lange nicht gewokt, warum eigentlich nicht
zum Einsatz kamen heute:
3 abgeschälte Hähnchenkeulen, mariniert mit 3 EL helle Sojasoße, 3 EL Zuckerrohressig, 1 EL Sambal Oelek, etwas Salz und 1 EL Speisestärke
das alles ca. 3 Stundenwirken lassen
in der Zwischenzeit habe ich geschibbelt
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Pak Choi
1 Karotte
1 Knofizehe
1 Stück Ingwer
30 Erdnüsse
für die Soße habe ich 250 ml Geflügelfond, 1 EL Speisestärke, 1,5 EL Melford, 4 EL dunkle Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 EL braunen Zucker, 1 EL Sambal Oelek und etwas aus der 5-Gewürze-Mühle zusammen gemixt.
In Erdnussöl habe ich das Fleisch angebraten, Zwiebeln, Paprika, Pak Choi, Knofi und Ingwer dazu und weiter angebraten.
Dann die Würzsoße zugegeben und langsam köcheln lassen.
sorry für das schlechte Foto
Im zweiten Wok nochmal etwas Erdnussöl erhitzt,
2 Eier
4 Nester Nudeln
die beiden Eier rein geschlagen, die Nudeln dazu und angebraten.
Die Nudeln mit den Eiern habe ich dann unter das Gemüse und Fleisch gehoben, die Blätter vom Pak Choi und ein paar Sprossen mit dazu
und schon konnte gegessen werden
Danke für die Aufmerksamkeit, bleibt alle schön gesund !!!
zum Einsatz kamen heute:
3 abgeschälte Hähnchenkeulen, mariniert mit 3 EL helle Sojasoße, 3 EL Zuckerrohressig, 1 EL Sambal Oelek, etwas Salz und 1 EL Speisestärke
das alles ca. 3 Stundenwirken lassen
in der Zwischenzeit habe ich geschibbelt
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Pak Choi
1 Karotte
1 Knofizehe
1 Stück Ingwer
30 Erdnüsse
für die Soße habe ich 250 ml Geflügelfond, 1 EL Speisestärke, 1,5 EL Melford, 4 EL dunkle Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 EL braunen Zucker, 1 EL Sambal Oelek und etwas aus der 5-Gewürze-Mühle zusammen gemixt.
In Erdnussöl habe ich das Fleisch angebraten, Zwiebeln, Paprika, Pak Choi, Knofi und Ingwer dazu und weiter angebraten.
Dann die Würzsoße zugegeben und langsam köcheln lassen.
sorry für das schlechte Foto
Im zweiten Wok nochmal etwas Erdnussöl erhitzt,
2 Eier
4 Nester Nudeln
die beiden Eier rein geschlagen, die Nudeln dazu und angebraten.
Die Nudeln mit den Eiern habe ich dann unter das Gemüse und Fleisch gehoben, die Blätter vom Pak Choi und ein paar Sprossen mit dazu
und schon konnte gegessen werden
Danke für die Aufmerksamkeit, bleibt alle schön gesund !!!