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Abendessen für kommende Woche

Die Gurken trüben ein...
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Die Gurken schmecken nicht...
Heute sind Gewichte für Fido 2 und 3 l gekommen.
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Im Mason Glas verliert sich der Stein eher...
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Im Mason Glas verliert sich der Stein eher...
Anderseits tut er was er soll alles unter Flüssigkeit halten
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Der Kohl für den nächsten Kimchi Ansatz ist aufgeteilt.
Göga bringt mir 750g China Kohl mit. Ein Kleinstmenge.
Dazu streue ich direkt in die geschnittenen Stücke 100g Salz. Und überschütte ca 4 Liter Wasser.
Abends
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Morgens
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Eben eine Kleinstmenge.
 

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Das wundert mich jetzt nicht...
Die Gesamtkonzentration an Salz lag bei ca. 2,1%. Aber regional versalzen. Mir zeigt das mal wieder dass Anleitungen die irgendeine Menge Salz in der Kohl werfen und dann mit Wasser überschütten für mich nicht taugen.
Wäre in einer größeren Schüssel mit mehr Volumen und anderer Diffusion vielleicht besser.
Fazit: wieder Salzwasser mit 2% (vielleicht minimal mehr) aufschütten.
 
Auf ein Neues mit 2% Salz bezogen auf das Wasser Kohl Gewicht.
1,75kg Kohl
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Der Kultur Schock. In der Umgebung weit und breit gibt es keinen Rettich.
Um nicht eine Stunde mit dem Auto unterwegs zu sein greife ich auf Kohlrabi zurück.
 

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Auf ein Neues mit 2% Salz bezogen auf das Wasser Kohl Gewicht.
Ich drück dir die Daumen, daß es diesmal zur Zufriedenheit klappt. Eventuell etwas länger ziehen lassen. Außerdem: Nachsalzen kann man immer...
Der Kultur Schock. In der Umgebung weit und breit gibt es keinen Rettich.
Kann man auch gut weglassen...
 
Ich drück dir die Daumen,
Danke...
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Mein Setting
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Das Rezept
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derzeit mische ich 1750g Kohl mit 750g Paste.
Das kommt ins 3 Liter Glas.
Zum Thema Fido Glas und Zwangsentlüftung:
Ich wickle den Gummi...
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Versuche den Gummi x Fach in Schlinge zu legen haben sich bei mir nicht bewährt..
 

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Was ich das nächste mal ändern werde: Reduktion der Flüssigkeit. 375ml scheinen zu viel auf 1,75kg.
Ich werde auf 200ml reduzieren und besser abgetrockneten Kohl nutzen.
 
Was ich das nächste mal ändern werde: Reduktion der Flüssigkeit. 375ml scheinen zu viel auf 1,75kg.
Ich werde auf 200ml reduzieren und besser abgetrockneten Kohl nutzen.
Ich setze gar keine Flüssigkeit zu. Was der Kohl nach dem Wässern mitbringt ist mehr als genug...
 
Ja, hab ich vergessen zu erwähnen ... das Reismehl lasse ich mittlerweile auch weg. Dafür sind Knoblauch und Ingwer eine Bank...
 
Die Menge an Wasser macht sich bemerkbar...
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Die Keramik sinkt ab.
 

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Nach 36h gibt es super CO2 Bildung, wenn man den Deckel leicht anhebt wird es richtig deutlich.
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Der Überstand hat einen super Geschmack...
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Sehr rund. Prickelnd. Schöne Haptik. Kohlrabi ist etwas milder als Rettich.
 

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Das grobe Rezept
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Plus 100g Chili pro 1,5 kg China Kohl.

100g Salz auf 1,5kg Kohl plus 3,5kg Wasser.
Die Stücke sind eher etwas kleiner 3x5cm bis 4x4. Nach 12h sind die ideal zum Verarbeiten,
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24h macht den Kohl in dieser Größe eher labrig. Er bricht beim Knicken kaum noch...
Heute die Festanteile von Hand geschnitten.
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Dann die wenige Sauce 150ml plus Starter plus Kohl dazu.
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Dann in den Kimchi Kontainer...
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Deckel drauf
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Dann den Hauptdeckel drauf. 2 clips bleiben offen. Das handling mit dem Kontainer ist super.
 

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Der Zwischendeckel ist mächtig nach oben gegangen.
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Das handling des Kimchi Kontainer ist unglaublich gut...
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Mit einer Gabel lässt sich alles machen...
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