• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Abschiedsgrillen im Känguruh

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem Kerstin nach 12 Jahren Mitarbeit im Familienzentrum Känguruh aufgehört hat, um wieder "normal" zu arbeiten, steht am 13.04 das Abschiedsgrillen an.

Hierfür laufen im Moment unsere ersten Planungen:

ImageUploadedByTapatalk HD1364813187.908464.jpg


Ob es die Pute und/oder Brined Chicken gibt, müssen wir noch überlegen.....

Weiter geht's demnächst.

Gruss und euch allen einen schönen Ostermontag, Frank
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1364813187.908464.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1364813187.908464.jpg
    148,3 KB · Aufrufe: 1.550
Ronald, vielen Dank für das Angebot.

Ich versuch's mal alleine, wird schon klappen :domina:.

Zur Verfügung stehen:

1 57 Kugel mit Roti
1 57 Kugel
1 GA
1 12" DO

Bacon Bomb und Pute (wenn denn) werden in der Kugel mit der Roti aufgelegt, bis zum fertigwerden der beiden kommen dann die mehr oder weniger direkten Teile auf der anderen Kugel dran.

Im DO dar einstweilen das Zwiebelbrot vor sich hin backen.

Geplanter Start für das erste starten eines AZK: 14:30 Uhr.


Gruss,
Frank
 
Ronald, vielen Dank für das Angebot.

Ich versuch's mal alleine, wird schon klappen :domina:.

Zur Verfügung stehen:

1 57 Kugel mit Roti
1 57 Kugel
1 GA
1 12" DO

Bacon Bomb und Pute (wenn denn) werden in der Kugel mit der Roti aufgelegt, bis zum fertigwerden der beiden kommen dann die mehr oder weniger direkten Teile auf der anderen Kugel dran.

Im DO dar einstweilen das Zwiebelbrot vor sich hin backen.

Geplanter Start für das erste starten eines AZK: 14:30 Uhr.


Gruss,
Frank

wiso allein!? ich bin ja auch dabei:ks:
Kerstin;-)
 
wiso allein!? ich bin ja auch dabei:ks:

Du wirst keine Zeit zum Grillen haben.
Ihr werdet euch um die Emotionen kümmern müssen, die da aufwallen :blah:


Gruss,
Frank
 
Zuletzt bearbeitet:
So, die Vorbereitungen sind (bis auf ein paar Tätigkeiten morgen) abgeschlossen:

Folgendes wird vergrillt:

- Banane im Speckmantel
- Lachs auf der Zedernplanke
- Lende auf dern Zedernplanke
- Brined Chicken (without white Sauce) ;-)
- Bacon Bomb
- Putenbrust Low & Slow
- Nackensteaks mit diversen Rubs (Magic Dust, Miami Spice, Gyros-Gewürz und Memphis Style Rub)
- Zwiebelbrot aus dem DO
- Schokobananen

Die Putenbrust liegt seit gestern in der Brine.
Ebenfalls gestern habe ich 1 1/2 Nacken geschnitten und mit den diversen Gewürzen und Sonnenblumenöl eingelegt.
Heute dann die Bacon Bomb vorbereitet und gewickelt, die ruht jetzt ebenfalls im Kühlschrank.
Die Planken sind seit 1/2 Stunde im Wasserbad und Kerstin rührt gerade den Teig für das Zwiebelbrot an.

Morgen dann bereite ich noch die Saucen für die Lende und den Lachs vor und um ca. 12:00 schmeiße ich den ersten AZK an.

Bin mal gespannt, wie's wird. Ich werde auf jeden Fall berichten.

kaenguruh1.jpg


kaenguruh2.jpg


kaenguruh5.jpg


kaenguruh8.jpg


kaenguruh9.jpg


kaenguruh10.jpg


kaenguruh11.jpg


kaenguruh12.jpg


kaenguruh13.jpg


kaenguruh14.jpg


kaenguruh15.jpg


kaenguruh17.jpg


kaenguruh18.jpg


Morgen geht's weiter.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • kaenguruh1.jpg
    kaenguruh1.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 553
  • kaenguruh2.jpg
    kaenguruh2.jpg
    110,7 KB · Aufrufe: 548
  • kaenguruh5.jpg
    kaenguruh5.jpg
    163,8 KB · Aufrufe: 536
  • kaenguruh8.jpg
    kaenguruh8.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 568
  • kaenguruh9.jpg
    kaenguruh9.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 542
  • kaenguruh10.jpg
    kaenguruh10.jpg
    237,4 KB · Aufrufe: 531
  • kaenguruh11.jpg
    kaenguruh11.jpg
    247,7 KB · Aufrufe: 531
  • kaenguruh12.jpg
    kaenguruh12.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 533
  • kaenguruh13.jpg
    kaenguruh13.jpg
    67,9 KB · Aufrufe: 476
  • kaenguruh14.jpg
    kaenguruh14.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 574
  • kaenguruh15.jpg
    kaenguruh15.jpg
    196 KB · Aufrufe: 581
  • kaenguruh17.jpg
    kaenguruh17.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 565
  • kaenguruh18.jpg
    kaenguruh18.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 522
Fertig !!!

Guten Morgen zusammen,

nachdem wir soeben noch Klar Schiff gemacht haben, hier die finalen Bilder.

Das Essen kam sehr gut an und wir haben jetzt noch Verpflegung für die nächsten Tage :essen!:

Letztendlich kamen die Bacon Bomb, Pute, Brined Chicken und Plankenlachs sowie Zwiebelbrot zum Einsatz. Danach waren die Gäste gesättigt :hammer:

Auto ist beladen:
kaenguruh19.jpg


Unsere Wirkstätte für die nächsten Stunden:
kaenguruh20.jpg


kaenguruh21.jpg


kaenguruh22.jpg


Grillplatz ist auch fertig:
kaenguruh24.jpg


Bisserl Werbung machen ;-)
kaenguruh25.jpg


kaenguruh27.jpg


Brined Chicken im Bad
kaenguruh29.jpg


Schattengestalten gehen um :-D
kaenguruh30.jpg


Bananen wickeln
kaenguruh32.jpg


Kerstin hat Fladenbrot gemacht
kaenguruh34.jpg


Es gibt auch diverse Salate
kaenguruh35.jpg


Bananen sind fertig und warten auf ihren Einsatz
kaenguruh38.jpg


Bacon Bomb sicherheitshalber nochmal verschnürt...
kaenguruh39.jpg


und los geht's:
kaenguruh41.jpg


Das Zwiebelbrot harrt auch der Dinge, die da noch kommen ....
kaenguruh42.jpg


Bacon Bomb plaziert
kaenguruh44.jpg


Die Putenbrust ebenfalls - Zieltemperatur für beide 75°C
kaenguruh45.jpg


kaenguruh46.jpg


In der Zwischenzeit schonmal den Lachs geschnitten und gespickt
kaenguruh48.jpg


kaenguruh50.jpg


Zwiebelbrot angeheizt
kaenguruh51.jpg


Dauert noch a bisserl....
kaenguruh53.jpg


Die Bananen sind fertig
kaenguruh55.jpg


Nudelsalat als Mitbringsel
kaenguruh56.jpg


Goldtröpfchenkuchen - Sehr lecker :happa:
kaenguruh57.jpg


Das Zwiebelbrot ist auch fertig
kaenguruh58.jpg


Dann geht's jetzt los mit dem Lachs
kaenguruh60.jpg


kaenguruh61.jpg


Die Bacon Bomb ist in der Zwischenzeit auch fertig
kaenguruh62.jpg


kaenguruh63.jpg


Sehr schöner Smokering :sonne:
kaenguruh64.jpg


Der Lachs ist auch fertig
kaenguruh66.jpg


Die Pute hat nach ca. 4,5 Stunden auch die Zieltemperatur erreicht, leider das Anschnittbild vergessen.....:motz:
kaenguruh67.jpg


Brined Chicken - die begeistern mich immer wieder, einfach genial saftig !!!!!
kaenguruh68.jpg


Und als Nachtisch noch Schokobananen
kaenguruh69.jpg


kaenguruh70.jpg


Was soll ich sagen - es war ein sehr schöner Tag, das Essen war gut und kam allgemein sehr gut an.

Die Lende von der Planke gibt's heute abend und die Nackensteaks habe ich eingefroren - die kommen demnächst mal auf den Grill, wenn's schnell gehen soll :-D

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • kaenguruh19.jpg
    kaenguruh19.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 518
  • kaenguruh20.jpg
    kaenguruh20.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 476
  • kaenguruh21.jpg
    kaenguruh21.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 513
  • kaenguruh22.jpg
    kaenguruh22.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 463
  • kaenguruh24.jpg
    kaenguruh24.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 511
  • kaenguruh25.jpg
    kaenguruh25.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 477
  • kaenguruh27.jpg
    kaenguruh27.jpg
    131,6 KB · Aufrufe: 471
  • kaenguruh29.jpg
    kaenguruh29.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 463
  • kaenguruh30.jpg
    kaenguruh30.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 479
  • kaenguruh32.jpg
    kaenguruh32.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 468
  • kaenguruh34.jpg
    kaenguruh34.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 464
  • kaenguruh35.jpg
    kaenguruh35.jpg
    91,8 KB · Aufrufe: 482
  • kaenguruh38.jpg
    kaenguruh38.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 502
  • kaenguruh39.jpg
    kaenguruh39.jpg
    146,7 KB · Aufrufe: 510
  • kaenguruh41.jpg
    kaenguruh41.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 492
  • kaenguruh42.jpg
    kaenguruh42.jpg
    92,5 KB · Aufrufe: 471
  • kaenguruh44.jpg
    kaenguruh44.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 468
  • kaenguruh45.jpg
    kaenguruh45.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 493
  • kaenguruh46.jpg
    kaenguruh46.jpg
    136 KB · Aufrufe: 426
  • kaenguruh48.jpg
    kaenguruh48.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 496
  • kaenguruh50.jpg
    kaenguruh50.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 463
  • kaenguruh51.jpg
    kaenguruh51.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 479
  • kaenguruh53.jpg
    kaenguruh53.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 484
  • kaenguruh55.jpg
    kaenguruh55.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 510
  • kaenguruh56.jpg
    kaenguruh56.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 464
  • kaenguruh57.jpg
    kaenguruh57.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 447
  • kaenguruh58.jpg
    kaenguruh58.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 489
  • kaenguruh60.jpg
    kaenguruh60.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 449
  • kaenguruh61.jpg
    kaenguruh61.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 438
  • kaenguruh62.jpg
    kaenguruh62.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 492
  • kaenguruh63.jpg
    kaenguruh63.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 462
  • kaenguruh64.jpg
    kaenguruh64.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 457
  • kaenguruh66.jpg
    kaenguruh66.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 435
  • kaenguruh67.jpg
    kaenguruh67.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 493
  • kaenguruh68.jpg
    kaenguruh68.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 518
  • kaenguruh69.jpg
    kaenguruh69.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 550
  • kaenguruh70.jpg
    kaenguruh70.jpg
    78,3 KB · Aufrufe: 488
Hallo Frank,

tolle Aktion, da fällt der Abschied um so schwerer!

Eine Frage zum Chicken, sind das einzelne Brüste und bindest Du diese dann zusammen?
Oder benutzt Du eine Putenbrust (aber dann wärs ja kein Chicken) ;-)

LG
 
Klasse Aktion.
Da waren die Kollegen/innen bestimmt doppelt traurig das Kerstin weg ist
 
Die Brüste habe ich einzeln gemacht - die Putenbrust war auch im ganzen - und ebenfalls einzeln, obwohl sie gebunden war :hammer:

Gruss,
Frank
 
Am Samstag waren 20 Erwachsene und 10 Kinder (von 1-14 Jahren) anwesend.

Es wären aber locker nochmal 10 Erwachsene Satt geworden.

Gruss,
Frank
 
Zurück
Oben Unten