• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Adana Kebab mit Minzjoghurt, Bratpaprika, Tomaten-Gurkensalat und libanesischem Fladenbrot

Smoking Nick

Militanter Veganer
Minzjoghurt:

300 g Joghurt (am besten den Türkischen)
3-4 Zweige frische Minze
1,5 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehe
Kreuzkümmel gemahlen (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Zucker (nach Geschmack)

Minze klein hacken, Knoblauch reiben und alles dem Joghurt untermischen. Mit Zitrone, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer abschmecken und am besten 4-5 Std. richtig durchziehen lassen.

527D724C-2DF6-4595-AA5A-0BBD772B7C3F.jpeg

9A84E37E-3791-4796-8E78-B7F85DCE3C29.jpeg

C3BBA3C2-EC35-43BB-97B7-ACB92035B4AE.jpeg

Adana Kebab:

Am besten kauft ihr alle Zutaten direkt in dem türkische Supermarkt des Vertrauens. Nirgends bekommt man bessere und frischere Zutaten als dort, besonders wenn es um Lamm geht.

400g Lammhackfleis
400g Rinderhackfleisch
3 TL Kreuzkümmel
2 TL geschrotete Chili
1 TL Paprika Rosenscharf
1TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
1,5 EL Olivenöl
1 kleiner Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
1 Prise Zimt

56AF7559-D08D-4229-B50D-9B5941403B73.jpeg


Zwiebeln und Petersilie fein hacken.

ECE89AB4-B52A-48E1-854F-591C25F39F9A.jpeg

Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen Mischen und die Masse so lange kneten bis das Fleisch wie Teig der nicht genug Mehl hat an den Fingern kleben bleibt. Das dauert 10min. Nehmt euch die Zeit und die Kraft sonst fällt der Spieß beim grillen auseinander
2EF6F6FB-C500-41FE-9D19-0D8E9DB77711.jpeg


Besorgt euch breite Spieße die für Kebab gedacht sind. Schaschlik-Spieße werden nicht funktionieren weil Sie zu dünn sind.
Dann modelliert ihr das Fleisch um den Spieß und geht am Ende alle 1-2 cm hin und drück eine Kerbe rein damit es die typische Form bekommt.

AED3AB58-CE35-40EC-A2D6-C70A8B069435.jpeg

C92767EE-6C95-4DCB-8C7C-14258CC52410.jpeg

Jetzt auf mittlere Hitze gar grillen. Am Ende kann
Man einmal aufdrehen und Gas geben sodass der Kebab etwas dunkler wird.
5502AF10-2588-4784-9C8E-23CDB02AAD1E.jpeg

Dazu habe ich die Bartpaprika auf den Grill gelegt.
C1BB70AC-1330-49DF-B81B-5C41583CF1E8.jpeg


Tomaten-Gurken-Salat:

4-5 Reife und große Tomaten
1 Schlangengurke
1 Hand Petersilie
1 halbe Zitrone
Salz

Tomate entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Schlangengurke schälen und in grobe Stücke schneiden.

3245F76D-B71E-4545-BDAB-EE85BC72D21A.jpeg

BF6B6E14-879F-46A4-8422-4FE188A49577.jpeg

Mit Salz und Zitrone abschmecken und fertig. Kein Pfeffer benutzen! Sonst wird alles zu würzig. Das Kebab ist würzig genug und dabei tut ein weicher frischer Salat gut.

Alles schön auf einem Teller anrichten und guten Appetit 😋

10DF8B6A-8A0A-4E5A-913C-CE7370BC1600.jpeg


A845C19C-BE0F-44D3-8370-3BCC037BCDC8.jpeg


7B590C9E-DDAE-4E2B-BC1F-526F0D23662E.jpeg


58DB88A8-03CB-462A-BA63-5FCBC4A9DA73.jpeg


D045B520-5F9E-4300-899C-E9F71ED3712E.jpeg


A83F9DC0-86DF-49A0-8892-A9BFB3739D39.jpeg


5C52B433-C318-4EC0-B3CB-D79F30A0A0C6.jpeg


4E5AF664-98B2-4ABC-ABCE-C22538E297E5.jpeg


E82F4D32-0EE1-45FD-8C53-DF89AF0EF3DE.jpeg


3FF76E34-2ED7-4A1A-8FB4-B9AA4A4F5807.jpeg


8FA5A7F7-ED5C-4353-A8C6-C96734C340B6.jpeg


4ACE710A-182D-490E-824E-B6099ECD34DD.jpeg


2AACDFA5-3330-4A3E-9229-C89BFA727F24.jpeg


497C88F0-295E-4B1C-BD39-CF8F09BA2996.jpeg


366148CB-9502-4ED7-89A6-16E6B6C4B0DB.jpeg
 
Das sieht verdammt gut aus, sehr schön gemacht :thumb2:

...ich brauche unbedingt breite Spieße :-)

:prost:
Besten Dank! Freut mich zu hören und es hat wirklich gut geschmeckt.

Hab’s mal mit Schaschlik-Spießen probiert und es war echt doof weil die Hälfte beim grillen angefallen ist und auch wenn das Hack etwas klebt der Spieß dann durch das Hackfleisch bricht.

Die Spieße haben sich was Kebab angeht echt gelohnt und ich benutze Sie auch für Schaschlik. Werden die Stücke was größer 😉
 
Das sieht verdammt gut aus, sehr schön gemacht :thumb2:

...ich brauche unbedingt breite Spieße :-)

:prost:
Die breiten Spieße habe ich neulich auch gesucht, aber selbst beim Türkischen Supermarkt gab es die nicht.
 
Auf so eine türkische Schlemmerei hätte ich auch mal Lust...
Das schaut alles extrem lecker aus :thumb2:

Grüße aus der Oberpfalz
 
:wiegeil: da wäre ich gerne dabei gewesen :messer:
 
Zurück
Oben Unten