Smoking Nick
Militanter Veganer
Minzjoghurt:
300 g Joghurt (am besten den Türkischen)
3-4 Zweige frische Minze
1,5 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehe
Kreuzkümmel gemahlen (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Zucker (nach Geschmack)
Minze klein hacken, Knoblauch reiben und alles dem Joghurt untermischen. Mit Zitrone, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer abschmecken und am besten 4-5 Std. richtig durchziehen lassen.
Adana Kebab:
Am besten kauft ihr alle Zutaten direkt in dem türkische Supermarkt des Vertrauens. Nirgends bekommt man bessere und frischere Zutaten als dort, besonders wenn es um Lamm geht.
400g Lammhackfleis
400g Rinderhackfleisch
3 TL Kreuzkümmel
2 TL geschrotete Chili
1 TL Paprika Rosenscharf
1TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
1,5 EL Olivenöl
1 kleiner Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
1 Prise Zimt
Zwiebeln und Petersilie fein hacken.
Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen Mischen und die Masse so lange kneten bis das Fleisch wie Teig der nicht genug Mehl hat an den Fingern kleben bleibt. Das dauert 10min. Nehmt euch die Zeit und die Kraft sonst fällt der Spieß beim grillen auseinander
Besorgt euch breite Spieße die für Kebab gedacht sind. Schaschlik-Spieße werden nicht funktionieren weil Sie zu dünn sind.
Dann modelliert ihr das Fleisch um den Spieß und geht am Ende alle 1-2 cm hin und drück eine Kerbe rein damit es die typische Form bekommt.
Jetzt auf mittlere Hitze gar grillen. Am Ende kann
Man einmal aufdrehen und Gas geben sodass der Kebab etwas dunkler wird.
Dazu habe ich die Bartpaprika auf den Grill gelegt.
Tomaten-Gurken-Salat:
4-5 Reife und große Tomaten
1 Schlangengurke
1 Hand Petersilie
1 halbe Zitrone
Salz
Tomate entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schlangengurke schälen und in grobe Stücke schneiden.
Mit Salz und Zitrone abschmecken und fertig. Kein Pfeffer benutzen! Sonst wird alles zu würzig. Das Kebab ist würzig genug und dabei tut ein weicher frischer Salat gut.
Alles schön auf einem Teller anrichten und guten Appetit
300 g Joghurt (am besten den Türkischen)
3-4 Zweige frische Minze
1,5 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehe
Kreuzkümmel gemahlen (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Zucker (nach Geschmack)
Minze klein hacken, Knoblauch reiben und alles dem Joghurt untermischen. Mit Zitrone, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer abschmecken und am besten 4-5 Std. richtig durchziehen lassen.
Adana Kebab:
Am besten kauft ihr alle Zutaten direkt in dem türkische Supermarkt des Vertrauens. Nirgends bekommt man bessere und frischere Zutaten als dort, besonders wenn es um Lamm geht.
400g Lammhackfleis
400g Rinderhackfleisch
3 TL Kreuzkümmel
2 TL geschrotete Chili
1 TL Paprika Rosenscharf
1TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
1,5 EL Olivenöl
1 kleiner Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
1 Prise Zimt
Zwiebeln und Petersilie fein hacken.
Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen Mischen und die Masse so lange kneten bis das Fleisch wie Teig der nicht genug Mehl hat an den Fingern kleben bleibt. Das dauert 10min. Nehmt euch die Zeit und die Kraft sonst fällt der Spieß beim grillen auseinander
Besorgt euch breite Spieße die für Kebab gedacht sind. Schaschlik-Spieße werden nicht funktionieren weil Sie zu dünn sind.
Dann modelliert ihr das Fleisch um den Spieß und geht am Ende alle 1-2 cm hin und drück eine Kerbe rein damit es die typische Form bekommt.
Jetzt auf mittlere Hitze gar grillen. Am Ende kann
Man einmal aufdrehen und Gas geben sodass der Kebab etwas dunkler wird.
Dazu habe ich die Bartpaprika auf den Grill gelegt.
Tomaten-Gurken-Salat:
4-5 Reife und große Tomaten
1 Schlangengurke
1 Hand Petersilie
1 halbe Zitrone
Salz
Tomate entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schlangengurke schälen und in grobe Stücke schneiden.
Mit Salz und Zitrone abschmecken und fertig. Kein Pfeffer benutzen! Sonst wird alles zu würzig. Das Kebab ist würzig genug und dabei tut ein weicher frischer Salat gut.
Alles schön auf einem Teller anrichten und guten Appetit