Salüüüüü und Salut
wie bestimmt einige wissen findet in der Abteilung "Thementage" das WM-Grillen statt.
Tolle Sache !
Da gestern die Franzosen gespielt haben , wollte ich da unbedingt meinen Sempft dazugeben, aber aufgrund akuten Schlafmangels (weil Nachtschicht) hab ich es einfach nicht ganz geschafft... deshalb poste ich das mal hier.
Da sich die WM aktuell noch in der Vorrunde befindet, gibbet halt nur Vorspeisen.... mehr oder weniger französisch angehaucht.
der Klassiker
Tja, und wie immer mein erster Gang
Lauchdschungel
fürs Süppchen
Zaungäste hatte ich natürlich auch wieder
Gemüse auf dem Hockerkocher anschmurgeln
mit Weisswein ablöschen
mit Geflügelfont und etwas Wasser aufgiessen
Brust nach oben und mit Backpapier abdecken
Umzug auf die Coobinox Sizzle
und weil ich bis hierhin schon so ausserordentlich fleissig gewesen bin
einen sehr leckeren Cidre, klassisch aus der Tasse
während das Huhn ganz leicht vor sich hin simmert,
ein wenig geschnippelt für später
Cidre
nach ner Stunde das Huhn .... nicht schön aber lecker..... später
ca. 1 kg Zwiebeln auf 3,000 mm gehobelt, die durch ein Sieb gelassene Brühe
la/le Beurre
Zwiebeln bei geringer Hitze solange schmurgelen
bis sie ganz wenig Farbe angenommen haben... nicht mehr-sonst bitter
mit der Brühe aufgiessen , aufköcheln abschmecken und gaaaanz zum Schluss frischen Thymian und nochn Schuss Weisswein rein
jetzt isses aber höchste Zeit
getoastet
gut Käse drauf
und ab in die eigens für diesen Zweck neu angeschaffte Zwiebelsuppengratiniermaschine
Zwiebelsuppe geht sehr gut mit diesem Gerät, ich frage mich gerade, ob das auch mit Fleisch geht??
.......kann man so essen
Meeresgetier, Salat mit ner Vinaigrette
hier das Geschnippel von eben, mit bestem Olivenöl aus Andalusia
auf der Sizzle mit Keramikplatte
für mich nen spritzigen Chablis
Dann mal schnell ein Feuerchen gemacht
und damit kommen wir zur Nr.3 in meinem kleinen Bericht
Hm, hier wirds kritisch, denn meiner Meinung nach handelt es sich hier auch um ein luxemburgisches Nationalgericht, das die Franzmänner einfach abgekupfert haben.
Da meine geliebte luxembourger Nationalmannschaft aber aus mir unerfindlichen Gründen nicht bei der WM mitspielen darf aber dieses Gericht so schön französich klingt.... passt es ja.
zuerst hab ich aber mal den Safranreis aufgesetzt
und nach dem Feuer geschaut.... einen kleinen Pernod hatte ich auch noch dazwischen
hier fehlen mir ein paar Bilder
Mehlschwitze gemacht , mit einreduzierter Hühnerbrühe aufgegossen, halber Liter Sahne , die Pilze dazu ...
das ausgelöste Hühnerfleisch dazu
mit Muskatnuss und Cayenne abschmecken, Spritzer Zitronensaft und wenig Weisswein dazu
leertrinken
Pasteten
der Reis ist auch schon fertig
et fini
interessanter Rotwein hat der Weindealer gesagt ... naaajaa
Nach diesen Vorspeisen gibts aber jetzt kein Hauptgericht mehr ....
merci beaucoup für Reinschauen
a bientot
Ron
wie bestimmt einige wissen findet in der Abteilung "Thementage" das WM-Grillen statt.
Tolle Sache !
Da gestern die Franzosen gespielt haben , wollte ich da unbedingt meinen Sempft dazugeben, aber aufgrund akuten Schlafmangels (weil Nachtschicht) hab ich es einfach nicht ganz geschafft... deshalb poste ich das mal hier.
Da sich die WM aktuell noch in der Vorrunde befindet, gibbet halt nur Vorspeisen.... mehr oder weniger französisch angehaucht.
der Klassiker
Zwiebelsuppe
Tja, und wie immer mein erster Gang
Lauchdschungel
fürs Süppchen
Zaungäste hatte ich natürlich auch wieder
Gemüse auf dem Hockerkocher anschmurgeln
mit Weisswein ablöschen
mit Geflügelfont und etwas Wasser aufgiessen
Brust nach oben und mit Backpapier abdecken
Umzug auf die Coobinox Sizzle
und weil ich bis hierhin schon so ausserordentlich fleissig gewesen bin
einen sehr leckeren Cidre, klassisch aus der Tasse
während das Huhn ganz leicht vor sich hin simmert,
ein wenig geschnippelt für später
Cidre
nach ner Stunde das Huhn .... nicht schön aber lecker..... später
ca. 1 kg Zwiebeln auf 3,000 mm gehobelt, die durch ein Sieb gelassene Brühe
la/le Beurre
Zwiebeln bei geringer Hitze solange schmurgelen
bis sie ganz wenig Farbe angenommen haben... nicht mehr-sonst bitter
mit der Brühe aufgiessen , aufköcheln abschmecken und gaaaanz zum Schluss frischen Thymian und nochn Schuss Weisswein rein
jetzt isses aber höchste Zeit
getoastet
gut Käse drauf
und ab in die eigens für diesen Zweck neu angeschaffte Zwiebelsuppengratiniermaschine
Zwiebelsuppe geht sehr gut mit diesem Gerät, ich frage mich gerade, ob das auch mit Fleisch geht??
.......kann man so essen
Meeresgetier, Salat mit ner Vinaigrette
hier das Geschnippel von eben, mit bestem Olivenöl aus Andalusia
auf der Sizzle mit Keramikplatte
für mich nen spritzigen Chablis
Dann mal schnell ein Feuerchen gemacht
und damit kommen wir zur Nr.3 in meinem kleinen Bericht
Bouchée à la Reine (vol au vent)
Königin Pastete
Königin Pastete
Hm, hier wirds kritisch, denn meiner Meinung nach handelt es sich hier auch um ein luxemburgisches Nationalgericht, das die Franzmänner einfach abgekupfert haben.
Da meine geliebte luxembourger Nationalmannschaft aber aus mir unerfindlichen Gründen nicht bei der WM mitspielen darf aber dieses Gericht so schön französich klingt.... passt es ja.
zuerst hab ich aber mal den Safranreis aufgesetzt
und nach dem Feuer geschaut.... einen kleinen Pernod hatte ich auch noch dazwischen
hier fehlen mir ein paar Bilder
Mehlschwitze gemacht , mit einreduzierter Hühnerbrühe aufgegossen, halber Liter Sahne , die Pilze dazu ...
das ausgelöste Hühnerfleisch dazu
mit Muskatnuss und Cayenne abschmecken, Spritzer Zitronensaft und wenig Weisswein dazu
leertrinken
Pasteten
der Reis ist auch schon fertig
et fini
interessanter Rotwein hat der Weindealer gesagt ... naaajaa
Nach diesen Vorspeisen gibts aber jetzt kein Hauptgericht mehr ....
merci beaucoup für Reinschauen
a bientot
Ron
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