• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Abendessen, 6 Personen: Ribs, Kotelett, Rosmarinkartoffeln, Gemüse....

madden317

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Moin,

mein letzter freier Samstag bevor das Samstagsmarktleben wieder beginnt.
Dieses Mal war meine Frau auch länger als 1 Stunde (ohne das Nochmalreinigen der Küche) mit mir in der Küche, da sie kleinere Gerichte im Thermomix zauberte.
Erstmal die Ribs aufn Grill:
IMG_20190302_123157.jpg

Drei Stunden später sahen diese schon sehr gut aus:
IMG_20190302_152948.jpg

Die 2 Kotelettscheiben begaben sich jetzt auch auf den Grill:
IMG_20190302_162627.jpg

Knappe 5cm stark, mit Cayennepfeffer, braunen Zucker, Räucherpaprika und süßen Paprika gepudert... und mit Kirschholz geräuchert. Leider sind das die einzigen Bilder von den beiden:mad:

Die Tischdeko übernahm meine Frau und sie musste mal wieder das Geschirr von Oma rausholen:rolleyes:

IMG_20190303_090309.jpg

Als Vorspeise gab es eine kalte Tomatensuppe:
IMG_20190302_172713.jpg

Sehr Lecker!
IMG_20190302_173343.jpg

Als Zwischengang gab es Gurkenspaghetti mit Tomaten:
IMG_20190302_174350.jpg

IMG_20190302_174622.jpg

Was machen die Ribs? Kann man doch so servieren, oder?
IMG_20190302_175548.jpg

IMG_20190303_091843.jpg

Auf dem Teller sah es dann so aus:
IMG_20190302_182058.jpg

Als Nachtisch gab es noch Zabaione mit einem kleinen Erdbeerkuchen... Aber da hatte ich dann endgültig das Handy vergessen.
War ein schöner Abend und ich freue mich schon auf die Reste heute Abend:D
Viel Spaß noch hier!
VG Matthias
 

Anhänge

  • IMG_20190303_090309.jpg
    IMG_20190303_090309.jpg
    555,7 KB · Aufrufe: 292
  • IMG_20190302_172713.jpg
    IMG_20190302_172713.jpg
    452,7 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_20190302_173343.jpg
    IMG_20190302_173343.jpg
    286,3 KB · Aufrufe: 290
  • IMG_20190302_123157.jpg
    IMG_20190302_123157.jpg
    735,2 KB · Aufrufe: 320
  • IMG_20190302_152948.jpg
    IMG_20190302_152948.jpg
    790,2 KB · Aufrufe: 326
  • IMG_20190302_162627.jpg
    IMG_20190302_162627.jpg
    488,8 KB · Aufrufe: 319
  • IMG_20190302_174350.jpg
    IMG_20190302_174350.jpg
    319,1 KB · Aufrufe: 290
  • IMG_20190302_174622.jpg
    IMG_20190302_174622.jpg
    236,1 KB · Aufrufe: 275
  • IMG_20190302_175548.jpg
    IMG_20190302_175548.jpg
    608,9 KB · Aufrufe: 305
  • IMG_20190303_091843.jpg
    IMG_20190303_091843.jpg
    253,9 KB · Aufrufe: 301
  • IMG_20190302_182058.jpg
    IMG_20190302_182058.jpg
    222,2 KB · Aufrufe: 300
schöne Bilder..:woot:
sieht Klasse aus..:thumb2:
ich hätte gerne mit an diesem
wunderschön dekorierten Tisch gesessen..:messer:
die Ribs ohne Dämpfung?
die Koteletts ohne anbraten nur gesmokt?
 
Danke...
Die Ribs wurden in der Koncis gedämpft, hab davon nur kein Foto gemacht.

Die Koteletts wurden bei ca 110° bis zu einer Kerntemperatur von 62° im Smoker gelassen, vom Knochen entfernt und in Scheiben geschnitten.
Super saftig und mit Biss im Gegensatz zu den Ribs.
Beim nächsten Mal versuch ich ein Branding mit dem OHG.
 
Zurück
Oben Unten