twii
Militanter Veganer
Hi, hab mich im Smoker owner club schon kurz vorgestellt aber habe dann doch eine spezifische Frage..
Habe durch meinen Vater einen Smoker vererbt bekommen den er nicht wirklich zu benutzen wusste (weißer Rauch = essen rauf, uff) und mich im Gegensatz zu meinem Vater dann doch intensiv mit dem Thema beschäftigt und viel recherchiert bevor ich irgendwas auf den Rost gelegt habe..
Die side firebox bei dem Smoker ist relativ untypisch, eher wie eine vertikale Trommel neben dem Garraum statt der kompakteren horizontalen Trommel.
Rostige Stellen werden noch behandelt, keine Sorge.
Der größte Punkt den ich als Problem habe ist: Sämtliche Anleitungen die ich im Internet (nicht GSV-spezifisch!) gefunden habe sind für "reguläre" Smoker mit einer nach oben öffnenden Tür wo man schön bequem mit dem Kaminanzünder die Briketts reinkippen kann um ein bequemes Kohlebett zu schaffen - geht hier nicht so wirklich gut mit der nach links öffnenden Tür.
Auch die Größe der Holzstücke ist limitiert - in der side firebox befindet sich ein im Durchmesser nochmal geringerer Rost auf dem die Kohlen und das Holz liegen. War eine fröhliche Säge- und Hackarbeit beim Smoken..
Wie würdet ihr vorgehen? Kleine Schippe und damit das Holzkohlebrikettbett rein nachdem es im Kamin zur Glut gebracht wurde? Hat jemand eventuell mehr Erfahrung mit dieser spezifischen Bauform?
Meine ersten Rippchen waren geschmacklich top und auch so gegart wie ich es wollte (nicht 3-2-1 sondern 4-1-15 mins nach Mad Scientist BBQs Methode), aber der Smoke Ring war bis auf das winzige Endstück eher erbärmlich bis nonexistent wegen reinem Holzfeuer und viel viel Arbeit das am Leben und auf den richtigen Temperaturen zu halten.
Über Hilfe und Tipps würde ich mich sehr freuen! Vielen herzlichen Dank.
Habe durch meinen Vater einen Smoker vererbt bekommen den er nicht wirklich zu benutzen wusste (weißer Rauch = essen rauf, uff) und mich im Gegensatz zu meinem Vater dann doch intensiv mit dem Thema beschäftigt und viel recherchiert bevor ich irgendwas auf den Rost gelegt habe..
Die side firebox bei dem Smoker ist relativ untypisch, eher wie eine vertikale Trommel neben dem Garraum statt der kompakteren horizontalen Trommel.
Rostige Stellen werden noch behandelt, keine Sorge.
Der größte Punkt den ich als Problem habe ist: Sämtliche Anleitungen die ich im Internet (nicht GSV-spezifisch!) gefunden habe sind für "reguläre" Smoker mit einer nach oben öffnenden Tür wo man schön bequem mit dem Kaminanzünder die Briketts reinkippen kann um ein bequemes Kohlebett zu schaffen - geht hier nicht so wirklich gut mit der nach links öffnenden Tür.
Auch die Größe der Holzstücke ist limitiert - in der side firebox befindet sich ein im Durchmesser nochmal geringerer Rost auf dem die Kohlen und das Holz liegen. War eine fröhliche Säge- und Hackarbeit beim Smoken..
Wie würdet ihr vorgehen? Kleine Schippe und damit das Holzkohlebrikettbett rein nachdem es im Kamin zur Glut gebracht wurde? Hat jemand eventuell mehr Erfahrung mit dieser spezifischen Bauform?
Meine ersten Rippchen waren geschmacklich top und auch so gegart wie ich es wollte (nicht 3-2-1 sondern 4-1-15 mins nach Mad Scientist BBQs Methode), aber der Smoke Ring war bis auf das winzige Endstück eher erbärmlich bis nonexistent wegen reinem Holzfeuer und viel viel Arbeit das am Leben und auf den richtigen Temperaturen zu halten.
Über Hilfe und Tipps würde ich mich sehr freuen! Vielen herzlichen Dank.