• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

ab jetzt kann mein WSMC kalträuchern!nur was?

grill_et

Putenfleischesser
habe meinen kaltrauchgenertor (pro q cold smoke generator) gestern per post erhalten + diverses räucherzuberhör.

DSC01578.jpg


nur bleibt jetzt eine frage:

was soll ich am besten als 1. verräuchern :hmmmm: ?

irgendwelche ideen oder starttips?

DSC01578.jpg
 

Anhänge

  • DSC01578.jpg
    DSC01578.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 838
Zuletzt bearbeitet:
Gemüse, z.B. Karotten, dann haste Tofu-Ersatz :lachen:

bei uns wird Lachs immer gerne gegessen - und natürlich geräucherter Käse :)
 
Fang doch mit Käse an.
Hat keine lange Vorbereitung und du bekommst ein Gefühl für den Rauch.
Der CSG läuft bei mir ca. 12h im normal Modus und die Hälfte mit mehr Rauch.
Viel Spaß.
 
Ich würde mit Käse anfangen. Da hat man keine Vorbereitungszeiten. Ich sehe aber am Bild 2 Bücher vermutlich mit Bildern da sind sicher genug Ideen drin. Einfach losräuchern und Erfahrung sammeln.

Viel Vergnügen
 
was steht denn in den beiden Büchern so drin?
/snipy
 
guckst du:

http://amazon.de/R%C3%A4uchern--/dp/3867662401

dieses buch ist mein favorite, weil spotbillig und echt gut geschrieben, viele rezepte!

http://amazon.de/R%C3%A4uchern-Aromatisieren-konservieren-Rezepten-Hei%C3%9Fr%C3%A4uchern/dp/3517087424

im zweiten sind viele rezepte, die meisten sind heißräucher rezepte, die räuchertechnik selbst wird nicht so gut erklärt (find ich) , ich würde es mir nicht mehr kaufen. das 1. ist besser! :thumb1:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten