. Am nächsten Morgen für 3 Std bei 120° geräuchert danach in den GN mit Apfelsaft und nochmals 2 Std bei 140° gedämpft.
Achja und gleich ein paar Short Ribs dazugetan.
Ergebnis:
Achja und natürlich alles mögliche an Zubehör wurde auch gekauft. - Deckelhalter, GN, Fischhaken, Thermometer usw....
Danach kamen die ersten Speckversuche. Leider nicht so viele Fotos davon.
Den Bauch mit Meersalz, Lorbeerblätter, Knoblauchzehen, Pfeffer und Wacholder eingerieben, einvakuumiert und für 1 Tag im Kühli durchziehen. Danach abgespült und trocknen lassen.
Ab in den "Fugi" bei 120° für ca. 1 Std.
Ergenis für den ersten Versuch: Allen hat´s geschmeckt!!
Es folgten danach noch etliche Rib´s und Speck bis dato.
Weitere Berichte werden folgen.
lg Thomas

