• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Adana Sis Kepab die Zweite!

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Weil es gestern so schön war, habe ich gestern nochmals Adana Sis Kepab gemacht!

Der türkische Metzger meines Vertrauens hat mir extra Lamm und Rind von der Rippe nur einmal durch die Scheibe gedreht gemacht. Da hat er mich top beraten.

Zutaten Sis Kebap!

1 kg Hackfleisch halb Rind/Lamm von der Rippe nur einmal gewolft
2 mittlere Zwiebeln klein gehackt
1/4 Bund Petersilie klein gehackt
4 EL Sultan Köfte Harci Gewürzzubereitung
1 EL grobes Meersalz
1 EL Pul Biber
4 EL Paprikamark

Dazu eine Zitronen-Joghurt-Sauce.

200g türkischer Joghurt,
Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer,
Abrieb von der Zitronenschale,
Gehackte Petersilie und
Olivenöl nach Gefühl

und dann alles vermischen. Über das Öl wird die Konsistenz bestimmt!

Eine selbstgemachte Cocktailsauce war noch im Haus und als Beilage Fladenbrot,Zwiebeln,Salat und gehackte Petersilie.


E80091F3-A3D6-4AC2-8F59-79AC2C28E7BD.jpeg


Hier das Gewürz:

BC09EA72-013A-47EF-86C5-2D4F815A0823.jpeg


Alles in der Schüssel verrühren und kalt stellen.

Die Kinder wollten noch Tavuk Sis. Denn auch noch schnell gemacht und alles auf die Spieße geschoben.

8F7AE071-FA42-4B9F-B4F1-D3A8E9D634E4.jpeg


Die Weberkugel mit Sear Grate angefeuert und alles direkt gegrillt.

215508A8-53A7-433A-B674-6D644805AE40.jpeg

4BD1FB02-C5D3-40FA-B980-F6682AF95587.jpeg


Wie das dampft!!!!

6859EF47-FDF2-4EFA-A75E-19697E711762.jpeg


Das Ergebnis auf das Fladenbrot gelegt.

F133F239-0E17-4960-BA14-7CEBAC5C2908.jpeg


Hier die Variante mit Salat, Zwiebeln, Petersilie und Zitronen-Joghurt-Sauce:

C66F4B14-58D8-42F4-8970-FB725F01F8E2.jpeg


Und hier die Variante mit selbstgemachte Cocktailsauce.

AE2B6818-AC0E-4DA6-AD1C-3A135C8F5FF9.jpeg


Lecker war es!

A776EDAB-D44E-4889-816D-35A8B41CC743.jpeg
 

Anhänge

  • AE2B6818-AC0E-4DA6-AD1C-3A135C8F5FF9.jpeg
    AE2B6818-AC0E-4DA6-AD1C-3A135C8F5FF9.jpeg
    423,4 KB · Aufrufe: 517
  • E80091F3-A3D6-4AC2-8F59-79AC2C28E7BD.jpeg
    E80091F3-A3D6-4AC2-8F59-79AC2C28E7BD.jpeg
    612,3 KB · Aufrufe: 534
  • 8F7AE071-FA42-4B9F-B4F1-D3A8E9D634E4.jpeg
    8F7AE071-FA42-4B9F-B4F1-D3A8E9D634E4.jpeg
    484 KB · Aufrufe: 562
  • 215508A8-53A7-433A-B674-6D644805AE40.jpeg
    215508A8-53A7-433A-B674-6D644805AE40.jpeg
    368,1 KB · Aufrufe: 525
  • 4BD1FB02-C5D3-40FA-B980-F6682AF95587.jpeg
    4BD1FB02-C5D3-40FA-B980-F6682AF95587.jpeg
    420,1 KB · Aufrufe: 542
  • A776EDAB-D44E-4889-816D-35A8B41CC743.jpeg
    A776EDAB-D44E-4889-816D-35A8B41CC743.jpeg
    492,2 KB · Aufrufe: 495
  • 6859EF47-FDF2-4EFA-A75E-19697E711762.jpeg
    6859EF47-FDF2-4EFA-A75E-19697E711762.jpeg
    446,4 KB · Aufrufe: 519
  • F133F239-0E17-4960-BA14-7CEBAC5C2908.jpeg
    F133F239-0E17-4960-BA14-7CEBAC5C2908.jpeg
    302,3 KB · Aufrufe: 504
  • C66F4B14-58D8-42F4-8970-FB725F01F8E2.jpeg
    C66F4B14-58D8-42F4-8970-FB725F01F8E2.jpeg
    357,2 KB · Aufrufe: 519
  • BC09EA72-013A-47EF-86C5-2D4F815A0823.jpeg
    BC09EA72-013A-47EF-86C5-2D4F815A0823.jpeg
    385 KB · Aufrufe: 570
Gleich ist Pause und ich hab keine Jause mit ;-)

Schaut gut aus, mmmmmh :-)

Die Zitronen-Joghurt-Sauce klau ich Dir ;-)

Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
 
Klasse, ich glaube am WE könnte ich mal schnell nen Döner selber machen :woot:

Gefällt mir jedenfalls, deine Variante!:thumb2:
 
So, Einkaufsliste hab ich mir schon im Kopf zurechtgelegt, Zitronensaft für die Sauce steckt schon in der Tasche :-D
Das wird was ;-)
 
Moin Sascha,
beide Varianten sehen zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 446
Gefällt mir auch sehr gut.
Das mit dem Lamm-Hack muss ich auch mal testen.
Eigentlich mögen wir kein Lamm. Schmeckt es sehr vor?
 
Gefällt mir auch sehr gut.
Das mit dem Lamm-Hack muss ich auch mal testen.
Eigentlich mögen wir kein Lamm. Schmeckt es sehr vor?

Ich finde es nicht dominat! Aber man schmeckt es natürlich!
 
mmmhhh, das sieht ja mal extrem lecker aus!!! wo gibt es dieses gewürz?

Ich würde einfach mal in ein türkisches Lebensmittelgeschäft gehen. Da gibt es diese oder ähnliche Mischungen von ggf. anderen Herstellern.
 
Topp.

Wo ist die Version "mit scharf"?
 
Zurück
Oben Unten