Ich erwähnte gerade gestern beiläufig, dass ich mein persönliches Highlight 2021, dem Männergrillen 5.0, als Fischabend gestalten werde. Rein zufällig stieß ich heute auf der dazugehörigen Recherche im Internetz auf eine tolle Idee von Essen &Trinken: Ein Lachsburger! Vorweg: Es war klar, dass ich diesen zusammengefummelten Burger nicht 15 hungrigen Männern auf die Schnelle servieren könnte. Einfach zu viele Handgriffe...
Dennoch sollte dieses Ding hier nicht unerwähnt bleiben!
Übrigens: Warum heisst die Lieblings-Bunbäckerin Lieblings-Bunbäckerin??? Deshalb:
Toll, nicht wahr?
Nun aber zum Lachs-Burger:
Die Zubereitung:
1 Knolle Rote Bete fein hobeln,
Einlegen in 4 EL Aceto Balsamico, 1 TL Salz und einem TL Zucker
1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden
8 Scheiben Bacon ohne Fett anbrutzeln und auf Zewa ablegen, warm stellen
im Fett die Zwiebelringe leicht anbräunen lassen, einen guten Schluck Apfelessig dazu, einköcheln lassen, warm stellen
Fruchtfleisch einer Avocado zerdrücken und mit dem Saft einer halben Limette und S+P abschmecken
Vier Wachteleier mit Butter in der Pfanne zu Spiegeleiern verwandeln
Bei ca. 50 Grad im Backofen warm halten
Ca. 500 Gramm Lachsfilet (ohne Haut) ganz klein schneiden,
Zu vier Patties formen und für ca. 30 Minuten im Eisfach anfrieren lassen (wahrscheinlich sogar noch länger)
Bun-Hälften in Butter etwas auf den Schnittfläche goldig anbraten,
Dann wie folgt die Unterseite belegen:
-Avocadocreme,
-Rote Bete,
-Patty
-Zwiebel
-Bacon
-Ei
-frisch geriebener Meerrettich
Auf den Deckel etwas Mayonnaise, zuklappen, reinbeißen... echt der Hammer! Alle Aromen waren da, aber nix drängte sich auf. Das Ding gibt es mal wieder!!!
Zusammenbau:
Dennoch sollte dieses Ding hier nicht unerwähnt bleiben!
Übrigens: Warum heisst die Lieblings-Bunbäckerin Lieblings-Bunbäckerin??? Deshalb:
Toll, nicht wahr?
Nun aber zum Lachs-Burger:
Die Zubereitung:
1 Knolle Rote Bete fein hobeln,
Einlegen in 4 EL Aceto Balsamico, 1 TL Salz und einem TL Zucker
1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden
8 Scheiben Bacon ohne Fett anbrutzeln und auf Zewa ablegen, warm stellen
im Fett die Zwiebelringe leicht anbräunen lassen, einen guten Schluck Apfelessig dazu, einköcheln lassen, warm stellen
Fruchtfleisch einer Avocado zerdrücken und mit dem Saft einer halben Limette und S+P abschmecken
Vier Wachteleier mit Butter in der Pfanne zu Spiegeleiern verwandeln
Bei ca. 50 Grad im Backofen warm halten
Ca. 500 Gramm Lachsfilet (ohne Haut) ganz klein schneiden,
Zu vier Patties formen und für ca. 30 Minuten im Eisfach anfrieren lassen (wahrscheinlich sogar noch länger)
Bun-Hälften in Butter etwas auf den Schnittfläche goldig anbraten,
Dann wie folgt die Unterseite belegen:
-Avocadocreme,
-Rote Bete,
-Patty
-Zwiebel
-Bacon
-Ei
-frisch geriebener Meerrettich
Auf den Deckel etwas Mayonnaise, zuklappen, reinbeißen... echt der Hammer! Alle Aromen waren da, aber nix drängte sich auf. Das Ding gibt es mal wieder!!!
Zusammenbau: