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Adana Sis Kepab die Zweite!

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Darkroom71, 8. Februar 2019.

  1. Darkroom71

    Darkroom71 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Weil es gestern so schön war, habe ich gestern nochmals Adana Sis Kepab gemacht!

    Der türkische Metzger meines Vertrauens hat mir extra Lamm und Rind von der Rippe nur einmal durch die Scheibe gedreht gemacht. Da hat er mich top beraten.

    Zutaten Sis Kebap!

    1 kg Hackfleisch halb Rind/Lamm von der Rippe nur einmal gewolft
    2 mittlere Zwiebeln klein gehackt
    1/4 Bund Petersilie klein gehackt
    4 EL Sultan Köfte Harci Gewürzzubereitung
    1 EL grobes Meersalz
    1 EL Pul Biber
    4 EL Paprikamark

    Dazu eine Zitronen-Joghurt-Sauce.

    200g türkischer Joghurt,
    Spritzer Zitronensaft,
    Salz und Pfeffer,
    Abrieb von der Zitronenschale,
    Gehackte Petersilie und
    Olivenöl nach Gefühl

    und dann alles vermischen. Über das Öl wird die Konsistenz bestimmt!

    Eine selbstgemachte Cocktailsauce war noch im Haus und als Beilage Fladenbrot,Zwiebeln,Salat und gehackte Petersilie.


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    Hier das Gewürz:

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    Alles in der Schüssel verrühren und kalt stellen.

    Die Kinder wollten noch Tavuk Sis. Denn auch noch schnell gemacht und alles auf die Spieße geschoben.

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    Die Weberkugel mit Sear Grate angefeuert und alles direkt gegrillt.

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    Wie das dampft!!!!

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    Das Ergebnis auf das Fladenbrot gelegt.

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    Hier die Variante mit Salat, Zwiebeln, Petersilie und Zitronen-Joghurt-Sauce:

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    Und hier die Variante mit selbstgemachte Cocktailsauce.

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    Lecker war es!

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    blueamigo, elGringo, Peter und 16 anderen gefällt das.
  2. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Gleich ist Pause und ich hab keine Jause mit ;-)

    Schaut gut aus, mmmmmh :-)

    Die Zitronen-Joghurt-Sauce klau ich Dir ;-)

    Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
     
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  3. Steinbrecher

    Steinbrecher Fleischmogul

    Ich nehm Beide :messer::messer:

    Siggi
     
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  4. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Klasse, ich glaube am WE könnte ich mal schnell nen Döner selber machen :woot:

    Gefällt mir jedenfalls, deine Variante!:thumb2:
     
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  5. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    So, Einkaufsliste hab ich mir schon im Kopf zurechtgelegt, Zitronensaft für die Sauce steckt schon in der Tasche :-D
    Das wird was ;-)
     
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  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Sascha,
    beide Varianten sehen zum Reinbeißen lecker aus happa.gif


    :prost:
     
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  7. easy2017

    easy2017 Dauergriller

    Gefällt mir auch sehr gut.
    Das mit dem Lamm-Hack muss ich auch mal testen.
    Eigentlich mögen wir kein Lamm. Schmeckt es sehr vor?
     
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  8. OP
    Darkroom71

    Darkroom71 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich finde es nicht dominat! Aber man schmeckt es natürlich!
     
  9. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da tropft mir jetzt aber der Zahn!:thumb2:
     
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  10. Olli1984

    Olli1984 Putenfleischesser

    Schaut sehr lecker aus!

    Gruß Olli
     
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  11. franzi1974

    franzi1974 Militanter Veganer

    mmmhhh, das sieht ja mal extrem lecker aus!!! wo gibt es dieses gewürz?
     
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  12. OP
    Darkroom71

    Darkroom71 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich würde einfach mal in ein türkisches Lebensmittelgeschäft gehen. Da gibt es diese oder ähnliche Mischungen von ggf. anderen Herstellern.
     
  13. franzi1974

    franzi1974 Militanter Veganer

    alles klar, danke!! dachte, das sei ne ganz besondere.. wenns das eh von anderen auch gibt findet sich das sicher. Danke!!
     
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