angestachelt durch die positive Resonanz zu meinem Fred: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/darf-ich-damit-hier-posten.202414/ war es dann gestern (Samstag) soweit.
Ich habe den Teig laut dem Rezept von cruiser gemacht: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
nach 2+6 Stunden "gehen lassen" sahen die Teiglinge so aus, ziemlich gut gelungen, fürs erste mal:
dann wurde dem HHH auf Touren gebracht, mein blauer Freund, wie ich ihn neuerdings nenne.
Aber ausgerechnet heute, wo es galt, fiel mir der blaue Drecksack in den Rücken, der hatte keinen Bock heute, die angestrebte Themperatur im Rohr zu erreichen:
Was nicht heißt, daß er generell die Arbeit verweigert hätte, es wurde langsam ziemlich Warm in der Küche.
Kurz bevor es losging hier noch ein Gruppenbild der Akteure, ja, ich weiß.......die Teiglinge stehen kurz und knapp davor, "übergangen" zu sein.
Hier noch der rest der Stars des heutigen Abends: Ja, wir kaufen im Discounter ein
(ich mach die Pizzen schon seit Jahren damit, es ist ok für uns)
Alla Hop, hier mal die erste:
Die war etwas cross (etwa 6 Minuten bei 280°), aber ganz ok.
bevor es an die zweite ging, konnte ich einen Teigling gleich mal beiseite tun, dieser war nämlich hoffnungslos "übergangen"
Da brauche ich mich nicht wundern, das arbeiten in der Küche wandelte sich allmählich von "Spass haben" zum anstrengend werden"
Aber die restlichen zwei Rohlinge hatte ich ne viertel Stunde vorher schon in Sicherheit gebracht, zum Glück.
Hier die zweite Pizza, diese war perfekt: (etwa 5 Minuten bei 320°)
gemäss der Vorgehensweiße von Nummer2 ist auch die dritte gelungen, schätze ich:
Dummerweiße hatte ich zuwenig Salamie vorbereitet, so wurde es eine Pizza Fungie
wie gut sie war, weiß ich noch nicht.
Sie liegt im Kühlschrank, da wir schon satt waren, weil sich das so in die Länge gezogen hat.
Der verunglückte zweite Teigling wurde auch noch zu was verarbeitet, muss man ja nicht wegwerfen:
Fazit:
lecker war es, aber voll anstrengend.......
Eigentlich keine Lust, daß so schnell zu wiederholen, da es für mich purer Stress war.
gruß abra
Ich habe den Teig laut dem Rezept von cruiser gemacht: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
nach 2+6 Stunden "gehen lassen" sahen die Teiglinge so aus, ziemlich gut gelungen, fürs erste mal:
dann wurde dem HHH auf Touren gebracht, mein blauer Freund, wie ich ihn neuerdings nenne.
Aber ausgerechnet heute, wo es galt, fiel mir der blaue Drecksack in den Rücken, der hatte keinen Bock heute, die angestrebte Themperatur im Rohr zu erreichen:
Was nicht heißt, daß er generell die Arbeit verweigert hätte, es wurde langsam ziemlich Warm in der Küche.
Kurz bevor es losging hier noch ein Gruppenbild der Akteure, ja, ich weiß.......die Teiglinge stehen kurz und knapp davor, "übergangen" zu sein.
Hier noch der rest der Stars des heutigen Abends: Ja, wir kaufen im Discounter ein
(ich mach die Pizzen schon seit Jahren damit, es ist ok für uns)
Alla Hop, hier mal die erste:
bevor es an die zweite ging, konnte ich einen Teigling gleich mal beiseite tun, dieser war nämlich hoffnungslos "übergangen"
Da brauche ich mich nicht wundern, das arbeiten in der Küche wandelte sich allmählich von "Spass haben" zum anstrengend werden"
Aber die restlichen zwei Rohlinge hatte ich ne viertel Stunde vorher schon in Sicherheit gebracht, zum Glück.
Hier die zweite Pizza, diese war perfekt: (etwa 5 Minuten bei 320°)
gemäss der Vorgehensweiße von Nummer2 ist auch die dritte gelungen, schätze ich:
Dummerweiße hatte ich zuwenig Salamie vorbereitet, so wurde es eine Pizza Fungie
Sie liegt im Kühlschrank, da wir schon satt waren, weil sich das so in die Länge gezogen hat.
Der verunglückte zweite Teigling wurde auch noch zu was verarbeitet, muss man ja nicht wegwerfen:
Fazit:
lecker war es, aber voll anstrengend.......
Eigentlich keine Lust, daß so schnell zu wiederholen, da es für mich purer Stress war.
gruß abra
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