Moin Zusammen,
am Dienstag nach Ostern, dem letzten Tag meines österlichen Kurzurlaubs, kam der DO zum Einsatz. Es war zwar nicht meine Premiere, die hatte ich ja hier "vergeigt", aber zum ersten Mal wurde Schichtfleisch bereitet.
Bereits vor Ostern bei der Naturschlachterei Lay in Leer-Loga einen schönen 2kg-Schweinenacken gekauft, am Montag in Scheiben geschnitten ...
... mit MD gerubt und ab in den Kühlschrank.
Der DO wurde unten mit Bacon ausgelegt, dann fein säuberlich Fleisch, Zwiebeln, Bacon, ... geschichtet und die restlichen Zwiebeln obendrauf gepackt.
Zum Abschluß mit Bacon zugedeckt. Auf Sauce haben wir bewußt verzichtet, MSB-Sauce gab es später dazu.
Ab auf eine Kombi aus uraltem HEIBI-Grill-Gestell (von 1992; mein erster Flachgrill, was hab ich den geliebt, die Kohleschale leider komplett durchgerostet) und Windschutz-Oberteil von einem Billiggrill (tut aber, was es soll!).
Grundausrüstung.
Zum Einsatz kam auch die in der METRO neu erworbene Kohlenzange. Lange hatte ich überlegt: Die "Leifheit-Markenzange" für 18€ oder das "Billigteil" für 7€, das aber keine Möglichkeit zur Arretierung hat?
Es wurde dann das Teil für 7€, und das war gut so, denn ...
... der Bekväm-Servierwagen bietet die ideale Ablage-Halterung .
Wie das duftete ..., und wie das brodelte ...
Aber Vorsicht bitte mit dem Ohr!!!, alles sehr heiß!
Nach zwei Stunden sah das so aus, nach weiteren 30 Minuten haben wir den Topf dann vom Feuer geholt.
Es ist angerichtet...
dazu gab es KFC ColeSlaw, Bauernbrot, MSB-Sauce und lekker Maisel's.
Noch mal genauer schauen??
Für das Tellerbild blieb leider keine Zeit mehr, aber es war echt lekker. Ich glaube, so zartes Schweinefleisch hatte ich noch nie. Und der Geschmack war einfach genial.
Wir waren restlos zufrieden. Gut die Hälfte haben wir zu zweit am Dienstag abend verdrückt. Den Rest einvakuumiert, am nächsten Tag im Wasserbad erwärmt und gegessen. Direkt aus dem DO auf den Teller ist natürlich stilvoller, aber geschmacklich war es kaum ein Unterschied.
Hier noch einmal die Eckdaten:
- 2KG Schweinenacken, 4 Gemüsezwiebeln, 4 Pakete Bacon á 100g.
- Unten 7 Briketts, oben 14; nach Gefühl einige zusätzliche Briketts zwischen die glühenden gelegt. Es waren die Briketts vom ALDI, mit denen ich bisher immer sehr zufrieden war.
Das war's von mir:
Nur ein weiteres Schichtfleisch, nur ein weiterer zufriedener DO-Nutzer. Und ich bin mit meinem FT 6 wieder versöhnt.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
am Dienstag nach Ostern, dem letzten Tag meines österlichen Kurzurlaubs, kam der DO zum Einsatz. Es war zwar nicht meine Premiere, die hatte ich ja hier "vergeigt", aber zum ersten Mal wurde Schichtfleisch bereitet.
Bereits vor Ostern bei der Naturschlachterei Lay in Leer-Loga einen schönen 2kg-Schweinenacken gekauft, am Montag in Scheiben geschnitten ...
... mit MD gerubt und ab in den Kühlschrank.
Der DO wurde unten mit Bacon ausgelegt, dann fein säuberlich Fleisch, Zwiebeln, Bacon, ... geschichtet und die restlichen Zwiebeln obendrauf gepackt.
Zum Abschluß mit Bacon zugedeckt. Auf Sauce haben wir bewußt verzichtet, MSB-Sauce gab es später dazu.
Ab auf eine Kombi aus uraltem HEIBI-Grill-Gestell (von 1992; mein erster Flachgrill, was hab ich den geliebt, die Kohleschale leider komplett durchgerostet) und Windschutz-Oberteil von einem Billiggrill (tut aber, was es soll!).
Grundausrüstung.
Zum Einsatz kam auch die in der METRO neu erworbene Kohlenzange. Lange hatte ich überlegt: Die "Leifheit-Markenzange" für 18€ oder das "Billigteil" für 7€, das aber keine Möglichkeit zur Arretierung hat?
Es wurde dann das Teil für 7€, und das war gut so, denn ...
... der Bekväm-Servierwagen bietet die ideale Ablage-Halterung .
Wie das duftete ..., und wie das brodelte ...
Aber Vorsicht bitte mit dem Ohr!!!, alles sehr heiß!
Nach zwei Stunden sah das so aus, nach weiteren 30 Minuten haben wir den Topf dann vom Feuer geholt.
Es ist angerichtet...
dazu gab es KFC ColeSlaw, Bauernbrot, MSB-Sauce und lekker Maisel's.
Noch mal genauer schauen??
Für das Tellerbild blieb leider keine Zeit mehr, aber es war echt lekker. Ich glaube, so zartes Schweinefleisch hatte ich noch nie. Und der Geschmack war einfach genial.
Wir waren restlos zufrieden. Gut die Hälfte haben wir zu zweit am Dienstag abend verdrückt. Den Rest einvakuumiert, am nächsten Tag im Wasserbad erwärmt und gegessen. Direkt aus dem DO auf den Teller ist natürlich stilvoller, aber geschmacklich war es kaum ein Unterschied.
Hier noch einmal die Eckdaten:
- 2KG Schweinenacken, 4 Gemüsezwiebeln, 4 Pakete Bacon á 100g.
- Unten 7 Briketts, oben 14; nach Gefühl einige zusätzliche Briketts zwischen die glühenden gelegt. Es waren die Briketts vom ALDI, mit denen ich bisher immer sehr zufrieden war.
Das war's von mir:
Nur ein weiteres Schichtfleisch, nur ein weiterer zufriedener DO-Nutzer. Und ich bin mit meinem FT 6 wieder versöhnt.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
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