mal zwei andere sachen der schaut recht klein aus da ist es relativ schwirig die temperatur zu Hallten und der Thermometer liegt genau in schussweite vom Übergang der zeigt da irgendwas an... der sollte oberhalb vom rost sein
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Lass doch die Tür einfach 90° offen??So...
Montag war Geburtstag meiner Mutter, geimpfte Familie war eingeladen, also Rippchen auf dem Smoker machen.
Was der Metzger mir präsentierte brauchte noch etwas Nachbearbeitung..
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Unschöne Stücke jeweils Rechts am Rand, insb. das in der Mitte - unten hatte ich fast übersehen, da war einfach mal 1/4 des Knochens als Splitter.
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Das Ergebnis war gut, aber aufgrund dicker aufgetragenem Magic Dust weniger rauchig im Geschmack - und weil ich diesmal ein Holzkohlebett mit Holzstücken drauf probieren wollte statt einem reinen Holzfeuer. Noch bin ich nicht wirklich eingespielt mit dem Smoker und es ist eine Lernerfahrung. Habe auch eine Wasserschale am Übergang von Sidefirebox zu Garraum positioniert.
Grundsätzlich war es diesmal etwas einfacher die Temperaturen zu halten, aber auf der einen Seite befürchte ich dass die Weber-Briketts Feuchtigkeit gezogen haben und nicht wirklich auf Temperatur kommen wollten, auf der anderen Seite habe ich im Verhalten des Smokers ein grundsätzliches Problem bemerkt:
Ich glaube dass die Luftzufuhr aus den vier kleinen Öffnungen in der Tür bei weitem nicht für den Smoker ausreicht. Tür zu, Lüftungsschlitze dabei voll aufgerissen - bald danach fängt ein Abwärtstrend in der Temperatur an und das Holz verbrennt nicht mehr clean sondern fängt an diesen unschönen Rauch zu produzieren den man nicht will.
Die gute Frage ist nun: Was tun? Idealerweise würde ich am liebsten die ganze Tür durch eine ersetzen die eine Smoker-typischere Belüftung hat mit den Kreisradien wo halt einfach mal viel mehr Luft gezogen werden kann, die "simplere" Lösung wäre die vorhandenen Lüftungsschlitze in der Tür und im Blech auszubohren um den Durchmesser auf ein benutzbareres Maß zu bringen aber auch da sind natürlich Grenzen gesetzt.
Kennt wer einen bezahlbaren Schmied?
PS: Der Familie hat's geschmeckt!