• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Adana Sis Kepab die Zweite!

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Weil es gestern so schön war, habe ich gestern nochmals Adana Sis Kepab gemacht!

Der türkische Metzger meines Vertrauens hat mir extra Lamm und Rind von der Rippe nur einmal durch die Scheibe gedreht gemacht. Da hat er mich top beraten.

Zutaten Sis Kebap!

1 kg Hackfleisch halb Rind/Lamm von der Rippe nur einmal gewolft
2 mittlere Zwiebeln klein gehackt
1/4 Bund Petersilie klein gehackt
4 EL Sultan Köfte Harci Gewürzzubereitung
1 EL grobes Meersalz
1 EL Pul Biber
4 EL Paprikamark

Dazu eine Zitronen-Joghurt-Sauce.

200g türkischer Joghurt,
Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer,
Abrieb von der Zitronenschale,
Gehackte Petersilie und
Olivenöl nach Gefühl

und dann alles vermischen. Über das Öl wird die Konsistenz bestimmt!

Eine selbstgemachte Cocktailsauce war noch im Haus und als Beilage Fladenbrot,Zwiebeln,Salat und gehackte Petersilie.


E80091F3-A3D6-4AC2-8F59-79AC2C28E7BD.jpeg


Hier das Gewürz:

BC09EA72-013A-47EF-86C5-2D4F815A0823.jpeg


Alles in der Schüssel verrühren und kalt stellen.

Die Kinder wollten noch Tavuk Sis. Denn auch noch schnell gemacht und alles auf die Spieße geschoben.

8F7AE071-FA42-4B9F-B4F1-D3A8E9D634E4.jpeg


Die Weberkugel mit Sear Grate angefeuert und alles direkt gegrillt.

215508A8-53A7-433A-B674-6D644805AE40.jpeg

4BD1FB02-C5D3-40FA-B980-F6682AF95587.jpeg


Wie das dampft!!!!

6859EF47-FDF2-4EFA-A75E-19697E711762.jpeg


Das Ergebnis auf das Fladenbrot gelegt.

F133F239-0E17-4960-BA14-7CEBAC5C2908.jpeg


Hier die Variante mit Salat, Zwiebeln, Petersilie und Zitronen-Joghurt-Sauce:

C66F4B14-58D8-42F4-8970-FB725F01F8E2.jpeg


Und hier die Variante mit selbstgemachte Cocktailsauce.

AE2B6818-AC0E-4DA6-AD1C-3A135C8F5FF9.jpeg


Lecker war es!

A776EDAB-D44E-4889-816D-35A8B41CC743.jpeg
 

Anhänge

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
Gleich ist Pause und ich hab keine Jause mit ;-)

Schaut gut aus, mmmmmh :-)

Die Zitronen-Joghurt-Sauce klau ich Dir ;-)

Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Klasse, ich glaube am WE könnte ich mal schnell nen Döner selber machen :woot:

Gefällt mir jedenfalls, deine Variante!:thumb2:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
So, Einkaufsliste hab ich mir schon im Kopf zurechtgelegt, Zitronensaft für die Sauce steckt schon in der Tasche :-D
Das wird was ;-)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Sascha,
beide Varianten sehen zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

easy2017

Metzger
Gefällt mir auch sehr gut.
Das mit dem Lamm-Hack muss ich auch mal testen.
Eigentlich mögen wir kein Lamm. Schmeckt es sehr vor?
 
OP
OP
Darkroom71

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir auch sehr gut.
Das mit dem Lamm-Hack muss ich auch mal testen.
Eigentlich mögen wir kein Lamm. Schmeckt es sehr vor?
Ich finde es nicht dominat! Aber man schmeckt es natürlich!
 
OP
OP
Darkroom71

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
mmmhhh, das sieht ja mal extrem lecker aus!!! wo gibt es dieses gewürz?
Ich würde einfach mal in ein türkisches Lebensmittelgeschäft gehen. Da gibt es diese oder ähnliche Mischungen von ggf. anderen Herstellern.
 
OP
OP
Darkroom71

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten