• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Adana-Kebab vom Big Green Egg MiniMax

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Moin moin,

Samstag war ich schnell beim MdV. Spareribs hatte er keine da. Dafür fleischige, dicke Short Ribs. Da ich die noch nie gemacht hatte und sich Besuch angekündigt hatte, habe ich sicherheitshalber noch 800g Rinderhack mit :lach:

Das musste heute dringend verwertet werden. Also heute Abend raus aus der Kühlung und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und etwas Balkan Grill von @Spiccy gewürzt, noch ein Stück Butter und etwas Paprikamark untergeknetet und gespießt.

Währenddessen das kleine Egg samt Gussrost auf Temperatur gebracht und paar bunte Möhren blanchiert und zu einem Salat verarbeitet. Paar Zwiebelringe schneiden und ein wenig salzen und dann ab mit den Spießen auf den Grill.

Erst langsam auf Temperatur kommen lassen, dann untere Lüftung etwas auf und nachbräunen. Da das Hack schon am Samstag gehackt wurde wollte ich on number secure gehen und das Fleisch ganz durchgrillen. Sonst hätte ich es gerne etwas saftiger gelassen. Deshalb auch die Butter.

War aber wahnsinnig lecker und wird definitiv wiederholt :sabber:


7E55FA98-3C30-48C1-A75A-51E938CA28A8.jpeg
789B2B6D-82F8-410D-826D-F9D70D318A52.jpeg
B4A7DDD1-C7B8-42A5-85AA-73A6D626EEC8.jpeg
ECA01FF3-1583-4329-A3A5-14E98C10F7DA.jpeg
492984E1-C24F-458A-87B4-5ED1E441C0E5.jpeg
37BA0B97-6C01-468D-8D41-DB98A4D68775.jpeg
51A730DB-E106-44B1-9B38-98CEC83CE078.jpeg
26870FB3-91F1-4089-951D-9C7DAA9DE1C6.jpeg
 

D2C

Schlachthofbesitzer
Die sehen gut aus :thumb2: aber sollte Hackfleisch nicht am selben Tag verbraucht werden:hmmmm:
 

JJS67

Bundesgrillminister
Wie beim Türken um die Ecke.
:anstoޥn:
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker
Supporter
Alle Daumen hoch... Bräunungsgrad ist auch perfekt :sabber:
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Schön gespießt! Sieht nach einem lecker Snack aus. :D
Immer wieder schön zu sehen wie viel die kleinen Eier zu tun haben. 👍
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch

Peter

.
10+ Jahre im GSV
gefällt mir auch total gut :messer: :respekt: :messer:
 
Oben Unten