Hallo zusammen...,
Ich habe sein letztem Jahr eine Outdoorkitchen bzw. Grillecke...
Was mir immer wieder auffällt ist, dass bei stärkerer Rauchentwicklung (Sizzle, Smoker, ...), der Rauch je nach Windrichtung immer wieder in den Bereich zieht in dem der Tisch steht an dem wir bzw. die Gäste sitzen.
Da dies teilweise sehr unangenehm ist überlege ich mir ob es möglich ist durch eine "geführte Abluft" dies zu vermeiden.
Ich habe schon an eine "professionelle Abzugshaube" aus dem Gastrobereich gedacht, aber die würde mir zu "technisch" aussehen. Vor allem geht es ja nicht darum das Fett aus der Abluft zu holen, und so einen größeren Reinigungsaufwand zu verursachen.
Denkbar wäre eine Lösung die senkrecht durch das Dach oder auch eine die durch die Wand führen würde.
Hat hier jemand eine Idee bzw. bereits Erfahrung?
Ich habe sein letztem Jahr eine Outdoorkitchen bzw. Grillecke...
Was mir immer wieder auffällt ist, dass bei stärkerer Rauchentwicklung (Sizzle, Smoker, ...), der Rauch je nach Windrichtung immer wieder in den Bereich zieht in dem der Tisch steht an dem wir bzw. die Gäste sitzen.
Da dies teilweise sehr unangenehm ist überlege ich mir ob es möglich ist durch eine "geführte Abluft" dies zu vermeiden.
Ich habe schon an eine "professionelle Abzugshaube" aus dem Gastrobereich gedacht, aber die würde mir zu "technisch" aussehen. Vor allem geht es ja nicht darum das Fett aus der Abluft zu holen, und so einen größeren Reinigungsaufwand zu verursachen.
Denkbar wäre eine Lösung die senkrecht durch das Dach oder auch eine die durch die Wand führen würde.
Hat hier jemand eine Idee bzw. bereits Erfahrung?