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Ach du grüne Neune!

Aromama

Militanter Veganer
Wie wäre es mit einer Neunkräutersuppe und Kräuterquarkbaguette zu grillen?

Es schmeckt sehr lecker und ich kann es mit zum Grillsteak gut vorstellen. Die vielen Kräuter unterstützen ausserdem die Verdauung von Grillfleisch.

Rezept Neunkräutersuppe und Neunkräuterquark
Für die grüne Neune eignen sich z.B. folgende Kräuter:
Taubnessel, Brennnessel, Schnittlauch, Bärlauch, Wegwarte, Sauerampfer, Gänseblümchen, Lauch, Giersch, Löwenzahn, Heilziest, Sauerklee, Wiesenschaumkraut, Gundelrebe, Rauke, Brunnenkresse.

Wer keinen eigenen Garten hat, kann auch folgende frische Kräuter aus dem Geschäft nehmen: Rosmarin, Petersilie, Oregano, Thymian, Dill, Kresse, Schittlauch, Melisse, Minze.

Zutaten:
1 ½ Esslöffel Butter(ca. 30 g)
2 Esslöffel Vollkornmehl (ca. 40 g)
1- 1,5 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Neun Kräuter fein gehackt
Staudensellerie, Frühlingszwiebeln
Creme fraiche

Und so wird’s gemacht:
Neun Kräuter fein hacken. Eine Hälfte für den Kräuterquark beiseite stellen. Staudensellerie und Frühlingszweibeln klein schneiden und in einem großen Topf mit ca. 2 EL bio-Gemüsebrüheaufkochen.

Aus Butter und Mehl etwas Gemüsebrühe wird eine Mehlschwitze hergestellt. Nach und nach wird zur Mehlschwitze die Gemüsebrühe hinzugeben und mit einem Schneebesen verrührt. Nach Geschmack salzen und Pfeffern und alles einmal aufkochen lassen.

Die Kräuter hinzufügen, nicht mehr kochen lassen. Verfeinert werden kann die Suppe durch Zugabe von Sauerrahm, der beim Anrichten als weißer Fleck, „ein Rest des Winters“, zum Schluss auf die Suppe gegeben wird. Darauf feingeschnittene Kresse geben und/oder mit Gänseblümchen verzieren. Mit Neunkräuterquark bestriches Vollkornbaguette dazu reichen.
Und so wird der Neunkräuterquark gemacht:
Neun Kräuter fein gehackt
200g Quark 40% Fettgehalt
500g Magerquark
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 kleingehackte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Vollkornbaguette
Den Quark mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon Appétit!
 

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