Hallo,
ich stelle mich erst mal kurz vor: ich bin 44 Jahre, lebe am schönen Niederrhein und habe mir letztes Jahr einen Q300 geholt.
Vorher habe ich auf allerlei billigen Holzkohlegrills vom Baumarkt oder Discounter Würstchen und Speckläppchen geschwärzt. Mein Motto war dabei immer: Grillen muss qualmen und stinken!
Bis ich dann bei einem Bekannten einen E310 Spirit gesehen habe. Das Teil faszinierte mich und es kam so ein 'Habenwollengefühl' bei mir auf, das auch immer stärker wurde. Gleichzeitig schreckten mich aber Größe und Preis des E310 ab.
Nach langer und intensiver Suche - nicht zuletzt hier im Forum - habe ich mich dann für den Q300 entschieden. Das Ding ist ja wirklich nicht billig und als Rechtfertigung für diese Ausgabe und auch aus eigenem Ehrgeiz versuche ich jetzt, meinen Grillhorizont zu erweitern.
Aber das ist nicht ganz so einfach, wie ihr ja selber wisst. Aber da muss und will ich jetzt durch, auch wenn's lange dauert.
Lange Rede, kurzer Sinn: neben einigem anderen Zubehör (z.B. Grillplatte für die linke Hälfte, Messing- und Edelstahlbürste, Warmhalterost, Weber Style Gemüsekorb) habe ich mir auch das Acurite Thermometer bei Reichelt.de geholt.
Gestern wollte ich mir ein paar lecker Hüftsteaks auf den Rost schmeißen und dabei das Thermometer testen. Also den Q300 auf voller Leistung angeheizt und in eines der beiden (ca. 3 cm dicken) Steaks den Fühler eingesteckt.
Die Kernthemperatur stieg kontinuierlich von 14 auf 15 und 16 und 17 Grad und dann.... auf HiC! Und da bleibt sie auch, sobald ich den Fühler ins Gerät stecke. Wenn ich den Fühler rausnehme, erscheint LoC.
Ist das Ding schon hinne? Habe ich etwas falsch gemacht? Gibt's noch eine Rettung?
Wäre nett, wenn ich hier einige Infos erhalten könnte.
Danke
wolle1
ich stelle mich erst mal kurz vor: ich bin 44 Jahre, lebe am schönen Niederrhein und habe mir letztes Jahr einen Q300 geholt.
Vorher habe ich auf allerlei billigen Holzkohlegrills vom Baumarkt oder Discounter Würstchen und Speckläppchen geschwärzt. Mein Motto war dabei immer: Grillen muss qualmen und stinken!
Bis ich dann bei einem Bekannten einen E310 Spirit gesehen habe. Das Teil faszinierte mich und es kam so ein 'Habenwollengefühl' bei mir auf, das auch immer stärker wurde. Gleichzeitig schreckten mich aber Größe und Preis des E310 ab.
Nach langer und intensiver Suche - nicht zuletzt hier im Forum - habe ich mich dann für den Q300 entschieden. Das Ding ist ja wirklich nicht billig und als Rechtfertigung für diese Ausgabe und auch aus eigenem Ehrgeiz versuche ich jetzt, meinen Grillhorizont zu erweitern.
Aber das ist nicht ganz so einfach, wie ihr ja selber wisst. Aber da muss und will ich jetzt durch, auch wenn's lange dauert.
Lange Rede, kurzer Sinn: neben einigem anderen Zubehör (z.B. Grillplatte für die linke Hälfte, Messing- und Edelstahlbürste, Warmhalterost, Weber Style Gemüsekorb) habe ich mir auch das Acurite Thermometer bei Reichelt.de geholt.
Gestern wollte ich mir ein paar lecker Hüftsteaks auf den Rost schmeißen und dabei das Thermometer testen. Also den Q300 auf voller Leistung angeheizt und in eines der beiden (ca. 3 cm dicken) Steaks den Fühler eingesteckt.
Die Kernthemperatur stieg kontinuierlich von 14 auf 15 und 16 und 17 Grad und dann.... auf HiC! Und da bleibt sie auch, sobald ich den Fühler ins Gerät stecke. Wenn ich den Fühler rausnehme, erscheint LoC.
Ist das Ding schon hinne? Habe ich etwas falsch gemacht? Gibt's noch eine Rettung?
Wäre nett, wenn ich hier einige Infos erhalten könnte.
Danke
wolle1